Отзыв: Фильм "Хеллоуин" (2018) - Впечатлительным не смотреть. Детям тем более

Достоинства: Для меня их нет
Недостатки: Весь фильм
Вчера спонтанно посетили кинотеатр. Из "Веном" и "Хеллоуин" (это два самых ближайших по времени, когда мы зашли... до остальных филмов надо было ждать больше часа) выбрали последний. И сильно пожалели об этом.

Предупреждая вопросы в комментариях: "Вы что, не знали, на что шли?" и "Вы не слышали никогда про Майкла Майерса?" отвечаю: Мы действительно не догадывались о содержании фильма. Про Майкла слышали конечно, и про "Хеллоуин" 1978 года тоже, но не предполагали, что "Хеллоуин" - 2018 снова про него.

Сейчас едва сдерживаю себя, чтоб открытым текстом не написать все то, что я думаю об этом фильме.

Я прекрасно понимаю, что есть любители данного жанра, но это точно не я. Да, сами виноваты, что не загуглили о чем фильм. Если бы сделали это - сейчас не жалели бы о бесцельно проведенном времени и потраченных деньгах.

Одним ударом расплющенный череп хотите? А вытекающие мозги, пришпиленные ножом к стене люди, словно какие-то жуки в музее под стеклом?... Кровь на стенах, ужас в глазах жертв и беспристрастность маньяка вас притягивают?
Психиатр в силу своей профессии жаждущий узнать, что испытывает его пациент убивая вызывает у вас уважение?... и журналисты, которым интересен внутренний мир убийцы на столько, что они пытаются его понять и даже спасти?... ну и конечно же сами становятся его жертвами...

Но даже если отбросить неприязнь к данным жестоким сценам, просто обратившись к игре актеров, мне импонирует лишь 57-летняя Лори (Джейми Ли Кёртис) - играет ярко и правдоподобно. Остальные - безликие какие-то...

Думаю, вы уже закрыли этот отзыв, потому как даже писать противно.

А между тем, в кинотеатре аншлаг... контингент от+18 (нижняя разрешенная цензурой планка) и до 25... ну и несколько таких чудаков постарше вроде нас на другую букву...

Категорически не рекомендую.
Общее впечатление Впечатлительным не смотреть. Детям тем более

tusic99
И тем не менее многим подобные фильмы нравятся. Я люблю красивое и приятное, из зарубежных "Голубая лагуна", вот от чего впечатления остаются.
Lalika
Да… я уже когда отзыв на публикацию отправила, вспомнила, что вся молодежка совершенно спокойно на протяжении всего фильма шуршала пакетами с чипсами и попкорном. Им, видимо, аппетит фильм ничуть не испортил.
odincova7
Зачем такие фильмы пускать в прокат. А потом какой-нибудь псих снова людей расстреляет или пилой начнёт пилить, как у нас в Минске
Lalika
Пока есть спрос на такие фильмы - их будут снимать и показывать…пипл схавает. Об обратной стороне никто не думает, все руководствуются возможностью наживиться
yoonkook
Это уже не от фильма зависит, а от психических отклонений самого человека
odincova7
Ваш керченский убийца легально прошел процедуру оформления лицензии на оружие. Т.е. у психиатора на учете не состоял. Серьезные психические отклонения скрыть очень сложно
SergeyKushc
А меня поразила уверенность врача в своей безнаказанности, получается, что можно любому настоящему психу или наркоману дать разрешение на что угодно, а когда тот что-то натворит просто сказать - это он заболел уже после того, как я ему дал разрешение…
Значит такой "специалист".
Либо не распознал проблемы, либо без тестирования и беседы была выдана справка.
Сергей, медики, которые работают с наркотиками проходят проверку в милиции и психиатров. Я была на такой проверке. И эти "тесты" у меня вызвали лишь улыбку.
Вот мне задают вопрос: "Ваш самый любимый цвет?"
Я психологу отвечаю: "Смотря где. Черный цвет не люблю. Но автомобили представительского класса мне нравятся только черного цвета. Коричневый цвет не люблю, но вот сумки коричневого цвета просто обожаю".
Мне психолог опять монотонно задает вопрос: "Вы не ответили на вопрос, какой цвет для Вас самый любимый?"
Я ей возражаю, что на вопрос ответила!! Но в ее заготовках моих ответов не было. И она уже не понимала и не знала, как мои ответы расценить. Я видела перед собой растерянные, пустые глаза. Ты не поверишь, она от меня отстала только тогда, когда я ей тупо назвала "фиолетовый", лишь бы перейти к следующему вопросу.
И … она тут же переключилась на этот следующий вопрос))

