Отзыв: Видовая башня "Маяк" в ЭТРЦ "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Здесь лучшие виды на центральную часть Калининграда!
Достоинства: Великолепные панорамы окрестностей.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об одной интересной постройки в историческом центре Калининграда-видовой башни Маяк. И хотя немного о башне я рассказывал в отзыве о Калининградской области, а отзыв получился довольно хорошим и познавательным, но остались ещё не показанные фотографии. А хороших фотографий много не бывает.
Эта башня находится в Рыбной деревне, такой современной реконструкции старинной немецкой деревни. Но эта реконструкция смотрится довольно реалистично и не зная что её построили в девяностые вполне можно принять за старую постройку.
И хотя рядом находится современное здание, маяк смотрится интересно и необычно.
Но главное на эту башню можно подняться и осмотреть окрестности. Высота башни около 30 метров. Внутри поднимаешься по винтовой лестнице и открывается великолепная панорама на Кафедральный собор и реку Преголя. Более подробно я рассказывал о соборе в упомянутом отзыве.
Посмотрите какой отличный потрясающий вид! С этой площадке тяжело сделать плохой кадр. Панорама просто идеально сама ложится в кадр.
На площадке присутствует птица счастья, но её фото я уже опубликовал в предыдущем отзыве.
Время посещения неограничено. Можно любоваться видами сколько душе угодно.
Да с набережной есть что посмотреть. Посмотрите как интересно расписали стену новой гостиницы.
Здесь везде отлично виден собор.
На набережной много уютных ресторанчиков. Можно вкусно поесть и полюбоваться этой красотой.
Это Императорский мост.
С него так же хорошо видна наша башня. Стоять в таком месте очень приятно.
Внутри башни, по пути наверх, встретите интересный ресторанчик и сувенирный магазин. Впрочем в округе очень много таких магазинов. Изделий из янтаря продаётся неимоверное количество. Янтаря столько, что можно не ходить в музей янтаря. Ну это я образно, в музей конечно лучше сходите, там совсем другие интересные экспонаты.
В общем если вы приехали в Калининград-Кафедральный собор и видовая башня "Маяк" главные достопримечательности этих мест. Вы потеряете много положительных эмоций если сюда не придёте! И конечно я рекомендую к посещению этот объект!
И хотя рядом находится современное здание, маяк смотрится интересно и необычно.
Время посещения неограничено. Можно любоваться видами сколько душе угодно.
Здесь везде отлично виден собор.
Это Императорский мост.
С него так же хорошо видна наша башня. Стоять в таком месте очень приятно.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2015 |