Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Всем родителям будет близко

Достоинства: Милая и естественная Шарлиз Терон в образе замученной тетки; семейная и бытовая рутина показана очень реалистично
Недостатки: Простой сюжет, плохо раскрыты образы второстепенных героев, всем кроме любителей драмы может быть нудно
Фильм о том, как у матери 3 детей сьехала крыша от усталости. Перед просмотром фильма решила почитать отзывы о нем тут, и сразу же наткнулась на спойлер, главная интрига была раскрыта еще до просмотра. Несмотря на это, фильм мне понравился, думаю, он будет понятен абсолютно всем родителям, даже тем, у кого меньше 3 детей.

Очень реалистично показана уставшая, вся в заботах 40-летняя мать, которой тяжело и физически, и морально. Тут же на контрасте - жена брата, у которой тоже трое детей, но она порхает, светится и твердит, какое это счастье и кажется, что ей это все дается легко. Очень жизненная ситуация - у каждого свой порог выносливости, и деньги и возможность нанять няню тут, мне кажется, не главное. Еще одна линия - это сын с гиперактивностью, которого сложно вписать в общество, и которому нужно много внимания, усилий и заботы.
Шарлиз Терон тут выглядит очень и очень естественно, я раньше воспринимала ее холодной красоткой без особых эмоций в игре, а тут прям реальная женщина в халате, шухером на голове и с недосыпом.
Образ мужа невнятный совсем, этот же актер играл такого "ни рыба ни мясо" бойфренда Керри Бредшоу в "Сексе и городе".
Брат главной героини вроде нормальный человек, заботится о сестре, но деньги испортили их отношения.
Концовка мне не очень понравилась, но это лично мое восприятие. Фильм кому-то может показаться нудным, но не сможет оставить равнодушной ни одну женщину, ставшую мамой.
Время использования 2018
Общее впечатление Всем родителям будет близко

malinnik
Как раз искала, что бы посмотреть сегодня вечером. Думаю, с выбором определилась, спасибо.