Отзыв: Фильм "Эйфория" (2017) - Не поверила и не впечатлилась

Достоинства: интригующая завязка
Недостатки: неубедительно, актрисы переигрывают, скучно, монотонно, не поняла посыл картины
Посмотрела фильм "Эйфория" по совету Lanochka 123.

Хочу отметить в этой картине довольно интригующую завязку: нам показывают двух молодых женщин, между которыми явно существует какое-то недопонимание или обида.

Тут позволю себе небольшое лирическое отступление: вроде актрисы неплохие, но так явно в своих недомолвках переигрывали, особенно Алисия Искандер, что я сразу вспомнила свой театральный кружок.

Так вот девушки к тому же оказываются сёстрами, что лично мне показалось очень странным, так как по фильму отец и мать у них общие, а одна из сестёр (Ева Грин) чисто внешне 100% француженка, вторая (Алисия Искандер) - смуглая испанка (хотя по паспорту она шведка, но кто-то знойный там в семейном древе точно пробежал).

Во время встречи Эмили (Ева Грин) пребывает в неестественной эйфории (что хоть как-то оправдывает название фильма), а Инес, наоборот, демонстративно дует губы, даже поедая лобстеров, которых по широте душевной вместе с шампанским заказывает Эмили.

В общем, в настроении девушек явно наблюдается нездоровый диссонанс, особенно неестественно ведёт себя Эмили. А потом она вовсе увозит сестру в неизвестном направлении (сюрприз!)за пределы страны в какое-то странное место в лесу.

Это я Вам рассказываю в духе триллера первые минут 15 "Эйфории", на самом деле это ещё даже не завязка и дальше начинается махровая слёзовыжимательная драма, которая лично меня вообще не взяла и очень утомила.

Сложилось впечатление, что Эмили привезла сюда Инес для того, чтобы закрыть свой незакрытый гештальт (мы всё таки узнаем, что за кошка пробежала между сёстрами).
Можно, конечно, всё это подать под соусом нестабильного психического состояния, но, повторюсь, для меня всё это было очень неубедительно и скучно.

Единственное, что мне понравилось в фильме-это молодой человек, второстепенный, в общем-то персонаж, который сядет в вертолёт вместе с Инес. Если вы посмотрите "Эйфорию" - узнаете почему. Промелькнула в голове мысль, что хотя бы поэтому всё это было не зря.

Рекомендую не читать другие отзывы, потому что, прочитав название некоторых, вторую половину фильма вообще можно не смотреть и испортите себе то немногое, что может удивить вас в этой картине.

Как и многие другие зрители, я осталась в недоумении, что же хотел сказать этим фильмом режиссёр? Почему в названии фигурирует "Эйфория"? Настоящая загадка. Думаю, каждый из вас после просмотра этой картины окажется при своём. Я такие фильмы называю "догадайся сам". Я вот даже не стала пробовать.
Время использования 2018
Общее впечатление Не поверила и не впечатлилась

ledy usova
я тоже вчера собиралась смотреть. но не успела
Если посмотрите-напишите))
hanashika
Вот и меня завязка привлекла))
Посмотрели?
hanashika
Да. Ожиданий было предостаточно, а в итоге, многие не оправдались.
вот и у меня также
НЕпростоОЛЬГА
"Догадайся сам"-это не для меня!
Svytoslava85
поверю Вам не стану тратить время на его просмотр.
MiniLina
Не смогла досмотреть