Отзыв: Противокашлевое средство Фармстандарт Коделак НЕО - Сироп от сухого кашля. Когда его можно применять, а когда нет.

Достоинства: очень быстро помогает;
Недостатки: при неправильном применение может быть опасен
Иногда бывает так, что после простуды, когда уже и температура, и сопли проходят, сухой кашель никак не исчезает. Это как остаточное явление, которое может продолжаться и неделю, и две, и месяц, и даже несколько месяцев. Это не значит, что вы до сих пор болеете. Просто ваш кашлевой центр все еще раздражен после болезни и никак не может сам справиться с излишней чувствительностью. Вообще считается, что если через три недели сухой кашель сам не проходит, то нужно идти к врачу, иначе могут быть серьезные последствия, вплоть до того, что кашель перейдет в хронический.

У меня один раз такой кашель не мог закончиться в течение трех месяцев. Болела я не тяжело, без температуры. Всю болезнь провела на ногах, поэтому и на незначительный кашель не обращала внимания. А он продолжался и продолжался. Кашляла не сильно, но очень часто. Очухалась через какое-то время и поняла, что болела я в октябре, а сейчас уже конец декабря, а я все еще кашляю. Думала, что все запустила, и лечиться теперь придется долго и серьезно. Однако уже после ОДНОГО! приема сиропа Коделак НЕО кашель почти прошел. К вечеру первого дня я стала кашлять очень редко. К конце пятого дня кашля уже не было совсем. Я просто и предположить не могла, что все так легко получится.

Противокашлевое средство Фармстандарт Коделак НЕО фото

Коделак НЕО очень недорогой сироп. Производится в России, в Курске. Раньше этот сироп выпускался под названием Коделак Фито. В его основе был запрещенный ныне кодеин. Несколько лет назад посчитали, что препараты на основе кодеина используют наркоманы и запретили продажу безрецептурных лекарств, в состав которых входит этот компонент. Такие лекарства от кашля на основе наркотических анальгетиков лучше всего справляются с кашлем, но обладают снотворным действием. Кроме того, их прием чреват развитием зависимости. Поэтому производителям Коделака пришлось переквалифицироваться и выпустить новый продукт. Теперь в аптеках можно приобрести Кодеин Нео от сухого кашля и Кодеин Бронхо от кашля с мокротой.

В Коделаке Нео действующим веществом является бутамират. Принимать его можно с 3х лет. Остальные показания, как и у большинства лекарств. Лучше воздержаться от его приема во время беременности и грудного вскармливания. Возможно небольшие побочные действия в виде сонливости, диареи, головокружения, кожного зуда, сыпи и. т. д. Поэтому во время лечение не рекомендуется садиться за руль и заниматься тем, что требует повышенной концентрации внимания. Кстати, именно такое действие я ощутила не себе. Сразу после проглатывания сиропа ударяет по шарам. Не сильно, как будто сделал несколько глотков алкоголя. В сон не клонило, но голова была чудная. Но т. к. срок приема лекарства не долгий, а действует оно быстро, то несколько дней можно такие небольшие неудобства и потерпеть. Тем более что средство очень эффективное.

Противокашлевое средство Фармстандарт Коделак НЕО фото

Очень неудобная мерная ложечка. Чтобы набрать нужную дозу, нужно наполнить ее до краев. Кроме того, налить в ложечку из бутылочки и не пролить у меня ни разу не получилось, т. к очень широкое горлышко.

Противокашлевое средство Фармстандарт Коделак НЕО фото

Если принимать данное лекарство будете не по совету врача, а решите лечить себя сами, то нужно обязательно иметь в виду следующее. Коделак Нео оказывает лечащий эффект ТОЛЬКО при сухом кашле. Т. е. это должен быть непродуктивный, сухой, лающий кашель, без мокроты, который случается, как правило, после ОРВИ. Причина которого просто избыточное возбуждение кашлевых рецепторов из-за болезненного отека или раздражения слизистой оболочки. Когда просто першит в горле и ничего не отхаркивается. Только в этом случае могут приниматься лекарства подавляющие кашлевой центр. Потому что, если у вас есть хотя бы немного мокроты, ее обязательно нужно откашливать. Если при таком кашле вы примите Кодеин НЕО, кашлевых позывов не будет, и мокрота будет накапливаться внутри, и все закончится воспалениями и осложнениями. Если у вас не проходит мокрый кашель, то вам нужно принимать Кодеин Бронхо, чтобы он вывел все, что накопилось внутри.

По этой же причине нельзя принимать Кодеин Нео с самого начала болезни, т. к. в большинстве случаев ОРВИ начинается с сухого кашля, но потом, когда начинается насморк, он переходит во влажный. В этот период тоже нельзя лечиться Кодеином НЕО. Поэтому, если вы в состоянии отличить ларингит и фарингит от бронхита и трахеита, то вы вполне сами можете назначить себе лечение. Но если нет, то лучше не рискуйте и идите к врачу, иначе осложнения вам гарантированы.
Общее впечатление Сироп от сухого кашля. Когда его можно применять, а когда нет.

editor1
Этот препарат достаточно эффективен
Arada
Очень полезная информация. Спасибо.
stasika77
Для меня загадка трахеит
child
как раз вовремя, замучил после простуды сухой кашель, обычно не было никогда кашля, поэтому даже не знаю что пить, надо попробовать, спасибо, все подробно написали.
Мария2807
Сухой кашель - это ужасно.
gna82
Очень хороший отзыв. Я не знала про наркотическую зависимость этого препарата, и то что нельзя его принимать в начале болезни. Я даю сыну, после того как назначил врач. В первый раз помогло за несколько дней. Вот сын снова заболел, сухой кашель и я с первого дня даю это лекарство (прошло ток 2 дня). Буду иметь ввиду ваши советы, спасибо.
Prekrasna
Актуально ,спасибо.
NanaVagner
Сама же написала"переквалифицироваться пришлось",и тут же пишет "кодеин Нео"
Отзыв неграмотный!
klientxfit
Ерунда этот препарат. Лично мне не помогает, мучаюсь кашлем, уснуть не могу. Раньше,несколько лет до запрета, лечилась настоящим коделаком с кодеином. Так вот он действительно помогал, выпьешь таблетку и всю ночь спишь спокойно. И никакой наркотической зависимости он не вызывает, если конечно не пить его литрами, а придерживаться инструкции. Вот он был реальный помощник в борьбе с сухим кашлем, а не это г…
babovnikova
Спасибо. Хотела купить, но ведь мокрота есть. Значит куплю пантенол для ингаляций.