И еще одна была "хохма" Она мне читает 10 слов. Я должна была запомнить максимальное количество и назвать. Давалось 3 попытки.
Она озвучила слова я, те, что запомнила повторяю-- а она их в памяти удержать не может, а на своем листике передо мной пишет первые буквы в столбик этих слов "мост" -- "м", "картофель"-- "ка".
Я все слова не назвала, а во вторую попытку уже внимательно слушала слова, запомнила те, что пропустила. Озвучила их первыми, а остальные сообщила, не напрягая свой мозг по первым буквам написанных на ее бумажке. Причем психолог на меня даже голову не подняла))
SergeyKushc
Ты считаешь, что такую "проблему" можно не распознать? тем более не распознать специалисту, пусть даже не самому выдающемуся. Мальчишке 18 лет, он еще и обманывать-то не научился… А вот то,что врач подписал справку даже не потратив пару минут своего времени на разговор, вполне может быть. Потому что ни за что не отвечает. А если бы такого специалиста хотя бы уволили после этого, так другие бы относились к своим обязанностям намного внимательнее. Та же ситуация и с выдачей прав. У нас за последний год было несколько резонансных дтп с человеческими жертвами, где было ясно, что виновники абсолютно не знают пдд, а в одном случае виновник дтп даже не мог по закону получить в тот момент прав, так если бы автошколы, где они успешно сдали экзамены лишили лицензии, а работников полиции, выдавших права хотя бы уволили… Я к тому, что дело не в том какие фильмы смотрят люди, психи есть и были всегда, но общество создало защитные фильтры чтобы их максимально обезоружить - психологи, наркологи, полиция - но эта защита не работает когда люди безответственно относятся к своим (даже очень важным) обязаностям, а относиться ответственно большинство, увы, будет только под страхом серьезного наказания.
odincova7
А за что его увольнять? Записи приема нет. А в карточке, поверь ты мне, уже давно нужный дневник имеется. Первым делом бросаются переписывать его
SergeyKushc
А никто нигде ничего и не переписывал. Если верить сми, то врач сказал - "если я дал ему разрешение, значит в тот момент он был здоров, а заболел уже после". Вот так.
odincova7
Ой, не скажи. В таких случаях всегда поднимается вся документация. А там должно быть " не подкопаться"
odincova7
Вы же реформу в полиции провели. У Вас столько активистов в последнее время появилось. О чём это говорит? Далеко нам до европейцев. Даже не знаю, будут ли наши дети другими. Или, как у классика "Проснусь через 100 лет, а здесь как и раньше пьют и воруют"
SergeyKushc
Реформу полиции начали, патрульных практически всех поменяли и там ситуация, конечно, далеко не идеальная, но изменения очень заметны. А по кабинетам осталось половина старых - уволить же их, вроде бы и не за что, но нормально работать они никогда не будут (большинство). Так что с выдачей всяких разных важных бумажек у нас не особо радужная ситуация…

