Отзыв: Олимпийский комплекс "Лужники" (Россия, Москва) - Как же красиво стало на Лужнецкой набережной! и особенно в солнечную погоду )
Достоинства: красиво, современно, удобно
Недостатки: никаких
Здравствуйте, друзья!
Погода в Москве стоит чудесная, прекрасная теплая золотая осень. Увы, последние денечки... а потому так хочется сполна насладиться этой красотой! Благо сейчас у меня есть возможность благодаря укороченному рабочему дню хоть каждый день гулять по Москве - что, собственно, я и делаю. То мы с мужем ездили в Коломенское, потом гуляли по набережной Тараса Шевченко и любовались прекрасными видами на Москву-сити, мост Багратиона, ну а вчера решили поехать на Воробьевы Горы.
Я - коренная москвичка и всю свою жизнь прожила в юго-западном районе Москвы, сначала рядом с метро Университет, потом переехала ближе к Академической, ну а сейчас, вот уже 15 лет, живу рядом с Севастопольской. Это я говорю к тому, что районы Дворца Пионеров на Воробьевых горах, Смотровой площадки, метро-моста освоен мною еще с детства. Во Дворце Пионеров занималась, когда была маленькая, сначала сама, потом долгие годы водила туда старшего сына на секцию шахмат... Приехать на смотровую площадку или в яблоневый сад, который расположен между площадкой и зданием МГУ, прогуляться по набережной Москвы-реки - это для меня всегда ностальгия. Приезжаю - и тут же погружаюсь в воспоминания, столько всего было связано с этими местами... а потому побывать еще раз в этом районе лично мне всегда в радость )
Встретились с мужем у метро Воробьевы Горы - я ехала с работы, он из дома. Несмотря на то, что родители по-прежнему живут рядом с метро Университет и время от времени мы ездим к ним не на машине, а на метро, на станции Воробьевы горы я была впервые. Думаю, что вы знаете, что долгие горы эта станция московского метро была закрыта на ремонт. Я-то помню даже и то, что раньше она называлась Ленинские горы (до 1999 года)... Ну а станция была закрыта в октябре 1983 года - представляете, 35 лет назад!!! и это был год, когда я закончила школу... И если я правильно помню, то вновь она была открыта в 2002 году
На набережной оглянулись назад, на метро-мост и станцию Воробьевы горы. Ну а дальше зашагали вперед, к Лужникам.
Осень сейчас в Москве великолепна! Такая солнечная, яркая, какая-то звенящая и праздничная! Такое разноцветье: на одном "пятачке" можно увидеть все цвета - и зеленый, и золотистый, и ярко-оранжевый, и багряно-красный! Я радуюсь этой красоте как ребенок и так не хочу, чтобы наступила серая и слякостная московская осень и зима...
И да, здесь действительно очень много молодежи, которая бегает, катается на велосипедах и роликах. Я, признаться, даже и не ожидала, что здесь будет столько, скажем там, спортсменов
Мало того, что погода была прекрасная, такая солнечная и по-осеннему теплая, мало того, что все деревья были в ярком осеннем убранстве, так еще и сама Лужнецкая набережная, парк, аллеи - абсолютно все выглядело так, как будто только что построено. А ведь комплексу "Лужники" уже 60 лет! подумать только!
Мне очень понравилось, как отремонтировали набережную, сделали специальные зоны и дорожки для бега, велосипеда, занятия спортом, обустроили детские и спортивные площадки, построили современные офисные здания в сталинском стиле и современные фуд-коры. В общем, здесь теперь стало очень красиво и комфортно.
Особенно заметна разница будет тем, кто давно не был на территории Лужников. Мы с мужем в последний раз были здесь лет 20 назад и потому было было заметно и так приятно, что этот комплекс настолько похорошел и обновился
Здесь можно (и даже нужно!!!) гулять, покататься на велосипеде или на роликах - в любом случае, территория Лужников и Лужнецкая набережная стали очень привлекательным местом. И я конечно же очень рекомендую вам туда приехать и погулять. Уверена, разочарованы вы не будете!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Общее впечатление | Как же красиво стало на Лужнецкой набережной! и особенно в солнечную погоду ) |
Как это Вы здорово сказали: "В таких местах мне хочется стать птицей")
Помню времена палаток вокруг ленина)