5
Отзыв рекомендуют 31 11

Отзыв: Акустическая система Behringer MS40 - Универсальная акустическая стерео система

Достоинства: Звук! Два цифровых и два аналоговых входа с возможностью микширования. Возможность подключения наушников. Регулировка тембра.
Недостатки: Отсутствие пульта ДУ.

Года два назад я решил приобрести акустическую систему. Мой выбор пал на активные стереосистемы. По началу, выбирал из Microlab SOLO 6 (тогда еще не вышли Microlab SOLO 6C) и Sven Royal 2. Остановившись на Microlab SOLO 6, никак не мог их приобрести: не было в городе, и везти никто не хотел. Но это и к лучшему, так как за время поисков я созрел до покупки акустики от компаний, являющихся профессионалами в мире музыки и, несомненно, применяющими свои последние разработки и в бюджетных моделях. Найти что-то подходящее, позиционируемое производителем уже как активные мониторы, удалось только у M-Audio: Studiophile AV 40, и Behringer: DIGITAL MONITOR SPEAKERS MS40. Я выбрал Behringer и не пожалел, хоть и ждать заказа пришлось почти 4 месяца.

Уже в магазине при проверке глазу не к чему было придраться, а потом уже и уху. Добротно сделанную вещь видно сразу.

Комплектация: колонки; кабель RCA 2.5 м для подключения пассивной колонки к активной; сетевой кабель 1.8 м; инструкция по эксплуатации на 13 языках, включая русский; каталог продукции Behringer; наклейка с логотипом Behringer.


Вид справа

Вид сзади

Кабель RCA 2,5 м

Сетевой кабель 1,8 м

Технические данные:

Динамики:
ВЧ Ø 65 мм (2.5"), 8 Ω
НЧ Ø 120 мм (4.75"), 4 Ω

Аудиовходы:
Line 1 – 1/8" (3.5 мм) TRS, входной уровень 20 кΩ
Line 2 – 2 гнезда RCA, входной уровень 20 кΩ

Цифровые входы:
Оптический TOSLINK
Коаксиальный RCA
Преобразователь 24 бит
Частота дискретизации до 192 кГц

Аудиовыходы: наушники 1/4” (6.3 мм) TRS.
Мощность усилителя: 2x20 Вт
Частотный диапазон: 50 Гц - 25 кГц
Питание: ~230 В, 50-60 Гц
Потребляемая мощность: 90 Вт
Габариты (ШxГxB): 279x173x245 мм
Вес: правая - 4.9 кг, левая - 3.2 кг

Колонки Behringer MS40 представляют собой 2-полосные активные мониторы ближнего поля.

На переднюю панель выведены два фазоинвертера, которые работают как рупоры, собирающие звуковые волны в более узконаправленный по сравнению с тем, как излучает вуфер, поток, за счет чего получаем более четкое стереоразделение. Кроме того, запас мощности превосходит указанные 20+20 Вт, так как звук, направляющийся назад, “возвращается” фазоинверторами.

Указанный частотный диапазон воспроизведения 50 Гц – 25 кГц без преувеличения соответствует действительности. Мощные вуферы и твитеры с высоким разрешением обеспечивают ровную АЧХ. “Низы” очень хороши для системы данного класса, поэтому на сабвуфере можно сэкономить, что для меня было одним из важных моментов. Хотя на большой громкости возможен резонанс, особенно активной колонки, при воспроизведении контр басов. Хочу добавить, что реальных 40 Вт хватает для озвучивания помещения площадью 15 м2.

Качество звучания вызывает восторг! Достаточно просто послушать:
Pink Floyd – Time
Yello - How How
Dire Straits - Once Upon a Time in the West
Pink Floyd – Money
Michael Jackson - Black or White
Jacques Loussier - Gavotte in D Major
Dire Straits - You and Your Friend
Acoustic Alchemy - The Notting Hill Two-Step
Scott Henderson – Dolemite
Yello - Squeeze Please
Dire Straits - Your Latest Trick
Goran Bregović – Poursuite
Dire Straits – News
Jacques Loussier Trio - Gnossienne No.2
Shankar Lakshminarayana - Song For Everyone
Goran Bregović – Tango
Apocalyptica - The Unforgiven
Paco de Lucía - Concierto de Aranjuez