Про "активистов" не понял.
yoonkook
Обострение психических заболеваний в осенне-весенний период. Слышали о таком? Вроде человек с виду нормальный, но неет
odincova7
Вы написали главное слово -- обострение.
Как же эти обострения никто раньше не видел?
nautay
Ну как человек давно наблюдающий за псих.больными, могу сказать, что запросто. Тем более, что все эти справки (на оружие, на права) пустая формальность, никто толком не осматривает.
АлCо
Не, я дочитала, не закрыла)) какой фильм, какой фильм! ( Сарказм, если что))) Спасибо, не буду смотреть. Правда и не собиралась)))
Lalika
да я тоже не собиралась…
Спонтанно зашли в кинотеатр, а там из ближайших только эти два…Лучше бы ушли сразу))
Alladar25
Да уж …жесть как она есть
Абракадабрик
Не я мясорубку не очень люблю .
Только у Кинга читать ))
Meow-Meow
Я хотя и люблю триллеры, но тут, судя по всему, сюжет примитивный :)
Lalika
ну как сказать, примитивный. Маньяк сбегает из под конвоя и возвращается к своему хобби убивать. В его городе есть старушка, которая когда-то чудом смогла уйти из его лап живой и всю жизнь мечтала ему отомстить…И вот, этот случай ей представился…
Meow-Meow
Просто где-то я этот сюжет уже видела, по сбежавшего маньяка и жертву, которая "ждёт" его возвращения. Но, конечно, борьба пенсионеров - это свежо :))
Lalika
муж тоже сказал, что где-то это уже было;)
Но стреляющая бабулька и ее дом-крепость показались оригинальными.
Мне крови и крошева костей показалось слишком много.
Meow-Meow
Слэшеры всегда такие - противные и на любителя :)
Kity
Ну так и из трейлера уже было понятно, что там кровяная каша.
Тем более, что фильм не оригинальный - то ли продолжение, то ли ремейк
Lalika
а мы трейлер не смотрели. Я думала, все сведется к банальному наряжанию на праздник и потом каким-нибудь мистическим происшествиям в связи с этим.
Псевдоним 2
Я тоже не люблю когда слишком откровенно показывают внутренности человека. А Веном мы уже 4 раза с сыном посмотрели дома в пиратском качестве. Позитивный фильм))
Lalika
с ребенком-то может и есть смысл смотреть… но двум взрослым хотелось чего-то другого.
Псевдоним 2
Аа, хотелось поужасаться), понимаю.
Lalika
Вообще - нет. Мы оба охотней посмотрели бы что-то из разряда приключений или историй о выживании в трудных условиях, подошло бы и что-то историческое.
Но в кинотеатре выбор был никакой…
Сказочных персонажей я совсем не люблю, поэтому Веном отпал автоматически.
Я была согласна на что-то типа "Призрака Оперы"))) Но Хеллоуин какой-то совсем мерзкий.
Псевдоним 2
Оо, ну вы сравнили с Призраком оперы, такого больше нет в природе. Лучшая опера вот уже 50 лет)), фильм чудесный тоже. Мое любимое произведение).
Lalika
не-не… их сравнивать нельзя.
Опера - это мои ожидания от фильма…
А Хеллоуин - это крах моих ожиданий;)
zaz368
А потом ещё удивляются откуда берутся такие как Росляковы???
Росляков - другое…
В Хеллоуине сплошная поножовщина и мерзкое топтание огромными башмаками черепов и ребер(((
zaz368
Насилие и макабрическая культура плодотворная почва для убийц.
Lalika
мне кажется, Росляков не маньяк. Его выставили таким. Скорей всего, парнем двигала не мелкая обида на сокурсников и педагогов. Но об этом нам не расскажут.
zaz368
Строить догадки - не берусь, слишком больная тема, особенно сейчас.
Lalika
Маньяки сами себя не убивают
Sydney4ever
Сразу автору вопрос: Вы вообще не представляли на что шли, ну так, хотя бы навскидку? Хоррор - великий киножанр, есть масса примеров совершенно непревзойденных картин, Психо еще никто смог одолеть, или о Хичкоке Вы не слышали, Майерс такой же герой XX века, как Фредди Крюггер (кинодебют Джонни Деппа, между прочим) и Кожаное лицо из классической Техасской резни, переснятые хорроры стиля "мясо" страдают недостатками, но они не поэтому собирают кассу, осмысленный хоррор с мессаджем, сценарием, подачей и актерской игрой - то, что существует, но Вам не дано оценить, так как все смотрят исключительно Мальчишники в Вегасе, там пошло, вульгарно, снято для психически не здоровых "людей", и даже актеры не спасают. А как вообще можно выбирать между Веномом и Хэллоуин???? Это как выбор между утюгом и паяльником, т.е. в кино в принципе можно смотреть всё подряд без разбора, так чего тогда возмущаться? Кстати, посмотрите на Rotten tomatoes как следует писать рецензии.
