Отзыв: Игрушка Ikea Мула "Забивалка" - Обязательно понравится ребенку, который любит стучать!
Достоинства: простая конструкция, замечательная идея
Недостатки: Ребенок может пойти стучать молоточком по всему что видит
Сегодня перебирала наши игрушки, доставала те, до которых доросла младшая дочь и наткнулась на нашу "Забивалку" У Икеи эта штуковина называется Блок с колышками и молотком, но суть от этого не меняется. Цель игры - забить колышки-палочки молотком до самого конца, после чего игрушку можно перевернуть и снова забивать. Невероятно простая и банальная игра, но только вдумайтесь, как же маленькие детки любят стучать всем обо все!
Мои обе дочери стучать начинали уже месяцев с 6! Стучали всем что под руку попадало - погремушкой, ложкой, игрушкой, соской - по всему что было на глазах - стол, стулья, стена, кроватка. И обоим это доставляло невероятное удовольствие! Нет, конечно прям в 6 месяцев ребенок вряд ли поймет как именно играть в эту Забивалку. Младшая в 6 месяцев активно грызла молоток - и надо отдать ему должное, он от этого практически не пострадал. Но сейчас ей уже почти 8 месяцев и она начинает активно интересоваться этой игрушкой.
Как я уже говорила, суть невероятно проста - забить колышки в дырки. Вот так выглядит вся игрушка целиком.
Скреплена конструкция двумя стяжками с противоположных сторон. После старшей один раз я заметила что стяжки немного раскрутились. Взяла шестигранник и хорошенько подтянула. Больше такой проблемы пока что я не наблюдала.
Минусы у нее все же есть. Воодушевившись, ребенок обязательно попробует постучать этим самым деревянным молоточком по чему нибудь еще. И тут уж придется маме объяснять как правильно играть в игру и можно ли стучать по чему то еще, кроме как по конструкции с колышками. Моя старшая адекватно восприняла просьбу играть только с полем с колышками и не стучать больше ни по чему кроме них.

| Время использования | около 3 лет |
| Стоимость | 399 ₽ |