Отзыв: Сериал "Селфи с судьбой" (2018) - Детективная история в лёгком стиле.
Достоинства: Сюжет, актёры, обстановка, детектив, лёгкий.
Недостатки: Некоторые места затянуты.
После просмотра российского детективного мини-сериала под названием "Селфи с судьбой" остаётся хорошее впечатление. Название здесь вполне подходящее и говорящее. А кроме детективного расследования постепенно намечается и романтическая линия в сюжете. В селе Сокольничий происходит убийство женщины и к математику Илье обращаются с просьбой помочь распутать замысел этого преступления.
Он, под напором своей сестры, отправляется в это место и знакомится там с множеством людей-как местных, так и приезжих. Из всех надо выбрать одного и предъявить ему обвинение, подкрепив фактами. Сможет ли Илья найти преступника или что-то совсем иное? Это Вы сможете узнать, посмотрев данный четырёхсерийный фильм сами. Мне очень понравилось, что фильм оформлен раритетными вещами из старины-утюгами, кружевами, скатертями, кукольным домиком. Так же здесь, в селе, многие магазины, дома имеют старинные вывески и названия, для приезжих проводятся экскурсии по интересным местам. Костюмеры очень интересно одевают здесь персонажей. Некоторые выглядят внешне, как из других веков. Такое оформление фильма погружает зрителей в свою ауру, другой мир. И не даром сюда слетаются творческие люди за вдохновением. Действие развивается не спешно, как и протекающая жизнь села. Здесь много подозреваемых. Но мне один из персонажей сразу показался подозрительным и я не ошиблась в подозрениях. Этим и интересен этот телесериал, что надо поразмыслить и понаблюдать. Так же мне понравился подбор актёров на роли. Так роль Зои исполнила Екатерина Решетникова. Она смотрелась женственно и ранимо, но была сильной и твёрдой. Профессора Илью играет Антон Хабаров. Он смотрится интеллигентно, авторитетно. Анастасия Лошакова в роли Ангела была разной, дерзкой, молодой. Алексей Митин создал образ талантливого безумца. Борис Хвошнянский, как всегда появляется неожиданно и на долго, играет харизматичного сердцееда. Все остальные персонажи тоже нравятся, нравится и загадочность, антураж, старинная техника. Съёмки проводятся в домах, в гостинице, на улицах села, в музеях. Музыкальное сопровождение здесь вполне подходящее для подобного кинофильма. Обстановка здесь выглядит колоритно, расследование сопровождается раскрытием характеров персонажей и их мотивов. Мне фильм понравился, только местами чуть был растянут. Понравилось задержание убийцы с помощью язвенных капель. Смешно и экспансивно. Смотрится легко, не смотря на некоторые зловещие события. Рекомендую этот сериал любителям детективных историй в старинном стиле. Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Детективная история в лёгком стиле. |