Отзыв: Зоошампунь инсектицидный AB3 "Луговой" - Лайфхак по обработке
Достоинства: Избавляет от блох с первого правильного раза, хорошая переносимость, запах, улучшение шерсти, можно с 3 месяцев, цена
Недостатки: Это серьезный препарат, нельзя использовать просто так
Родители котят мейн-кунов выходили гулять на территорию коттеджа и передали блох свои деткам, а значит нам пришлось заниматься лечением которебенка. Недавно писала о каплях на холку, которые должны помогать, в том числе и от блох. Однако нашей кошке они совершенно не помогли ни по одной из проблем, поэтому пришлось искать другое средство.
Изучив много информации сделала вывод, что если блохи уже есть, то выводить их лучше всего специальным шампунем. Ошейники в большей мере предназначены для того, чтобы блохи не завелись в случае если животное, выходит на улицу.
Прочитала отзывы и попала на ветеринарного врача, которая рекомендовала выдержать шампунь на животном не менее 10 минут и тогда будет стопроцентный эффект в отношении всех форм блох, как взрослых и кусающих, так и в отношении их еще не вылупившихся, но уже отложенных яиц.
В таких условиях ничего с кошки не капало, можно было прижать ее к себе не намокнув и не испачкавшись в препарате, а полотенце не давало животному замерзнуть. В таком состоянии кошка просидела у нас на руках 10 минут без единого писка и сопротивления. Затем мы извлекли обработанное животное и быстро смыли шампунь водой.
Шампунь инсектицидный и поэтому важно нанести его в достаточном количестве, чтобы концентрация действующего вещества подействовала равномерно и эффективно.
Огромный плюс данного шампуня - его приятный травяной запах, который абсолютно не ассоциируется с лечебным средством, которые бывают очень вонючими и с запахами похожими на Дихлофос. Удобная откидная крышка, помогает справиться с ней одной левой.
Шерсть после шампуня просто великолепная. У нас порода мейн-кун с потрясающе нежной шерстью, но после шампуня она все равно стала еще лучше мягче и воздушнее. На краях моськи и подмышками шерстка животного кудрявится, а после применения волнистость пропала, перейдя в равномерную пушистость.
Да, и самое главное. Пропали совершенно и бесследно блохи, котенок спит спокойно, без побудки на почесаться.
Жалко, что этим шампунем нельзя проводить обычное мытье для чистоты и улучшения шерсти. Надо будет поискать шампунь от производителя АВЗ только без инсектицидного действия.
Цена данного шампуня при всех его плюсах и эффективности намного дешевле аналогичных - стоит он 160 рублей. Но у нас, наверное, флакон останется практически неиспользованным из-за своей эффективности, повторная обработка через 10 дней нам не потребовалась.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |