Отзыв: Фильм "Хеллоуин" (2018) - Фильм для поклонников старины. Может вызвать ностальгию!

Достоинства: Игра актеров, музыкальное сопровождение, атмосферность.
Недостатки: Некая специфичность съемки.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

О фильме "Хеллоуин" узнала из ленты "Отзовика", заинтересовалась и решила посмотреть данную картину, благо возможности интернета сегодня это позволяют.
Я не большой фанат всевозможных ужастиков, поэтому отнесу себя к несведущим дилетантам. Оказалось, чтобы понять более детально смысл фильма, следует посмотреть первую часть, которую я тоже как-то упустила в свое время. Да и не мудрено это, ведь первая часть старше меня лет на 10.

Да, в те времена фильмы снимали совсем иначе, тем теперь. Страшным казалось то, чем сейчас даже детей не напугаешь. Это так контрастно ощущается. Сейчас такие фильмы кажутся более наигранными, какими-то уж очень неправдоподобными, а в те времена было действительно страшно. Собственно тоже самое можно сказать и про новый фильм. Он снят в духе старины, чтобы не сильно отходить от стилистики первой картины. Именно это мне понравилось больше всего. Иной раз люблю испытать ностальгию по ушедшим временам, причем совершенно абстрагируясь от всевозможных злодеев и маньяков.

Итак, по сюжету могу отметить немного затянутое начало, характерное для большинства фильмов современности, и не только иностранных. Присутствует множество отсылок к снятому сорок лет назад фильму, а его мне тоже пришлось посмотреть.
Картина весьма атмосферная, присутствует напряжение, подогреваемое музыкальным сопровождением, которое я готова оценить на пять с плюсом. Звуки - наше всё, без них ужастик таковым не будет являться. Сюжетная линия в отдельных моментах сильно перекликается с первым фильмом.

Маньяк своеобразный, характерный и узнаваемый. Людей моего поколения таким не напугаешь. Да и тема маньяков не самая любимая мною.
Возможно, сюжет картины и не так нов, как нам бы хотелось, но он захватывает и увлекает. Да и игра актеров делает свое дело. В общем, это один из тех редких, за последнее время, фильмов, который я смогла осилить до конца. Тема праздника "Хеллоуин" здесь затронута скорее косвенно, ведь никакой потусторонней демонической силы в картине нет. Но, настроение к празднику гарантированно создается. Особенно, если смотреть дома, вечером и в одиночестве.
Фильм смотреть хочется, он затягивает и не отпускает до самого финала! Что же будет дальше, чем же дело кончится? Но, раскрывать карты я не буду, просто порекомендую посмотреть. Особенно будет интересно тем, кто смотрел первую часть и с трепетом ждал продолжения. Да и тем, кто не смотрел, тоже порекомендую, скучно не будет.

Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Фильм для поклонников старины. Может вызвать ностальгию!

Sanchez Rayan
Я уже как то к Джейсону Вурхесу привык)
imeda11
Я, наверное, пропущу)
Магнитка
Хотела сегодня посмотреть, но передумала(
infekcia2008
Ой, не хочу. Я и старый-то фильм еле досмотрела, было скучно.
olgasmir
я мимо…
Псевдоним 2
Не самая любимая аранжировка моей любимой темы о маньяках), в таких фильмах всё очень тупо обычно случается.
ALEXDARNA
Пожалуй, фильм не для меня.
Тот-Самый
Посмотрим-посмотрим может быть…)