Отзыв: Мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" (2009) - Съесть? Чушь какая-то! Мамы не едят дочек! Кто его знает, а вдруг ты вкусная?

Достоинства: Смысл, качество съёмки
Недостатки: Страшный
Доброго времени суток мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья!

Как вы относитесь к просмотру мультфильмов? А если мультфильм страшный? А если этот мультфильм-триллер входит в тройку самых кассовых мультипликаций? Интересно? Тогда вам сюда:)

Познакомилась я с мульпликационным кукольным фильмом "Коралина в стране Кошмаров" в один осенний ненастный вечер, когда тяжёлое небо укрывало город несколько дней и не переставая лил дождь. То есть было нужное настроение погрузиться в атмосферу таинственности и трепетного ожидания чего-то зловещего в каждом моменте мультика. Итак, я выключила свет и начала просмотр...

Начинается мультфильм с момента переезда девочки Коралины Джонс с безумно занятыми работой родителями в старый особняк, у которого есть своя страшная тайна. И, конечно же, эта тайна начинается со случайно обнаруженной потайной дверью в некий мир, в котором есть точно такой же дом, но...

Все 100 минут хронометража кукольной картины я смотрела не отрываясь. Каждый персонаж имеет большое значение и несёт определённую смысловую нагрузку. Аниматоры постарались на славу, куклы изготовлены с доскональной детализацией, природа, дом, трансформации окружающего мира - всё выполнено качественно.

При просмотре забываешь о том, что это мультипликационный фильм, настолько действие в нём совсем не детское. А вообще, деткам точно смотреть такое не нужно, уж очень мультик страшный. Меня пробирал холодок по спине в некоторых момениах точно.

Лично мне кажется взрослый и ребёнок посмотрят два разных произведения, смотря на один и тот же экран. Ребёнок увидит в силу своего восприятия, как поучительную историю, а взрослый же оценит более глобально. Для меня "Коралина в стране Кошмаров" отразила полностью мою любимую поговорку: "Бойся своих желаний, иногда они имеют свойство сбываться!".

Мы частенько ворчим и желаем чего-то иного, чем имеем, а вдруг нам покажут этот самый другой мир, в котором наше желание сбудется? У Каролины как раз такое и произошло, а что из этого получилось узнать можно только посмотрев чудесный, загадочный, атмосферный, невероятный мультфильм режиссера Генри Селика.

Спасибо за внимание!

Всем добра :)
Время использования много раз
Общее впечатление Съесть? Чушь какая-то! Мамы не едят дочек! Кто его знает, а вдруг ты вкусная?

Lesya2990
Заинтересовали ,посмотрю !
RedSlyFoxxy
Рекомендую руками и ногами за!!!!!
Фроликова
это пнрвый мульт,который я посмотрела в кинотеатре в 3дэ … это было оочень впечатляюще!
Вау, 3D, наверное, ещё круче передал картинку. Даже чуток завидую вам
янчик33
Хороший мультик,только смотрела уже давно
RedSlyFoxxy
а я пересмотрела недавно под пледом вечерком с травяным чайком
четвероИмама
Кошмар…
Аж целая страна
LiSooha
хороший мульт) и книга отличная)
RedSlyFoxxy
Книгу не читала, но знала, что фильм снят по ней
Vesta8
Смотрела. мне понравилось!
Здорово
Fanava
давно смотрели, хороший
RedSlyFoxxy
Отличный и страшный. Как я люблю
Cadilla
Классно описали. Да, атмосфера мультика и правда, осенняя. Так захотелось прямо сейчас пересмотреть мультфильм