Отзыв: Фильм "Грязные танцы" (2017) - Этот фильм есть и с этим уже ничего не поделаешь!
Достоинства: Не увидела
Недостатки: Их три и этого достаточно, чтобы поставить фильму двойку
Любой режиссёр, решивший сделать ремейк классики, должен понимать, что на него ложится тяжелейший груз ответственности, так как копию будут неизбежно сравнивать с оригиналом, и потому новое должно быть если не лучше, то, как минимум, на уровне старого. С перезапуском "Грязных танцев" случился полный провал.
В первую очередь хочется высказаться об основном касте, сыгравшем главных героев:
Кольт Праттс, исполнивший роль Джонни Кастла. Не скажу, что он был плох настолько, что хотелось выключить фильм, но он определённо мне не понравился. Главной причиной возникновения антипатии послужил "синдром Кристен Стюарт", не отпускавший парня весь хронометраж ленты: с его стороны не было видно страсти, нежности и уж тем более любви. У актёра напрочь отсутствует харизма и он даже не пытался обаять своего потенциального зрителя. И это первый проигрыш ремейка оригинальному фильму, ибо Джонни Кастл Патрика Суэйзи влюблял в себя с первых минут фильма.
Эбигейл Бреслин - Френсис Хаус (Бэби). Хорошая, милая девочка, но она, к сожалению, не смогла воплотить оригинальный образ своей героини. Бэби, помимо миловидной внешности и девичьей хрупкости, обладала решительным характером, и в ней с самого начала горел пылкий огонёк, который к концу истории превратился в истинное пламя. Такой была Френсис Хаус Дженнифер Грей... а Эбигейл сколько ни старалась показать и хрупкость, и решительность, и огонёк, увы, с задачей не справилась.
Также, рассматривая Кольта и Эбигейл в паре, я увидела самый главный минус этого фильма - отсутствие притяжения. Между актёрами нет никакой химии, что снова возвращает меня к сравнению с кастом оригинала. В ленте 1987 года Джонни и Бэби даже прикосновений не требовалось, чтобы показать своё отношение друг к другу. В ремейке же всё напротив - ложь (в плане любви), при скудной игре актёров, сквозила почти из каждого совместного кадра.
Вторым минусом "Грязных танцев" 2017 года является неимение этих самых танцев! Где они? Понимаю, что Эбигейл никогда не занималась ими профессионально, но и Дженнифер тоже... Почему тогда одну невозможно отличить от опытной танцовщицы, а вторую трудно не спутать с коровушкой на льду?! И дело ведь не в фигуре. Многие полные девушки могут похвастаться своей пластикой не хуже любой стройняшки. В случае с Эбигейл - печальбеда, но всё же к ней я отнеслась не так критично, нежели к Кольту. К нему претензий больше, ибо он, по слухам, профессионал! Однако в фильме он не только играл как бревно, но и танцевал точно так же. Что ему мешало? Остаётся только догадываться...
Ну и третий, не менее важный минус, - пение героев, пролог и заключение фильма, которые нужны ему точно так же, как пришивание рукава к одному месту. Они делают эту историю другой, уничтожая в ней прежнюю оригинальность. Благодаря этим нововведениям "... танцы" 2017 года стали больше похожи на ремейк "Ла-Ла Ленда", чем на своего предшественника. Хотели обновить историю, а в итоге убили её.
Потому, увы и ах, новые "Грязные танцы" - фильм, чей рейтинг ниже среднего вполне оправдан. И я не стану советовать его к просмотру, не тратьте более двух часов своей жизни на плохое кино!
Общее впечатление | Этот фильм есть и с этим уже ничего не поделаешь! |