Отзыв: Контактный зоопарк "Дом Енота" (Россия, Хотьково) - Ты живой или игрушка? - дай потрогаю за ушко

Достоинства: Общение с животными почти на их территории; море позитива.
Недостатки: Одежду я даже не стала чистить - отдала тут же в детдом, к-рый там патронирует подруга
Я познакомилась на этом сайте с интересной интеллигентной женщиной, б) которая видела много фильмов и почти половину из них не видела я! а) у которой на автарке енот.
Тут же вспомнила про посещение Дома енота и наконец собралась рассказать об этом.
Начну с того, что не люблю зоопарки. А Вы в клетку не хотите?! Как-то видела волка - когда- то сильное и гордое животное. Он метался по крошечному пространству с таким отчаянием и тоской, что тех, кто его поймал и заточил хотелось даже не в клетку засадить, а к крокодилам скинуть!
Но людям и в первую очередь детям нужно общение со зверьми, и это обеспечивают заповедники, зоосады, специализированные фермы, к к-рым ближе всего этот частный коттедж.

Все хорошо продумано и организовано.
Небольшие групки (нас было 4 человека). Совсем маленьких (до 5 лет) не пускают - для их безопасности, для безопасности животных, да и восторженного визга и от нас хватает.
Нужно предварительно созвониться.
Продукты для кормления выдадут на месте (чтобы у енотиков не болели от наших фантазий животики).
Приветствуется, если привезете им подарки - игрушки. Мы привезли шарики, погремушки, счеты и... ба-бам! по совету кого-то из заводчиков пластиковую бутылочку от воды, в к-рую насыпали несколько сортов орешков. Восторга масса! А как он пыхтел откручивал крышку, отпихивая конкурентов- незванных помощников!
Инструктор еще раз все досконально объясняет и вот она долгожданная встреча!
У вас есть выбор: войти внутрь, получить массу положительных эмоций, но и шерсть на одежду, царапины (а то и укусы) на открытые участки тела (берегите лицо!) - не со зла, они не могут втягивать когти, это как продолжение их пальчиков, - или наблюдать через сетку.
Конечно, мы выбрали первый вариант. Серьги и перстень сняла, оставив в машине, цепочки под водолазку. Плотные джинсы на колготки, толстовка, голову покрыла шарфом, так чтобы и ушки были закрыты, удобная закрытая обувь (только без шнурков и металла!).
Мы садимся на табуреточки и в комнату врывается мохнатый вихрь.
Сначала надо познакомиться: это не вы приехали развлекаться, а вас привезли для их развлечения. По тебе шарят маленькими ладошками, карабкаются на тебя, обыскивают ( а пару шариков я специально в карманы положила - счастье таможенника, обнаружившего контрабанду и тут же из'явшего для "внутреннего пользования".
Потом их разрешается покормить.
Вспомнила все, что читала о енотах- полусканах. Сначала у них в глазах вся скорбь еврейского народа - ну ты же мне дашь эту вкусняшку? не с'ешь сам? И к тебе тянется дрожащая (не верьте! не от страха, а от нетерпения!) крошечная ручка. Но уже через несколько минут, обозначив, кто хозяин жизни (что-что про царя природы? да у вас мания величия, батенька. а ну, чеши шейку!), вас начинают дергать за джинсы, забираться на колени и на спину, отнимать (если взяли в руки) лакомство. Не успели отдать, могут нечаянно и куснуть (а не жадничай!).
Их можно и нужно обнимать, гладить, тискать, чесать и щекотать. Они отвечают вам тем же. На заднем фоне слышится голос инструктора: бу-бу-бу. Она рассказывает об этих чудных зверушках, их жизни в природе и здесь, знакомит с историей каждого, но... "Ах, оставьте..." У нас есть более важные дела: мы гоняем по перекладинкам счетов костяшки.
Час пролетел как одно мгновение. Оказалось, что можно там же остаться на день с обедом и еще играми (скучно с вами пушистикам не будет - там есть взрослые, подростки и малыши- щеночки, так что вас будут запускать по очереди к разным, чтобы все вами наигрались).
