Отзыв: Сериал "Священная ложь" (2018) - Необычный. Яркий. Интригующий

Достоинства: Свежий сюжет Удачный актерский состав Динамика
Недостатки: Тяжелый. Не для семейного просмотра.
"Священная ложь" - сериал 2018 года. По своему жанру он обозначен как ужасы и драма. Я скорее отнесла бы его к драме, хотя бытовых ужасов тут тоже полно. Но настоящей фантастики или мистики в сериале не найдете.
Немного о сюжете.
В каком-то темном закоулке совершено нападение на молодого человека. По подозрению задержана необычная девушка: красивая, молодая и без рук.

Да-да, у нее отрублены кисти рук.
Вскоре всплывает информация, что она сбежала из секты, глава которой убит при загадочных обстоятельствах.
За дело берется, понятное дело, полиция, а также психолог-алкоголик с очень непростой судьбой.
Далее потихоньку мы узнаем, как случилось так, что молодая красавица оказалась в секте, какие ужасы там происходили. Под занавес сериала, по традиции, раскрывается интрига с отрубленными руками, и как вишенка на торте - мы делаем неожиданное шокирующее открытие.
Что в сериале мне понравилось?
Реалистичность. Продуманность диалогов. Динамика. Главная героиня очень понравилась!
Не понравилось: натяжки были, некая наивность в конце сериала.
Я задалась вопросом: о чем была "Священная ложь"? Если вообще искать какой-то смысл, то ответ один - о выборе, и о последствиях нашего выбора для других людей.
Искалеченная не по своей воле девушка получает билет в счастливую жизнь.
По правде сказать, все герои сериала в чем-то искалечены, и все делают свой выбор.
"Священная ложь" показывает ужасы секты, есть жестокие сцены. Освещается жизнь подростковых тюрем с их непримиримостью и озлобленностью.
Не легкий сериал, а такой, над которым стоит поразмышлять.
Общее впечатление Необычный. Яркий. Интригующий

Шоп
Этот фильм буду смотреть специально настроившись на такое!
Krasaviny
Расскажете потом о впечатлениях?)
01Ekaterina
Заинтересовали. Возьму в закладки