Отзыв: Банная чугунная печь Везувий "Легенда" - Отличная печь.
Достоинства: габариты, цена, внешний вид, надеемся долговечная
Недостатки: Пока нет
Всем привет. В 2017 году залили фундамент под будущую баню, которую планировали построить в 2018. Начали подыскивать подходящую печь, самодельные не рассматривали сразу из-за габаритов и внешнего вида. Просмотрели кучу видео роликов, прочитали море отзывов, обзоров, сайтов и ...
Вопрос оказался не из быстро решаемых. Совершенно случайно в магазине увидели чугунную банную печь Везувий, нам она очень пришлась по душе - начали читать про неё.
В итоге в январе 2018 года по акции купили банную печь Везувий Легенда Стандарт 16 (ДТ-4) : цена - 16 200 рублей (со скидкой). Число 16 означает объём парильного помещения, которое она отапливает. У нас парилка 2,3*2,3*2,2 =11,6 м3., но мы решили взять печь с запасом .
Легенду устанавливал сам, проблем не возникло. Все соединения промазал специальным высокотемпературным герметиком. Ни где не дымило.
Печь имеет вентилируемый кожух, который покрашен термостойкой краской. Производитель в паспорте пишет, в кожух помещается 90 кг камней. На фото именно столько... Пришлось докупать.
В верхней части печи есть зуб отбойник, который спасает от выброса искр и регулирует пламя. Зольник у печи совсем маленький - чистить его не удобно. Половина золы всегда на полу.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличная печь. |