DonnaVero
Гадость какая… Всю жизнь смотрю фильмы ужасов из-за двери, потому как «Лёлик, это же не эстетично!» А многий молодняк да, смотрит и ничего, другого-то нет. Воспитание, туды его в качель…
Lalika
Вот и мне хотелось за дверь спрятаться
Просто Коша
Не такое, ни подобное не смотрю. Жаль конечно, что молодёжь это смотрит. Но вот как Вас то угораздило? Неужели на афише феечки летали? ;-)
Афиши, кстати, не было.
Трейлер начали смотреть, но в спину пыхтела молодежь, с первых секунд показалось, что будет просто что-то мистическое. Хеллоуин у меня не ассоциируется с убийствами. Скорей с карнавалом и нечистой силой))
Нэнси 967
"…в кинотеатре аншлаг… контингент от+18" - ну а чего мы потом событиям в Керчи удивляемся? Соцсети…, воспитание родителей…- мэкают, высокоумно "рассуждают", "предполагают", а даже сказать , на самом деле ничего толкового не могут, нечего сказать, если искусство уже ниже плинтуса опустилось, от бездарных шоу до диких фильмов. А это воспринимается самым страшным нашим органом восприятия - глазами.
Не очнёмся - вымрем.
Просто Коша
Я сейчас, сериал про Распутина смотрю, Вы прямо "его словами" говорите…
yoonkook
Господи, этот человек, который устроил терракт в Керчи больной человек, псих. Причём тут фильм? Если человек с психическими отклонениями, то фильм никак на него не повлияет
Нэнси 967
Вам из Сургута виднее, конечно, но ещё никто ни в чём не уверен насчёт психа.))) Керчь, ладно, ни при чём, а всё остальное? Тоже ни при чём? Начните смотреть любой сериал - пистолеты, подставы.Такое впечатление, что вокруг только и мОчим друг друга, без пистолетов прям никуда…Это наша жизнь? Да вроде …нет. А кинематограф продолжает.
Выбор один - не смотреть, но кто ж его делает. Я, например, один раз поимела опыт, посмотрев Фрэди Крюгера, - больше меня ни в какие ужастики никто не затащил. Спокойствие духа как-то важнее.Очень ошибочное мнение, что посмотрю - ну и что тут такого.
Как это у молодого учащегося вдруг ни с того ни с сего сдвинулось в голове, как вы утверждаете? А процесс медленный, но верный.
yoonkook
Ну, будем рассуждать по вашей логике. Любой человек, когда либо смотрел, смотрит и будет смотреть фильмы, но почему тогда все друг друга пока ещё не поубивали?? Почти все в мире смотрели по телевизору на эти убийства. Но как так вышло, что один из ста убийца? М?
Обвинять в таких ситуациях фильм или песню, это так глупо. Если человек больной, то ничто другое на него не повлияет. Разве что найдёт среди кинозлодеев своего героя. Нормальный человек никогда не задумается об убийстве(-ах).
Боже, зачем я вам это объясняю. Да, вините во всем фильмы и сериалы, никак не человек не виноват, лишь фильмы и сериалы! И песни, да
Нэнси 967
Я вас успокою. Закончите свой институт и дальше начнёте практику…
А ещё - повзрослеете.
…И, поверьте мне, вспомните мои слова не раз.)))
yoonkook
Во-первых, позвольте вас исправить. Не институт, а университет*, а это две разные вещи))
И не переживайте, ваши слова я уже забыла, и вспоминать, к вашему сожалению, не буду. На факультете юриспруденции мы проходим все, что связано с преступными деяниями, как и к чему все сходится, на какой почве человек берет в руку ружье. Подражателей кинозлодеев, также к вашему сожалению, совсем мизерное число людей. Так что, не переживайте)
Нэнси 967
Браво. Вы хорошо учитесь!!)))
yoonkook
Ахах, спасибо за сарказм)

