Отзыв: Книга "Дамское горе" - Михаил Зощенко - "Ну, ихний супруг застрелившись. А почему такая спешка и яйца без очереди?"
Достоинства: ирония
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Михаил Зощенко сейчас на Отзовике очень популярен и в ленте идут отзывы о разных рассказах писателя. Я уже по рекомендациям друзей с сайта много рассказов перечитала, а несколько прочитала в первый раз.
Вот и рассказ "Дамское горе" я кажется раньше не читала, ну по крайней мере я его не вспомнила. А рассказ совсем коротенький. И ситуация в рассказе самая бытовая. Ну магазин, ну очередь, ну дама в трауре зашла. О чем рассказ? Мне кажется о том, что в разных ситуациях люди ( дамы в данном случае) ведут себя по разному. Кто то все держит в себе, кто то готов рассказать окружающим и даже получить маленькие бонусы в виде покупки продуктов без очереди. Я эту даму не осуждаю.
Она же не протискивалась без очереди, как домашние хозяйки в начале рассказа. Дама попросила. очередь ее пропустила. Ну раз так, то и нечего потом возмущаться.
Ну и еще одно мое житейское наблюдение. Конечно очередь дело мало приятное, а когда кто то без очереди лезет, то это раздражает. Но если уж кому то ну прям очень надо без очереди, да пусть идет. Кто его знает, какая у человека ситуация.
Рассказик небольшой, не самый смешной, но и чтение займет в данном случае минуту.
Почитайте, почему нет.
Всем здоровья и оптимизма, а всем дамам только радости, чтобы не нужно было сметану с яйцами без очереди покуапть.
Спасибо за внимание!
Почитайте, почему нет.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | "Ну, ихний супруг застрелившись. А почему такая спешка и яйца без очереди?" |