Отзыв: Фильм "22 июля" (2018) - Откуда берутся эти Брейвики ?
Достоинства: игра актеров
Недостатки: очень сомнительный фильм, нужно ли было снимать ?
Всем хорошего дня и добрых новостей.
Вчера посмотрела норвежский фильм " 22 июля", снятый на основе реальной трагедии на острове Утойа.
Я ожидала, что создатели попытаются ответить на вопрос : откуда берутся такие, как Этот - такие, которые считают себя вправе на подобное действие.
Никаких ответов, наоборот - еще больше вопросов у меня появилось и к персонажу и к системе мировых ценностей.
Фильм снят реалистично, картинка четкая .
Основную часть фильма идет некий анализ персонажа, вот тут то мне и стало нехорошо морально.
Его поступок адвокат настойчиво предлагает оправдать психическим отклонением, хотя по результату экспертизы он здоров. Мне противно в принципе искать оправдания в этой ситуации.
Этот показан наглым и самоуверенным типом, на допросе сидит вразвалочку и жует гамбургер. Выражение лица у него надменное. И ни малейшего раскаяния!
Поразило меня несколько сцен, где общественность - журналисты, юристы и психологи - с удовольствием и интересом берут у него интервью и разглядывают Его как подопытного кролика.
Ни в ком из присутствующих я не увидела отвращения и гнева, каждому было любопытно посмотреть на Этого.
Ну и сцена самого суда, где Этому позволено опять высказать во всеуслышание свое бредовое мнение. И опять эта самодовольная физиономия.
Фильм страшен от того, что это не вымысел.
Даже если смотреть его глазами отстраненного зрителя, мурашки на коже обеспечены.
Но отстраненно не получается, я еще помню ту ленту новостей, когда мы все были шокированы произошедшим в Норвегии.
И наконец то, что меня выбило из колеи совсем : а я не увидела в фильме осуждения этого чудовищного преступления. Так, разговорчики.
Фильм просто пересказал некий эпизод из жизни, не более того.
Фильм снят реалистично, картинка четкая .
Фильм страшен от того, что это не вымысел.
Фильм просто пересказал некий эпизод из жизни, не более того.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Откуда берутся эти Брейвики ? |