Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Один из немногих, которые хочется пересматривать
Достоинства: Мэрил Стрип
Недостатки: не нашла
Не так много существует иностранных фильмов, которые хочется пересматривать. У меня это:
"Тутси"
"Один дома"
"Дьявол носит Prada"
Об этом фильме я узнала в первые дни его выхода в иностранных кинотеатрах. Моя подруга смотрела его на оригинальном языке, находясь в Великобритании. Как же я тогда ей завидовала...
Благодаря одному из отзывов на этом сайте с нескрываемым удивлением узнала, что фильм был снят по книге. Книгу я не читала, но вскоре прочту, а вот в фильм влюбилась с первого кадра.
Главная героиня, мечтающая о карьере журналиста, волей случая становится всего лишь помощницей главного редактора модного глянцевого журнала.
Забавная и очень добрая то ли сказка, то ли комедия о выборе - остаться собой или пополнить ряды наивных глупеньких девушек, зацикленных на брендах и трендах.
Мне очень понравилась актриса, играющая Эмили, ну и Мэрил Стрип. Для Андреа она стала наглядным пособием, как создать целую империю, разрушив свою жизнь.
"Тутси"
"Один дома"