Отзыв: Гель-пилинг body&soul Unice огурец и мята - Хороший пилинг скатка, если не бояться страшилок.

Достоинства: С задачей справился. Кожа не шелушится. Плюс к этому и увлажнение.
Недостатки: Состав.
С приходом осени кожа становится сухой, а вместе с этим появляется такая неприятность как шелушение. Приходится решать проблему скрабирующими и питательными средствами. Но скраб скрабу рознь. Я уже опробовала один скраб фирмы Mayface и была очень разочарована его составом, хоть и со своей задачей он справился на твёрдую четвёрку. А сейчас расскажу про гель пилинг или так называемом "скраб-скатка" и вы сами убедитесь почему.

Гель-пилинг body&soul Unice огурец и мята фото

Дизайн геля простой и ничего лишнего кроме главного ингредиента - огурец и мята заняли почётное место на середине флакона. Зелёная крышка подчёркивает "травяной" состав геля. А так ли он натурален и безопасен?

После скраба от фирмы Mayface я уверена что нет абсолютно безопасного состава в такой ценовой категории. И если первый скраб не стоит больше 20 грн., то этот я купила за 80 грн., а это 190 рублей. Не самый дорогой из косметических средств, поэтому на многое не рассчитывала.

Гель-пилинг body&soul Unice огурец и мята фото

На обратной стороне флакона указано описание, состав и производитель геля. И что я хочу сказать... Несмотря на несколько небезопасных и синтетических компонентов, турецкая компания постаралась над составом и скрабирующим действием.

Гель-пилинг body&soul Unice огурец и мята фото

Кому интересен подробный состав и натуральность компонентов, то вот он.
Не забыли и про огурец, и мяту, и салициловую кислоту как главный ингредиент в борьбе с загрязнениями... Но разочаровала третья и четвёртая позиция в составе. А вот такой ингредиент как гидрогенизированное касторовое масло имеет такое свойство как забивать поры и повышать проникаемость кожи. Неужели нельзя без него обойтись, это же скраб, который должен эти поры очищать! Или может опасность этого ингредиента преувеличина?

Гель-пилинг body&soul Unice огурец и мята фото

А вот и консинстенция геля. Очень интересная и действительно гклевая текстура. Во флаконе она похожа на желе и создаёт особый рисунок.

Гель-пилинг body&soul Unice огурец и мята фото

А вот и разгадка - почему этот гель называют скраб-скатка. После нанесения на влажную кожу и круговых движений, гель превращается в такие мелкие частички, которые в свою очередь тянут за собой омертвевшие частички, оставляя за собой мягкую и увлажненную кожу. Такой скраб считается самым безопасным вплане отсутствия травмирующих частичек как в других скрабах. А это значит что этот скраб гарантированно не оставит никаких царапин на коже.

Что по итогу если использовать этот гель регулярно? Моя кожа больше не шелушится и стала более увлажненной, а ещё как приятный бонус - менее жирной. Про забитые поры ничего сказать не могу, потому что прыщи и до этого геля у меня изредка появляются и их появление с этим скарбом я не связываю. Поэтому оценку опасному ингредиенту ставить вам. Если так посудить, то нужно либо не бользоваться подобными средствами, либо выбирать их из ценовой категории на порядок выше.

Этому же средств я поставлю свою оценку. Но мне всегда интересно ваше мнение и я с удовольствием его прочту. Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший пилинг скатка, если не бояться страшилок.

Peneloppa
где можно приобрести такое чудо-средство))?
-nastenbka-
Я в интернете видела, а покупала в магазине где женщина продукцию Эйвон и Орифлейм продаёт, думаю она тоже с интернета заказала))
Peneloppa
ясно, спасибо)
saltikusik
Люблю подобные пилинги
Они самые мягкие
Aleksandrovich81
Присмотрюсь.
-nastenbka-
Неплохой вариант за свою цену
Luminofor
Спасибо, такой чудесный отзыв, труда не пожалели. Я пользуюсь желатином - дешево и сердито.
-nastenbka-
Желатин + активированный уголь от чёрных точек слышала, но как скраб не думала его применять. Кстати этот гель похож на желатин, такая странная консинстенция))
Luminofor
Ну да, желатин с углем.
Koshj
Посмотрю по магазинам.
-nastenbka-
Интересно будет ваш отзыв почитать))
Псевдоним 2
В составах всегда одни страшилки.
Это точно (
-tts
Я люблю пилинг-скатку, использую для лица, для тела просто скраб.
Этот пилинг мне показался вполне достойным.
-nastenbka-
Я тоже тело не жалею и использую скраб с крупными частичками))
verun4ik13
спасибо за отзыв, попробую купить. Люблю скрабы
Рада быть полезной
deva5
Хорошее средство, судя по вашему отзыву. Присмотрюсь.
-nastenbka-
А еще он очень экономный, так что выгодное вложение)
SvetlanazM2Jpo3x
Интересный вариант
Svytoslava85
Экоголик показывает, что в составе этого пилинга нет ничего страшного. на заметочку.
-nastenbka-
Я проверяла на экоголике состав, я же приклепила скриншот, посмотрите выше - 4 синтетических компонента. У вас он их разве не выдал?
Но это не самое страшное конечно, особенно когда производитель не обещает органику
Svytoslava85
Сейчас везде синтетические компоненты, я смотрела на Ваше фото, видимо невнимательно.
Klueva
Хороший пилинг
pavlovaelya
люблю огуречный
KseniaSl
Хороший состав, учитывая наличие нескольких видов полезных в уходе кислот, не пробовала скатки, но интересно