Отзыв: Мультфильм "Труп невесты" (2005) - Восхитительно мрачно
Достоинства: Невероятно необычно, по-доброму (неожиданно) и жизненно
"Осенняя пора - очей очарованье". У нас дожди и серо, очаровываться нечем. Предлагаю найти прекрасное в этой мрачности. Поверьте, есть и там свои прелести. А вы смотрели мультфильм "Труп Невесты"? Название пугает? Не нужно, не пугайтесь, мультик милейший.
Это кукольный мультфильм, куклы в нем созданы весьма неординарными, и, возможно, с начала просмотра мультфильма могут показаться вам омерзительными. Но, не выключайте мультик, вы их полюбите.
Мультик прямо мрачняк немыслимый, канонический нуар. Отчасти, его можно назвать трагичным, но он и комичный тоже. И вот же удивительно, сколько можно вместить насущного в один мультфильм: любовь, нелюбовь, отцы и дети, честолюбие и наивность, какое невероятное количество догматов преподносится в этой, неказистой на первой взгляд, картине - уму непостижимо.
Мультик смотреть очень интересно, в нем нет скучных моментов. Он настолько гротескный, монументальный, что обязательно врежется в ваши воспоминания. Вы его или полюбите, или возненавидите, он не предполагает полутонов. Я же полюбила это творение с первого просмотра.
Для меня этот мультфильм в одном ряду с любимейщими: Каролина в стране кошмаров, Паранорман, Франкенвини и Кошмар перед рождеством. Обожаю эти мультики, и да, осень вместе с ними кажется уместной. На Halloween обязательно посмотрю их все.
Мультфильм "Труп невесты", я считаю, совсем не для детей. Дети его просто не поймут и не осилят. Там нет сочной и впечатляющей для детского сознания картинки. Вопросы, которые затрагиваются в мультфильме, вряд ли возникают в детском мозге. Исключительно для взрослых. Впечатляющий, красивый, с огромным смыслом, абсолютно самобытный мульт, который можно посмотреть много-много раз, и не разонравится. Один из величайших шедевров. Рекомендую
Общее впечатление | Восхитительно мрачно |