Отзыв: Книга "Любовь" - Михаил Зощенко - А о той ли любви нам рассказал Зощенко? Как вы думаете?

Достоинства: мораль рассказа
Недостатки: есть некоторые моменты.
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! И снова я возвращаюсь к теме рассказов Зощенко.

Сегодня прочитала рассказ "Любовь". Вот сижу и думаю, о чем же все-таки этот рассказ? О том, что мужчины во что бы то ни стало добиваются своего или же о том, что женщины бывают неверны своим мужьям?

В этом рассказе по прихоти Гришки распадается семья, которая до его появления жила спокойно и, может быть даже, счастливо. Гришка Ловцов - бабник и повеса, прожигатель жизни, привыкший, чтобы все было по его прихоти.

В итоге, если перевести этот рассказ на язык современности, то он попросту говоря о неверности в любви. Чистым чувством здесь и не пахнет вовсе. Этот рассказ как бы говорит о том, что семья не важна - важны деньги и личные прихоти.

Этот рассказ мне не понравился - все как-то примитивно о страстях человеческих написано. В нем много неуважения как к старшему поколению, так и к женщинам.

Зощенко как всегда все метко подметил - в нашей жизни все так и есть. Только все-таки хочется верить в то самое светлое и нежное чувство - ЛЮБОВЬ.
Время использования сегодня
Общее впечатление А о той ли любви нам рассказал Зощенко? Как вы думаете?

СолнцеКО
интересная история
СПБ Оля
Великий Зощенко…столько сегодня отзывов
Зощенко в тренде!
miruliy
Очень много любителей Зощенко
Svytoslava85
Не стану читать. Не люблю такую литературу.
ну, она же на любителя)
Магнитка
Верим!
спасибо за доверие))) это для нас очень важно!
largida
Прочту! Красиво описали)