А еще там есть ежики и шиншиллы, не говоря уж о традиционных кошках и собаках.
Все звери привиты, ухожены, запах незначительный (ваши домашние кошки и собаки тоже немного пахнут, да и запах своего партнера вы тоже знаете. Кстати! постарайтесь обойтись без резких запахов - это я даже не о парфюме, а о геле для душа, шампуне, бальзаме, лосьоне, креме - они могут расчихаться).
На следующей неделе возвращается осень, с дождями, сумраками, хандрой.
Гоните ее прочь! Приезжайте в Дом енота.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Сергиево-Посадский район
Город или поселок Хотьково
Улица Весенняя
Дом № 15
Общее впечатление Ты живой или игрушка? - дай потрогаю за ушко

vezdehot
Забавный зверёк)
Fiorika
Когда я узнала, что енот - хЫШник, обиделась за него. Значит, эти двуногие с огнедыдащими палками и ядерными штуками - просто млекопитающие, а этот лапа хищник?!
Looka
А я в детстве любил в зоопарке бывать. Сейчас с внуками выбираемся иногда, но редко - школа их замучила окончательно…
Fiorika
Жалко зверей. Наверняка у вас в городе тоже есть зоосад или что-то в этом духе
Looka
У нас очень хороший зоопарк, входит в пятерку лучших в России.
Просто Коша
Какой положительно-эмоциональный отзыв!!! :-)
Вы прямо сказочник. ;-)
Даже без фотографий всё очень ярко представляется!
Fiorika
Фото и видео (как и во многих местах) только для личного пользования, а сайт позиционирует себя как коммерческий. Но , хотя мы пощелкали, гораздо интереснее было с ними играть :)
SvetlanaS1990
Не хожу в зоопарки,жалко животных…
Fiorika
О, Вы меня понимаете! А здесь все начиналось с одного раненного зверька, сейчас банда разрослась и чувствуют себя откровенными хозяевами жизни.
lex7777
Если правда это
Fiorika
Животные в отличие от людей не лгут
lex7777
Тоже не хожу и в цирк тоже, дельфинарий. Задрали эти живодеры.
SekaBuka
Такой положительный отзыв. Но чего то меня полоснула по сердцу фраза про одежду… Понимаю, что она там наверняка пройдет дезинфекцию, но воспринимается так, что раз в детдом, то и чистить не надо…
Извини, не хотела обидеть, просто неожиданно как-то.
Fiorika
Нет, все правильно. Когда в первый раз подруга попросила у меня ношенные вещи - даже не те, к-рые мы отдаём в церковь для бедных, а то, что идёт на тряпки и на выброс , я была в шоке. Предложила денег или то, что купила, но разонравилось. Оказалось, что сборы новых вещей по перечню в детские дома и дома престарелых - это откровенный обман, все идет "посредникам". Совсем новое могут не только отнять, но сами дети порвать, чтобы не досталось никому. Про недофинансирование я и сама знаю, но когда вот так сталкиваешься… в общем, я - безрукая лентяйка (чтобы снять все волоски даже с роликом, потрачу полдня) - находка для них. В жизни я практически не ношу джинсы, толстовки, спортивную обувь; если по каким-то причинам у меня это заводится, то после первой же носки/пятна/шерсти у меня это ласково изымается (с присказкой: ты же не будешь возиться). А тут я заранее взяла во что переодеться и отдала без экспроприации.
М.б., нескладно сказала. Ничьи чувства задеть не хотела.
OXIGEN1972
Люблю животных. Хороший отзыв, сама бы там побывала.
Fiorika
Приезжайте! Культурную программу гарантирую :) А я давно не была в Ваших краях, правда больше люблю Кисловодск (только свежий нарзан мне пить нельзя - он на меня действует как шампанское на девочку :) )
OXIGEN1972
У меня дача в Кисловодске. Нарзан сама пью очень редко. Больше люблю Смирновскую или Славяновскую. Приезжайте. У нас тепло.
