Отзыв: Сыр с плесенью Lazur Blue - идеальный вариант для первого знакомства с сырами с плесенью

Достоинства: вкус, не крошится, легко нарезается пластинками
Недостатки: можно сказать что цена
Доброго времени суток. Сыры с плесенью у нас постоянно, даже муж заметил что в последнее время мы не покупаем твердый сыр. Вчера зайдя вечером в магазин был куплен сыр с плесенью Lazur Blue. Не скажу что это мой самый любимый вариант, но других сыров с синей плесенью не было, пришлось покупать этот.

Сыр с плесенью Lazur Blue фото

Теперь отвечу на вопрос почему я не очень люблю такой сыр. Потому что в отличии от острого и имеющего долгое послевкусие Мягкого сыра Azul Cremoso с голубой плесенью или более легкого его варианта Сыра с голубой плесенью Cantorel Bleu d'Auvergne, этот сыр весьма посредственный в своем вкусе и запахе. Я не хочу его оскорбить, у каждого свой вкус и своя изюминка. Но по моему скромному мнению именно с такого сыра как Lazur Blue стоит начать свое знакомство с волшебным миров вкусов сыров с благородной плесенью. Он не слишком острый и практически отсутствует неприятный многим специфический запах "старого носка", но в то же время имеется легкий грибной привкус.

Производится этот сыр в Польше.

Плесени в самом сыре немного, нет больших гнездышек. Места прокола и ввода той самой плесени отлично видно на разрезе.

Сыр с плесенью Lazur Blue фото

Сыр не очень рассыпчатый, что хорошо при нарезке и подаче к столу. Еще одной отличительной чертой, можно назвать то, что он даже постояв некоторое время в комнате и нагревшись не начинает слегка оплывать и подтаивать.

Сыр с плесенью Lazur Blue фото

Сняв с кусочка сыра фольгу, можно увидеть шкурку. Хоть на вид она не очень красива и аппетитна: имеются выступившие на поверхность сырной головки белые, голубовато-зеленые и темно- зеленые вкрапления говорят о натуральности и зрелости данного сыра. Я люблю скушать эту шкурку в самом конце, она особо пикантна. Но если вы не любители таких "изысков", можете ее просто легонько срезать.

Сыр с плесенью Lazur Blue фото

В состав с Lazur Blue входит молоко, закваска и благородная плесень Proqueforti, . которая развиваясь внутри сыра и выходит на его шкурку.

Такой сыр хорошо подойдет к мясу, вину или для приготовления запеканок. Мама часто добавляет его в сырные лепешки, а муж любит утром приготовить бутерброд к чашке кофе. Хотя, ест его и вечером, и к чаю и к супу. Ну что поделать если в нашей семье очень любят такие сыры )

Но не стоит забывать что сыры с благородной плесенью являются сильными аллергенами.

Сыр Lazur Blue станет оптимальным вариантом для первого знакомства с царством сыров с благородной плесенью.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление идеальный вариант для первого знакомства с сырами с плесенью

Tatyana Sanko
хочу приобрести именно для бутербродов к чашке кофе
phisey
а я к чашке чаю