Отзыв: Фильм "Мама навсегда" (2018) - Необычные обычные сюжеты из реальной жизни

Достоинства: Актеры, операторская работа, вторая новелла «Забытое», в фильме заложен глубокий смысл
Недостатки: Слоган, третья новелла «Мама»
Доброго дня поЧитатели Отзовика!

Скажу сразу, фильм «Мама навсегда» оставил во мне приятное послевкусие...

Несомненно, что «мамы разные нужны, мамы разные важны» и в этом фильме показаны три вида мам с разным подходом к воспитанию своих детей-подростков. Но что меня порадовало в этом, на первый взгляд, мрачном фильме, что всеми мамами движет Любовь.

Фильм делится на три новеллы, где каждая выполнена своим отдельным режиссером, но от этого фильм не распадается- всё собрано грамотно и красиво. У каждой истории есть свое начало и свой конец, истории не связаны между собой персонажами или логикой повествования.

Первая история принадлежит режиссеру Евгению Никитину, называется «Стрела» и рассказывает нам о трудовых буднях школьников. Лично мне, эта история показалась абсолютно знакомой и мне думается, что истоия покажется знакомой и тем, кто учился в средней школе и учился в старших классах- у многих был такой Эдик, который срывал уроки своим бестактным поведением и откровенно мешал своим одноклассникам. А в этой истории всё усугубляется еще и тем, что его мама директор этой школы!

Вторая история принадлежит режиссеру Александру Королеву, называется «Забытое». История о семье глухонемых в которую пробрался блуд мужа. Мне очень понравилась жена. Я считаю, что женщина должна быть именно такой: мягкой, спокойной и любящей- её сила в её слабости... И как великолепно, с достоинством, она возвратила мужа в семью! Но к сожалению, эта история не имеет счастливого конца...
Эта вторая новелла получилась самой трогательной, самой интересной из всех трёх и самой западающей в душу. Да, местами не все разговоры были понятны, ведь персонажи разговаривали языком жестов, но интуитивно догадаться можно, о чем ведут диалог герои.
Хотя, конечно же, режиссеры, могли бы и позаботиться о субтитрах на этих диалогах...

Третья история принадлежит режиссеру Кириллу Плетневу и называется «Мама», где маму играет Ходченкова.
Вы тоже заинтересовались этим фильмом из-за рекламы с Ходченковой? Вот и я ждала, в какой же истории она появится...
И я вам скажу, что третья истоия получилась самая провальная... Несмотря на безупречную работу актеров, с режиссерской и сценарной точки зрения эта новелла получилась самая не понятная и самая пустая... Эта история кончилась в тот же миг, как показали последний кадр, она не продолжилась во мне и не осталась эхом анализа в моей голове и середце.

Режиссеры выдают все три истории под скучным слоганом «три истории о самом важном», но мне кажется что этот слоган не про этот фильм... до самого важного фильм не дотягивает, хотя и был отмечен на разных кинофестивалях наградами.

Несмотря на неудачный слоган и провальную третью новеллу с чудесными актерами, фильм к просмотру рекомендую! О потраченном времени не жалею.
Но всё же, только вторая история «Забытое», еще долго не забывалась и бродила в моем мозгу, всплывая красивыми кадрами и шикарной актерской и режиссерской работой.

Спасибо за внимание к отзыву!
Смотрите только хорошие фильмы!
Общее впечатление Необычные обычные сюжеты из реальной жизни

Haleena
Смотрела недавно. Полностью согласна с отзывом)
Chibupelka
Ещё не смотрела, собираюсь.
cherry-вишня
писала отзыв тоже,хороший фильм
kat34
даже по названию уже хочется глянуть
tarabashka
А первая новелла тогда как называется? Чтобы все сразу посмотреть ).
Zazolla
Первая называется «Стрела». Все три новеллы идут одним фильмом, вы ничего не пропустите.
tarabashka
Поняла,спасибо. А я думаю почему найти не могу)
kris7709
Не смотрела , но описание интересное
tatsiana7
Интересно