Отзыв: Книга "Мужчина, который любил цветы" - Стивен Кинг - "Любовь может приносить не только радость..."

Достоинства: короткий, читается легко
Недостатки: концовка не впечатлила
Давно этот рассказ находился у меня в закладках, то только сегодня выдалось 10 свободных минут для его прочтения. Да, это коротенький рассказ, найти его можно в интернете.

Начало очень лиричное, не совсем в стиле короля ужасов. Молодой мужчина, который буквально "парит на крыльях любви", покупает букет цветов для своей любимой. И кругом царит романтичная атмосфера, сам воздух весь пропитан нежными чувствами. Но Кинг не был бы самим собой, если бы на этой ноте и закончил свой рассказ.
Готовьтесь, концовка будет жесткая, кровавая. И совершенно не впечатляющая, увы для меня она оказалось именно такой. Мне не хватило продолжения, все произошло очень резко и быстро и как то несуразно.
Далеко не самый интересный и страшный рассказ Кинга, вряд ли он отложится в памяти и его захочется перечитывать, поэтому и рекомендовать не буду.
Кстати в середине рассказа есть спойлер, если читать внимательно, то вы обязательно уловите о чем я говорю.
Время использования 10 минут
Общее впечатление "Любовь может приносить не только радость..."

Domovoi1979
обычно всё что по Кингу всё на 5 + )
Tanusha2017
не слышала про эту книгу Кинга, интересно
Фриада
Почитаю.
arkb
Мелкие рассказы Кинг и пишет шокирующие. Как правило в конце у него все переворачивается с ног на голову. Рассчитывать, что у него от начала до конца пойдут "розовые сопли" не стоит.
wanit
а мне понравилось, особенно в виде аудиокниги в исполнении Стиллавина - супер!
Янабузин
полностью солидарна с вами)
Янабузин
а мне понравился этот рассказ
t-margarita
не встречался этот рассказ
Мэри Лоу
Вот ляльку уложу и прочитаю! Заинтриговали, Маша))))
tarabashka
Удивительно что такой отзыв нелестный на Кинга)
6 июня
А по-моему, это истинный Кинг - у него после самого красивого начала непременно жуткий финал!) Читала, понравилось!
Юля-мамуля
Прочитаю, подсела на произведения Кинга.
Anaitis77
видно совсем коротенький, если всего 10 минут… пошла прочитала он-лайн, зверский конец, подсказка это то, что ГГ обнаружил у себя в кармане? )
mashavalova
новости, которые по радио передавали)
Anaitis77
а, первая новость ) я подумала, что он опустил руку в карман, и понял, что там лежит что-то страшное, что приведет к печальному концу рассказа…)