Отзыв: Сериал "Сотня" (2014) - Не одна ночь прошла без сна, не одна бутылка выпита...
Достоинства: Захватывающе, интересно, непредсказуемо. Отличные декорации, костюмы. Много красивых актёров. Интересная идея.
Недостатки: Ну да, есть лёгкая неправдоподобность, ну и что с того.
С тех пор, как я нашла этот сериал, жизнь стала совсем другой... Каждый вечер, когда все дети были уложены, все котлеты слеплены, а макияж смыт, мы с мужем с упоением предавались просмотру новых серий и никак не могли остановиться. Причём, предварительно договорившись, что сегодня смотрим "только одну", потом под её конец переглянувшись, мол, завтра выспимся, обоюдно договаривались на просмотр "ну давай ещё одну".
В общем-то, зачем я делаю такое длительное вступление. Оторваться невозможно. Ну да, местами бредовато, местами нелепо и даже глупо - много ляпов и несуразностей (операции на открытом сердце, "бессмертность" некоторых персонажей и прочее), ну и что ж с того. Всё равно смотрится отлично. Мне этот сериал напомнил по напряжённости аналогичный, в чём-то похожий сериал "Остаться в живых", который тоже смотрелся очень интересно.
Сюжет начинается с простого. Человечество погибло, тотальный апокалипсис. Выжившие улетели в космос, где жили на космическом корабле. А затем сотню подростков (отсюда и название) отправляют на землю, чтобы проверить, можно ли там жить и возродить человечество. Ну как-то так. А на земле... Ой-ёй, что там начинается, можете себе представить. Как началось, так пять сезонов и не отпускало. Хотя и рейтинг сериала 16 плюс, но все события вроде как очень взрослые.
Сначала в первых сериях мне сериал что-то не очень понравился из-за подросткового возраста основных действующих лиц. Думаю, какая-то фантастическая ерунда для детей и подростков. Потом рассмотрели - никакие это не дети, а поведение у них очень даже взрослое. Смотрели обязательно запастившись бутылкой вина, там в нормальном состоянии очень тяжело иногда смотреть - много крови и много тяжёлых и серьёзных решений принимают персонажи.
В главной роли Элайза Тейлор, которая и получила широкую известность благодаря именно этой роли. И, кстати, учитывая сколько времени актёры провели за пять сезонов на съёмочной площадке, немудрено, что у неё возник роман с партнёром по съёмкам Уильямом Миллером. Хотя мне не очень нравится выбор именно этой актрисы на главную роль, мне больше нравятся Мари Авгеропулос в роли Октавии и Алисия Дебнем-Кэри в роли Лексы (очень красивые девушки).
Вообще, этот сериал вдохновляет ещё и тем, что в нём огромное количество красивых персонажей на квадратный метр, подбор актёров выполнен очень тщательно. Из мужских ролей мой любимчик Генри Иан Кьюсик, и он также снимался в одной из главных ролей в "Остаться в живых" - фильмы с выживанием ему даются блестяще.
Интересно то, что сюжет в большинстве случаев непредсказуем. Вот точно вроде бы знаешь, что сейчас произойдёт то-то и то-то, ан нет - всё переворачивается с ног на голову и ты получаешь новую порцию удивления и заряд эмоций. Ещё мне понравилось, что люди реально погибают в сериале, в том числе главные персонажи - это приближает его к правдоподобности.
Костюмы героев, антураж обстановки, спецэффекты - отлично, потрясающе и шикарно. Сделано с душой, что ещё скажешь, смотреть приятно. Мне в таких сериалах очень нравятся переходы от каких-то диких условий пыли, грязи и прочее, в которых живут герои, в какую-то супер лабораторию, шикарный особняк или красивый виртуальный мир. И всё это, казалось бы, не может возникнуть из ниоткуда, но бац - и сюжет поворачивается такой стороной, что антураж действий меняется и зритель видит уже совсем другие декорации.
С удивлением для себя обнаружили, что впереди шестой сезон. Ждём с нетерпением, чтобы опять предаться этому захватывающему ощущению - как выживать на умирающей планете или вне её. А фантазия у авторов сценария, конечно, не детская. Я была просто поражена, когда увидела в описании, что сценаристов сериала - тридцать три человека! Как только они приходили к общему консенсусу...
В общем, я, конечно, абсолютно рекомендую этот захватывающий и потрясающий сериал. Мы после него с трудом вернулись к нормальной жизни, все герои вроде как родные стали, ещё бы - целых пять сезонов... Смотрите и наслаждайтесь. А заодно подумайте о том, что ждёт человечество...
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Не одна ночь прошла без сна, не одна бутылка выпита... |
Самое правильное описание сюжета ;)