Пожалуй тоже вставлю от себя один, а вы знали, что перед тем, как Иван Грозный пошёл убивать своего сына, он перед этим нон-стопом смотрел сериал «Ментовские войны»?)))
Убивали всегда и будут убивать. И всего доброго)
olga-m-2018
жуть какая, тоже по названию фильма бы не подумала, что тут такое кровавое месиво
вот и я про то…
что по названию ничего не понятно))
Эмили Стивенс
Не моя тема точно; отзыв дочитала, а вот фильм смотреть точно не буду!
ну и правильно!
Natikkon
Я точно пропущю…
Впечатлительный "подросток"))
оо, да))
В этом случае, лучше не смотреть. А то и вправду можно фобий нахвататься.
В фильме была жуткая сцена, когда маньяк заходит следом за женщиной в туалет…
После просмотра фильма я направляюсь в дамскую комнату, а муж зловеще шепчет на ушко: "Не боишься, что там маньяк ждет?"))
Natikkon
Жестоко))
Я после фильма звонок вроде думала что нужно в зеркале кого то увидеть)
yoonkook
Смешно читать как отзыв, так и комментарии. Почему бы Вам перед посещением кино не прочитать рецензию к фильму? Википедия для всех открыта.
Lalika
А Вы никогда спонтанно в кино не ходили? Без предварительного чтения Вики?)) Я родом из того времени, когда режиссеры умели правильно придумывать названия фильмам)))
Согласна, фильм выбран методом "пальцем в небо", чисто по названию… которое предполагало мистику, но никак не кровавые сцены, в этом наша ошибка.
Нэнси 967
Смешно людям, понимаете… Они просто думают, что кроме нынешнего никогда никакого времени не было.)))С ними трудно спорить. Что из чего вытекает - они не в силах понять.
Да ладно, молодо-зелено))
Не успеют оглянуться, как их тоже начнут высмеивать последующие поколения и удивляться, почему они поступают так, а не иначе))
Нэнси 967
Да, да. Только у них ситуация будет уже серьёзнее, им ума -то не хватит как у нашего на вопрос: "Как вы жили без гаджетов, интернета, мобильников?" ответить: "Так как вы сейчас живёте без чести, без совести, без жалости, без ответственности за свои поступки и за свой выбор."
Да нее))
Конфликт поколений был всегда.
У меня мама рассказывала, как она хихикала над моей прабабушкой, что та жила без электричества, и когда впервые увидела в телевизоре паровоз - от страха убежала из комнаты.
Бабушка ругала родителей за то, что они все вечера проводили перед телевизором и гордилась, что сама прожила фактически без него…
Сейчас мама наотрез отказывается пользоваться мобильником…
А надо мной смеются (как хорошо, что не собственные дети) молодые читатели отзывов над тем, что не заглянула в Вики перед просмотром фильма))
Все идет своим чередом))
Нэнси 967
Да, да. А ваша бабушка насчёт телевизора и до сих пор права.)))
yoonkook
Ахах, не стоит впутывать сюда и честь и достоинства людей. Вы не можете знать каждого подроста нашего времени, так же как и не знаете людей вашего возраста)))
yoonkook
Тогда вам стоило опустить глаза чуть пониже и прочитать фразу «Для зрителей старше 18 лет», эта фраза написана не мелким шрифтом, чтобы ее не разглядеть. Спонтанно, к счастью, я на фильмы не хожу, чтобы деньги впустую не тратить.
И как вас на фильм с детьми то отпустили
Lalika
Мм? Где Вы прочли, что мы были с детьми?))
И эту надпись мы видели конечно, только мыслили в другом направлении. Ценз +18 стоит и у психологических ужастиков без крови, и у фильмов со сценами секса. Вот к этому были готовы, а к раздавленным башмаком черепам - нет.
yoonkook
Тогда к чему это «Детям тем более», детей на данный фильм не пустят, так что могли бы и не добавлять эту фразу. А дома? Дома они и не такое могут найти, в таком случае пишите письмо президенту, пусть ограничивает людей к интернету. Давайте)
Lalika
К чему такие нападки-то? Крайности с президентом зачем?
Что Вас в моем отзыве так задело за живое?))
Имеете свое мнение о данном фильме - напишите свой отзыв. Я высказала свое мнение, и допускаю, что Ваше может существенно отличаться.
"Детям тем более" - написано именно для тех, кто любит в семейном кругу дома смотреть фильмы совместно с детьми.
Понятно, что дети если захотят, то самостоятельно посмотрят все, что угодно.
Roomeo
а я посмотрю, люблю ужастики-кошмарики
Lalika
ну да. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Но даже если откинуть кровавую составляющую, там только бабулька заслуживает уважения как актриса. Остальные неубедительные.
Zyfchik
Я понимаю что можно спонтанно пойти на фильм и ошибиться с жанром, если фильм называется Бабочки, Цветочки на лугу или Самая добрая сказка - вы ждете романтики и милоты, а там почему-то ужасы… Но название Хэллоуин говорит сам за себя! Этой франшизе более 40!!! лет. 7 фильмов каждые 5-10 лет! Даже если не привыкли пользоваться википедией и не читаете на что идете, не понять что фильм Хэллоуин (на минуточку это такой жутковатый праздник) про смерти и жуть, на мой взгляд странно.
Lalika
Название Хеллоуин скорей говорит о мистике и карнавальных костюмах и украшениях в виде тыквы))
yojikoff85
Нет, ничего подобного из перечисленного, я видеть не хочу :) Отврат полнейший
nautay
Ну ничего себе, какие жаркие дебаты в комментариях. Кстати, я о Майкле Майерсе ничего не слышала, вот даже и не знаю, а надо ли мне о нем слышать.
Lalika
Да я сама не ожидала, что такое развернется в комментариях))
Думаю, не надо мозг засорять всякими Майерсами.
11MrHunter11
Мнение чисто субъективное. Да, соглашусь. Сценарий у фильма действительно плох. Но мне например фильм понравился т.к. я любитель жанра
chasvdoll
Думаю фильм все таки стоит просмотра, даже если на один раз)