Отзыв: Книга "Большая книга знаний" - издательство Махаон - Познавательно, доступно, красочно, идеально для детей.

Достоинства: Доступно, познавательно, красочно.
Недостатки: Нет.
Вот и пришло время мне сказать, что лучший подарок для ребенка - это книга, а не игрушки, как раньше. На Новый год мой семилетний сын заказал Деду Морозу "интересную книжку". Ну что же, это радует - интеллигент растет.
Чтобы не ошибиться с выбором такого важного подарка, я решила купить ребенку энциклопедию и на ее поиски отправилась в самый большой книжный магазин в городе, где мне предоставят самый большой выбор. И выбор действительно, был огромный. Поскольку малыш не сказал, о чем конкретно интересном он желал бы узнать, я остановилась на энциклопедиях из раздела "понемногу обо всем". Кроме того, мне было важно, чтобы информация была предоставлена максимально доступно и красочно, чтобы не отбить у ребенка желание познавать мир.

Из всего ассортимента разложенных передо мною книг я остановилась именно на этой, под названием "Большая книга знаний". Объясню, почему.

Книга Большая книга знаний Издательство Махаон Уэнди Мадгуик фото

Во-первых, в ней целых 480 страниц, читать-не перечитать.
Во-вторых, текст достаточно крупный, чтобы не уставали детские глазки.
В-третьих, очень, ну просто очень много иллюстраций на каждой странице, что значительно облегчает изучение и запоминание материала.

Книга Большая книга знаний Издательство Махаон Уэнди Мадгуик фото

Кроме того, все картинки подписаны, что помогает воздействовать на зрительную память, которая особенно развита у детей младшего школьного возраста.

Книга Большая книга знаний Издательство Махаон Уэнди Мадгуик фото

В-четвертых, вся информация очень четко разделена на темы и подтемы, а названия статей представлены в виде вопросов, например, "Как делают прогноз погоды?" "Какие млекопитающие могут летать?" и тому подобное.
В-пятых, каждая статья закачивается мини-тестом, ответ на каждый вопрос которого "спрятан" в маленьком подразделе статьи. Таким образом, очень легко контролировать, как ребенок усвоил информацию. Да и самому малышу будет интересно из нескольких вариантов ответов выбрать один правильный.
Книга идеальна для семейного чтения, кое-что и для родителей будет новым или подзабытым.
Пожалуй, нет ни одной отрасли науки, которая не была бы отражена в данной книге, тут есть все - от происхождения планеты и появления первых людей до самых современных технологий, есть даже статьи о энергии будущего. Таким образом, книга идет в ногу со временем и даже немного опережает его.
Сама книга американских авторов, переведена на русский язык под редакцией кандидатов наук, что также внушает доверие к достоверности информации. Такой подарок должен понравиться каждому ребенку.
Время использования 2 недели.
Общее впечатление Познавательно, доступно, красочно, идеально для детей.

nata-shok
с детства люблю такие книги-энциклопедии. сейчас , несмотря на компьютерное засилье, они все равно в выигрыше!
natalia22
Это точно! Никакой компьютер не заменит уютного чтения любимой книги на диване с чашечкой чая. Тем более, с таким красивым оформлением!
Инна-Багира
У меня сын такие книги очень уважает, а я этому безмерно рада.
natalia22
Всегда приятно, когда ребенок тянется к знаниям.
zaliya
Очень полезная книга, подробнее мои впечатления изложены в моем отзыве:
Книга "Большая книга знаний" - издательство Махаон
Замечательная энциклопедия богатейший источник знаний!
saninka
Книга просто супер. Нам 5 лет, сынок уже читает е сам :) даже спит с ней.
natalia22
Да, отличная книжка, очень доступно все изложено и красиво преподнесено.