Отзыв: Книга "Любовь" - Михаил Зощенко - А о той ли любви нам рассказал Зощенко? Как вы думаете?
Достоинства: мораль рассказа
Недостатки: есть некоторые моменты.
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! И снова я возвращаюсь к теме рассказов Зощенко.
Сегодня прочитала рассказ "Любовь". Вот сижу и думаю, о чем же все-таки этот рассказ? О том, что мужчины во что бы то ни стало добиваются своего или же о том, что женщины бывают неверны своим мужьям?
В этом рассказе по прихоти Гришки распадается семья, которая до его появления жила спокойно и, может быть даже, счастливо. Гришка Ловцов - бабник и повеса, прожигатель жизни, привыкший, чтобы все было по его прихоти.
В итоге, если перевести этот рассказ на язык современности, то он попросту говоря о неверности в любви. Чистым чувством здесь и не пахнет вовсе. Этот рассказ как бы говорит о том, что семья не важна - важны деньги и личные прихоти.
Этот рассказ мне не понравился - все как-то примитивно о страстях человеческих написано. В нем много неуважения как к старшему поколению, так и к женщинам.
Зощенко как всегда все метко подметил - в нашей жизни все так и есть. Только все-таки хочется верить в то самое светлое и нежное чувство - ЛЮБОВЬ.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | А о той ли любви нам рассказал Зощенко? Как вы думаете? |