Отзыв: Банная чугунная печь Везувий "Легенда" - Отличная печь.

Достоинства: габариты, цена, внешний вид, надеемся долговечная
Недостатки: Пока нет
Всем привет. В 2017 году залили фундамент под будущую баню, которую планировали построить в 2018. Начали подыскивать подходящую печь, самодельные не рассматривали сразу из-за габаритов и внешнего вида. Просмотрели кучу видео роликов, прочитали море отзывов, обзоров, сайтов и ...

Вопрос оказался не из быстро решаемых. Совершенно случайно в магазине увидели чугунную банную печь Везувий, нам она очень пришлась по душе - начали читать про неё.
В итоге в январе 2018 года по акции купили банную печь Везувий Легенда Стандарт 16 (ДТ-4) : цена - 16 200 рублей (со скидкой). Число 16 означает объём парильного помещения, которое она отапливает. У нас парилка 2,3*2,3*2,2 =11,6 м3., но мы решили взять печь с запасом .

Банная чугунная печь Везувий Легенда фото

По внешнему виду нам понравилась, очень компактная высота - 540мм, ширина - 510 мм, глубина - 670мм. Дымоход стандартного размера -115 мм. Главное, что она чугунная и состоит из 3 элементов, соединенные болтовыми соединениями. На стыке между ними используется керамический шнур. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПЕЧЬ ГЕРМЕТИЧНА!

Легенду устанавливал сам, проблем не возникло. Все соединения промазал специальным высокотемпературным герметиком. Ни где не дымило.
Печь имеет вентилируемый кожух, который покрашен термостойкой краской. Производитель в паспорте пишет, в кожух помещается 90 кг камней. На фото именно столько... Пришлось докупать.

Банная чугунная печь Везувий Легенда фото

В итоге уложил 3 коробки вниз габро-диабаз - 60 кг, потом талькохлорид - 60 кг., сверху 10 кг. кварцит. Хочу еще 10 кг кварцита докупить.

Банная чугунная печь Везувий Легенда фото

Парилка протапливается примерно за 1 - 1,5 часа, дрова подкидываю 4-5 раз, пар получается отменный.
В верхней части печи есть зуб отбойник, который спасает от выброса искр и регулирует пламя. Зольник у печи совсем маленький - чистить его не удобно. Половина золы всегда на полу.

Банная чугунная печь Везувий Легенда фото

Печь отработала 6 месяцев, топим 2-3 раза в неделю, пока мы довольны всем. Надеемся, что она прослужит нам долгие годы. Удачи.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная печь.

phisey
Весь отзыв на одном дыхании прочитал-очень круто!
Спасибо
АНЖЕЛИКА1966
Везувий Ваш хорош! Баня - великая вещь! И полезная!
Спасибо.
Bal10
Познавательно! А в каких температурных режимах работает печь?
SERBAZ
Как поживает печь? (С учетом топки не по рекомендации 1раз в неделю)
Шукшин
Печь живет нормально, уже почти 2 года. Сейчас в зимнее время топим 2-3 раза в месяц.
Strelok55
Это заказной отзыв! Не ведитесь, только [цензура] пишут отзыв не использовав печь продолжительное время. На каких фактах основан этот отзыв мы надеемся, что печь будет работать это бред, смотрите реальные после использовпния 1 год.