Отзыв: Книга "Мой лучший враг" - Эли Фрей - От любви и дружбы до ненависти всего один поступок
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Жестокость, но без этого не будет этой книги.
Всем доброго времени суток!
Я очень люблю читать. И иногда мой выбор книг достаточно спонтанен, все зависит от аннотации и наверное от картинки на обложки книги. Книга Эли Фрей меня привлекла как раз обложкой, затем была аннотация, после которой мне прямо очень захотелось ее прочитать.
Когда начала читать, то не пожалела. Да, книга не похожа на простую подростковую книгу о первой любви и отношениях со сверстниками. Эта книга жестче, глубже. Она об отношениях между людьми, о том, что один поступок может привести к трагедии. О том, что дети иногда не думают, что их действия могут привести к тому, что кому-то будет плохо. Конечно, они не хотят, чтобы плохо было им самим, но о других особо никто не думает.
До определенного момента мне было жалко героиню, но когда узнала, что она сама сделала, поняла, что наверное она в некотором роде достойна такого обращения со стороны героя. Любовь и ненависть, жалость, раскаяние, месть и желание показать как это, когда тебя предают близкие-все это намешано в этой книге.
Книга тяжелая, но читается легко. После прочтения оставляет неоднозначное отношение. С одной стороны хочется узнать продолжение, а с другой сидишь и недоумеваешь: Откуда в людях столько жестокости. И понимаешь, что книга очень приближена к реальности. Люди действительно очень жестоки.
Я рекомендую к прочтению эту книгу, но будьте готовы к сценам жестокого насилия. Она не о любви, она про тонкую грань любовь-ненависть. И только вам решать, хотите ли вы это прочитать или можно пройти мимо.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | От любви и дружбы до ненависти всего один поступок |