Fiorika
(Истерический смех) кандалы не пускают! Дожить бы до отпуска…
Pastushkova8888
супер! Ни разу не была,хотя под носом этот зоопарк у нас)
Fiorika
Очень советую! Море позитива (а это так важно в жизни)
margosha62
такого зверя в доме не рискну держать, хоть и очень нравится
Fiorika
Дома не рекомендуют: подранные кошками и собаками обои покажутся раем.
Была потрясена, узнав, что эти симпатяги хищники
Cherryname
И у нас ведь есть Дом Енота…), но я даже не интересовалась им, думала что это очередной контактный зоопарк(
Теперь и наш захотелось посетить)
Fiorika
Очень многое зависит не от названия, а от тех, кто содержит организацию.
Не могу однозначно причислить себя к тем, кто требует отпустить всех животных на волю. Помимо воспитательной для детей и научной функций возникают вопросы: а если животное с травмой? или родилось в неволе? вы уверены, что на "свободе" ему будет лучше? Всё чаще описывают случаи, когда животные с воли подходят к человеку или его жилью за помощью. Всё не однозначно.
А еще там было очень весело! Спасибо, что нашли мой старый отзыв )
Cherryname
Я просто надеюсь теперь, что наш Дом может быть похож на тот, в котором побывали Вы)
В Ваших старых отзывах есть многое интересное для меня)
Fiorika
Рада, если среди моих дурачеств (стараюсь пореже писать о серьезном) попадается что-то полезное )
ЛЛД
А почему вы не стали чистить одежду перед тем, как отдать её в детский дом? Ведь это не помойка куда сбрасывают грязные вещи.
Fiorika
Красота в глазах смотрящего. Люди видят чудных зверушек, кто-то - помойку
ЛЛД
Вы обижаетесь зря. Я ничего не придумала, а прочла в вашем посте. А там есть и трогательное умиление енотами ( я это увидела, поверьте), но так же есть фраза о нечищеной одежде переданной в детский дом, которая подпортила ваш светлый образ. Вы может быть не знаете, но подарки (так же пожертвования) делают от души, а не по принципу "на, боже, что мне не гоже". Нельзя людей (а особенно детей) обижать подарками. Дети этого, может быть, и не поймут, но вы должны понимать это сами.
Fiorika
"Вы, м.б., и не знаете", но даже вещи только что из магазина пои передаче в детские дома проходят спец.сан.обработку, а многократная - не на пользу вещам.
Я на самом деле не знаю, когда Вы последний раз помогали людям.
ЛЛД
Помогала. Относила вещи в пункт приёма при отделениях соц. защиты населения. И там выдвигались требования по чистоте и целостности вещей, хотя и без этих требований каждый воспитанный и разумный человек должен сам понимать, что дарить грязное или рваное неприлично. Понятно, что детям ваши вещи грязными не передадут. Их либо отстирают, либо выбросят. Я вам говорю об этичности вашего поступка. об уважении к одариваемым детям. Не сомневаюсь, что вас саму такой вот подарок оскорбил бы. Печально,что такие вот вещи надо разъяснять взрослым людям.
Marrkosha
Ого! С ребенком пока нельзя, ему меньше 5. Но надо это дело запомнить!
Fiorika
То, что было (по-моему, их сейчас запретили) в ТЦ, всегда вызывало у меня тягостное впечатление, а сюда приезжаем с удовольствием - они чувствуют себя хозяевами жизни )
Marrkosha
Ой нет в ТЦ ужас был, мы ребенка туда никогда не водили. Один раз сводили в клнтактынй зоопарк и на этом все. Ужас! Но я смотрю, они сейчас закрываются, и хорошо я считаю. Там просто гробили животных
Да, именно так
Оксана 1957
жаль без фоток! давно с сентября пытаюсь съездить в подобный, но то я болею, то крестник, то прививка, то мероприятие.))
О-очень советую!
Оксана 1957
мы в Говорово поедем, как только-расскажу.
Жду