Отзыв: Фильм "Ночь идет за нами" (2018) - Рейд 4
Достоинства: Хороший боевик.
Недостатки: Жестокость.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта Отзовик.
Как это часто у меня бывает, спешу составить отзыв по свежим впечатлениям. При просмотре возникает острое чувство дежавю. Я не случайно, озаглавил именно так этот отзыв. Фильм во многом напоминает картину "Рейд" со своим сиквелом.
Многие актеры принимавшие участие в Рейде снялись и в данной киноленте. В первую очередь это Джо Таслим и Ико Уайс. Причем перечислил их в таком порядке не случайно. Если в "Рейде" протагонистом был Ико Уайс, то здесь он антагонист, и как следствие его участие в фильме не такое большое.
"Ночь идет за нами" все тот же хороший индонезийский боевик, с хорошими боями, экшином, но с абсолютно посредственной актерской игрой. Мотивация главного героя вообще остается за гранью понимания. Но подобного рода фильмы мы же смотрим не из-за этого. Верно? Вот и здесь ноль актерской игры, и множество файтингов с перестрелками. Как я уже говорил, все экшин сцены достаточно зрелищны, но например хореография боев, мне больше понравилась в "Рейде." В этом фильме очень много жестокостей, иногда возникает впечатление, что режиссер фильма насмотревшись добиваний в серии игр мортл комбат решил запихнуть в данный фильм как можно больше жестоких сцен. Так что фильм можно было смело назвать - кровь идет за нами.
В файтинг сценах в ход пойдет все что только можно представить, все что может резать колоть, бильярдные шары, дубинки и более экзотическое оружие. Кстати, в данном фильме главный герой и его враги иногда будут браться за огнестрельное оружие. В том же Рейде, нелепыми смотрелись банды вооруженные только дубинками, топорами и ножами. Хотя преобладать тут будут конечно же файтинги. Не обойдется и без некоторых нелепостей в фильме. Так например в начале фильма главный герой бьется с 7 противниками в мясной лавке. Побеждает он с огромным трудом и это только мясники, а никак не подготовленные бойцы. Зато потом главный герой выйдет 1 на 100 и ничего страшного. Тем не менее боевичок смотреть можно, любителям фильмов о боевых искусствах можно смело рекомендовать к просмотру.
Время использования | 2 часа 1 мин |
Общее впечатление | Рейд 4 |