Отзыв: Сериал "Осколки счастья" (2015) - Можно ли счастье склеить из осколков?

Достоинства: актеры, можно посмотреть 1 раз
Недостатки: очень растянуто, скучновато, можно было сделать интереснее
Сериал "Осколки счастья" показывают довольно часто по разным каналам, я наконец, его посмотрела, благо, располагаю сейчас свободным временем. Внимание мое привлек Юрий Батурин - актер известный, талантливый и симпатичный. Приятно смотреть. Ему разные амплуа удаются - и герои-любовники, и злодеи, и положительные, и даже герои с неизлечимым заболеванием.

Фильм в принципе неплохой, но сыроватый, у меня вызвал ассоциации с документальными мелодрамами, типа "Понять. Простить". Жила-была семья, муж, жена, трое деток, а потом случилась беда, и семейное счастье разлетелось на осколки. И пошел разбор полетов, что да почему, каковы мотивы и как преодолеть трудности.

Интрига, касающаяся жены, заинтересовала. Я уж было подумала, ну, сейчас ДНК выведет коварную изменщицу на чистую воду, но все оказалось гораздо скромнее и целомудреннее. А можно было бы такой сюжет выстроить, хоть садись и сценарий переписывай.

В "Осколках счастья" гораздо больше жизненного, чем в мылодрамах про Золушек и доярок. Горе, которое случилось в семье Кораблевых, может случиться, не дай бог, конечно, в любой семье. И болезненную правду, свалившуюся, как снег на голову, не каждый человек может принять. И детки по-разному реагируют, и не сразу они в семью примут чужого человека. А главный герой - никакой не мачо, обычный мужик, оказавшийся в необычайно сложной жизненной ситуации, растерявшийся, потерянный.

Фильм "Осколки счастья" посмотреть вполне можно. Второй раз пересматривать не стану, и продолжение, на мой взгляд, лишнее. Да, есть "Осколки счастья - 2", но что там дальше сняли лично мне не интересно. Если честно, то и первая-то часть растянута, двух серий бы вполне хватило.
Общее впечатление Можно ли счастье склеить из осколков?

Загадка Природы
Так себе