Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Посмотрев в зеркало, ты всегда увидишь себя, но не всегда привычного...
Достоинства: интересный сюжет, хорошая психология, некая положительно-негативная двусмысленность
Недостатки: не увидел
Фильм очень напомнил мне что-то очень знакомое, тоже из недавно просмотренного, но не могу вспомнить, что. Он похож на многие картины, в той или иной степени описывающие переживания девочки-подростка, которой очень не хватает внимания, которую все не видят и не принимают такой, какая она есть.
Наличие эротических сцен, которые так ругают в других отзывах тут, на самом деле, вполне оправдано. Речь все же идет о девушке - подростке (которую естественно играет уже взрослая актриса :)), а у них основные переживания по большей части и связаны с противоположным полом, пониманием родителями и дружбой со сверстниками.
Присутствует здесь мистика, правда, в небольшом объеме, больше похоже на то, что человек, решивший измениться для всех, чтобы стать кем-то, в результате становится никем для себя. В этом плане можно привести в пример, хоть и очень грубый, но все же фильм "Бабадук", кто смотрел оба фильма может меня понять.
В общем, мне картина понравилась, даже, возможно, настолько, что я решу через некоторое время снова посмотреть её.
Ну и нельзя не сказать, что актеры для фильма подобраны очень неплохо. Красивая главная героиня, которой может легко подойти и светлое и темное обличие; серьезный и властный отец и смазливый одноклассник, по которому "тащатся" школьные красавицы.
Общее впечатление | Посмотрев в зеркало, ты всегда увидишь себя, но не всегда привычного... |