Колонки максимально функциональны!
Два цифровых и два аналоговых стерео входа позволяют подключить разнообразные источники звука. Уровень смешанного сигнала с цифрового (TOSLINK или RCA разъем – выбирается переключателем) и аналогового входа (1/8" (3.5 мм) TRS разъем), регулируется регулятором LINE 1/DIGITAL. Регулятором LINE 2 устанавливается громкость аналогового входа, подключаемого через разъемы RCA. Возможность прямой коммутации с источником цифрового сигнала через S/PDIF-интерфейс и 24 бит/192 кГц ЦАП исключают возникновение наводок аналоговых соединений и искажений более «слабых» цифро-аналоговых преобразователей. Я подключил к компьютеру свои колонки через цифровой коаксиальный RCA разъем.

Коммутация

Мониторы также имеют на передней панели разъем 1/4” (6.3 мм) TRS, закрываемый заглушкой, для подключения наушников с функцией автоматического отключения колонок. На более ранних моделях заглушки не было. Кроме того, на передней панели удобно расположены регуляторы низких и высоких частот. Экранированный корпус допускает размещение системы около компьютерных мониторов и других, чувствительных к магнитному полю, устройств.

Панель управления

Заглушка


Резюме:
BEHRINGER DIGITAL MONITOR SPEAKERS MS40 – идеальный выбор акустической системы для компьютерной студии, мультимедийной рабочей станции, мониторинга клавишных инструментов, да и просто воспроизведения качественного звука с любого источника.




Время использования 1 год
Стоимость 7050 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Универсальная акустическая стерео система
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА
11

Комментарии к отзыву11

decabristka
Отличное наглядное видео!
sart
очень подробный отзыв и подход серьезный. Суровый дизайн, но смотрится красиво!
Алекс17
здоровская акустика! а чья сборка?)
ProndT
Сборка Китай. В рекламном каталоге фотографии производства с китайскими рабочими. Главное - контроль качества на высочайшем уровне! Немцы об этом позаботились.
Алекс17
это да... Китай то разный бывает, не спорю! =)
Redhunter88
шикарный отзыв, хорошие колонки.
Victorius
Колоночки приличные. Цену оправдывают. Хочу (когда разбогатею) приобрести наподобие.
KURNATA
отличное приобретение для любителей отличного звука.
udo
Китай ха-ха-ха а не лучше-бы было купить настоящую акустику хотя-бы винтажную Немцев или Японию,Grundig, telefunken, saba, Dual,heco? или Sansui, Coral, JVC victor, onkyo, technics, sanyo,YAMAHA,Denon и.т.д. а не это убожество без обид,ну хотя если на них слушать в формате mp 3 то пойдет,ну а если хочешь слушать качественную музыку то я думаю за такую цену ты не найдешь хороших новых АС остается брать это…
antiudo
Вы мало того что некропостер (отзыв написан 5 лет назад), так ещё и явно не в ладах со чтением и здравым смыслом… а может ещё и с головой.

Пустить в интернете пыль в глаза другим сейчас может любой. Выежнуться и перечислить кучу доисторических брендов — легко. А у вас там небось или играют старые советские S30 (которые говоря откровенно шлак если их "не допиливать"), или вообще нет никаких колонок. Если-бы вы были хотя-бы чуть-чуть в теме, то понимали, что автору нужно кроме колонок ещё чем-то на эти колонки звук заводить. Т.е. усилитель. А учитывая стоимость на момент покупки колонок (они тогда стоили примерно 8000р) рассчитывать можно лишь на средней убитости grundig, который особо звуком не балует. На колонки остаются сущие слёзки и получаем на выходе полную какашку, которая будет звучать ещё хуже обсмеянного китая. В особенности из-за необходимости переклейки истлевших и задубевших подвесов (представляете, хахаха, но купив "винтаж" надо в него ещё вкладываться что бы за звучал! Китаю такое и не снилось!

Каждый выбирает в соответствии со своим кошельком и желанием в дальнейшем иметь головняк. Любая "винтажка" это обеспечит. Но так-ли этого хочет автор обзора? Не думаю. Даже я, при всей своей любви к музыке и музофильстве предпочитаю не такие уж и старые ATC SCM7 любой старой технике, с которой можно долго и упорно возиться. Впрочем вам с вашей колокольни (я смотрю тут не только Бехов обосрали) виднее.
colllam
Это самая лучшая акустическая система! Но, увы, производитель закрыл их производство. Как всегда - самое лучшее прекращают выпускать.