Отзыв: Сериал "Плата за спасение" (2018) - Вот верно говорится: Не делай добра - не получишь зла.
Достоинства: увлекательно и приятно смотреть, интересный сюжет, хорошо качественно снято, хорошие актёры, отличная игра
Недостатки: некоторые штампы, предсказуемость действий и финала, но это не критично
Довольно интересный сериальчик встретился мне вчера в сети. Заинтересовало название и аннотация. Посмотрела. Даже далеко за полночь засиделась, засмотрелась, что случается крайне редко, настолько понравился сюжет и действие, очень увлекательно, осталась очень довольна.
Мини-сериал "Плата за спасение" 2018г. выпуска, производства Украины. Мелодрама с детективным уклоном, из 4-х серий по 45 минут каждая. Вполне достойный фильм, чтобы скоротать долгий осенний вечер.
Сюжет довольно оригинален, хотя и не лишён расхожих штампов, но ведь и в жизни практически штамп на штампе, всё движется и развивается по кругу или по спирали, так что, вполне можно сказать, фильм по-настоящему жизненный.
Рассказывается история одной семейной пары врачей. Живут, работают, делают карьеру, всё вроде бы движется по накатанной колее, пока вдруг не происходит случай: пытаясь спасти другую семейную пару, попавшую в аварию, теряют мужчину и нерождённого ребёнка, а чудом оставшаяся в живых женщина, начинает против спасителей жуткую месть.
Фильм не просто увлекательный, а местами и напряжённый, несмотря на 4 серии, ничуть не затянут, действие происходит довольно динамично, события развиваются быстро и сплетаются так крутенько, что не оторваться от экрана. Некоторые моменты, конечно предсказуемы, но общего восприятия это не портит. Финал так же предсказуем, но только потому, что зрителю хочется видеть хэппи-энд, и он его получает. Но тут и ежу понятно, что в жизни всё закончилось бы не так счастливо, а совсем наоборот. Зато фильм не оставляет после себя неприятного осадка в душе или чувства незавершённости, всё предельно хорошо, и на душе спокойствие и благодать, именно так и должны заканчиваться все женские истории, а данный сериал, естественно, рассчитан преимущественно именно на женскую аудиторию.
Снят сериал очень хорошо, как нормальный качественный фильм, на спектакль не похоже, всё выглядит довольно реалистично. Время действия - лето, место действия - какой-то город, название не уточняется. В общем, всё довольно красиво, зрелищно и приятно. Не скучно, не нудно и не тягомотно, всё как раз именно так, как и долно быть в хорошем увлекательном фильме.
Актёры тоже красивые, молодые и приятные на вид, мне очень понравились, раньше я их нигде не встречала вроде бы. Порадовало участие в картине актрисы Людмилы Нильской, очень давно я её нигде не встречала, а тут она играет маму главного героя, старенькая уже, но молодец, старая гвардия не сдаётся, пусть и небольшая роль, но профессионализм в каждом жесте, в каждой фразе, молодые теперь так играть не умеют в большинстве своём, хотя в данной картине работа молодых актёров мне очень понравилась, очень правдоподобно изобразили все чувства, эмоции, ни мгновения фальши я не заметила, и это здОрово!
Музыка обычная сериальная, компьютерная, но неплохая, вполне хорошо дополняет видеоряд. Фильм на русском языке, внизу идут титры на украинском, меня это удивило, ведь должно было бы быть наоборот, но тогда такого хорошего эффекта не получилось бы, так что вроде всё правильно.
В общем, любительницам жизненных нескучных сериалов фильм должен понравиться. Ставлю ему высший балл и с чистой душой рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!