Отзыв: Фильм "Мусор" (2013) - Поражает безрассудством Человека!

Достоинства: Показана глобальность проблемы.
Недостатки: Нет.
Мне всегда казалось, что Человек, это чистоплотное существо. Однако тенденция в мире показывает обратное. Люди, посмотрите вокруг себя, мусор везде. Нередко вижу, как человек, стоящий рядом с урной, кидает окурок или иной мусор куда угодно, но только не в эту урну. Почему мы такими стали, что с нами случилось.

Многие из нас в рамках своего дома, семьи, лично себя безусловно соблюдают чистоту. Регулярно выбрасывают мусор куда положено. Есть специальные службы, которые вывозят этот мусор на свалки. Но что происходит дальше мало кто из нас знает.

Данный фильм яркое доказательство тому, что, однажды, мир, который мы знаем, умрет. И не потому, что случится катастрофа в прямом смысле этого слова. Мы, Человечество, просто загадим планету до такой степени, что не сможем тут жить.

Но что мы можем сделать, а можем ли вообще что-то сделать. Да, можем. Но на уровне государств нет политической воли решить эту проблему, ведь гораздо проще выкинуть мусор на свалку. На уровне бизнеса нет желания что-либо делать в этом направлении, ведь им нужно зарабатывать деньги и об окружающей среде думать некогда. Да и каждый из нас в отдельности не сильно стремится сохранить чистоту этого мира.

Фильм понравился. Хороший познавательный фильм, который заставляет задуматься. Весь сюжет фильма в том, чтобы показать зрителю, как обстоят дела с утилизацией мусора в разных частях нашей планеты, как его перерабатывают, какие трудности при этом появляются и что мы можем сделать, чтобы решить эту проблему.

Эпоха безрассудного потребления сделала свое дело. Сегодня мы теряем этот мир, но в наших силах его спасти.
Общее впечатление Поражает безрассудством Человека!