Отзыв: Краевой перинатальный центр (Россия, Краснодар) - Там рождаается счастье!
Достоинства: Грамотные специалисты, современное оборудование, хорошее отношение к мамочкам и малышам, чистота
Вот и дошла я наконец написать отзыв про это чудесное место!
В июле 2017 года там на свет появился мой любимый сыночек. У меня было плановое кесарево сечение, операцию проводила врач Иванова Анна Сергеевна. Все прошло быстро и без осложнений, для меня и для малыша, за что ей огромное спасибо! И спасибо всем, кто ассистировал ей, спасибо анестезиологу! У меня была спинальная анестезия, перенесла ее хорошо, спина не болела. Безумно благодарна всем!
Операция была 20.20, на следующий день в 12.00 меня из реанимации перевели уже в отделение.
Лежала я в обсервации, палата на двух человек, в палате все необходимое для мамочек и малышей, есть раковина, где можно подмыть малыша, пеленальный столик, две кровати, тумбочка, шкаф для одежды. Туалет находится у входа в палату и рассчитан на две палаты.
В отделении все по-современному, мебель, оборудование, везде чисто. Столовая на этом же этаже. Кормили очень вкусно! В открытом доступе также стоят чайники и микроволновка, можно в любое время суток попить горячий чай, что для кормящей мамы очень актуально.
Каждое утро каждой мамочке приносят узелок с чистыми выглаженными пеленками, а также чистую ночную сорочку.
Малышей возят в специальных кювезах на колесиках, что очень удобно! И не только для мам, у которых было кесарево сечение. Роды у всех проходят по-разному, и не у всех легко. Многим молодым мамочкам самим тяжело передвигаться, а с ребенком тем более.
Первые дни после рождения, когда у мамы еще не пришло молочко, ребеночка подкармливают смесью. Также, что очень хорошо, в перинатальном центре работают консультанты по грудному вскармливанию, которые помогают наладить правильный захват, отвечают на вопросы, что и как правильно делать.
Если маме нужно куда-то отойти, например на другой этаж, чтобы пройти узи, сделать флюрограмму или еще зачем-либо, малыша в кювезе можно оставить в детском отделении под присмотром.
В общем остались только положительные эмоции и благодарность всем людям, которые там работают! Когда соберемся за вторым малышом, поедем только туда!
Всем рекомендую!
Всем рекомендую!