Отзыв: Фильм "Тайна аббатства" (2017) - Детектив среднего уровня
Достоинства: актеры, декорации ( красивая французская природа), отсутствие кровавых сцен
Недостатки: нет интриги, мал динамики, банальный сюжет
Начну с того, что за подобные названия авторов нужно строго наказывать и предавать киноанафеме ))). Ладно, оставим эмоции и начнем делиться собственно впечатлениями. "Тайна аббатства", на мой взгляд, детектив средней паршивости, вполне годный для телепроката, но, боюсь, даже и здесь он пройдет едва заметным и не оставит долгоиграющего эффекта, как ликеры из фильма, вокруг которых и закручен сюжет.
А сюжет, собственно, и не отличается какой-то оригинальностью или непредсказуемостью. Загадочности или волнующей интриги я в фильме не увидел, не обнаружил хитросплетений злодеев и чудес дедукции сыскарей, но нет в тайне аббатства и хоть какой-нибудь динамики в виде погонь и перестрелок. Если сравнивать фильм с чем-то еще, то у меня получается этакий покет-бук, купленный за сто рублей на вокзале во Владивостоке перед посадкой на поезд до Москвы, когда попутчики скучные, можно скоротать время в пути. Игра актеров... тут вообще в последние годы трудно быть объективным в оценках. Иногда хочется академичности, иногда естественности и неуклюжести. По крайней мере актеры не напрягали, - уже хорошо. Актеров, сыгравших главные роли, я не знаю и даже не помню видел ли я их раньше. А главные герои - два капитана жандармерии, которые расследуют странное убийство с ритуальным распятием неизвестного человека запущенной наружности. Один из капитанов (догадайтесь какой))), был вполне себе симпатичным. Переплетение личного пространства главных героев с рабочим пространством было, наверное лишним, но это позволило некоторым второстепенным героям стать частью расследования. В нескольких словах, фильм среднего уровня, который специально искать я бы вряд ли стал, но если бы он просто попался мне при наличии свободных полутора часов, то я бы посмотрел, что я в итоге и сделал.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Детектив среднего уровня |