Отзыв: Детский спортивный комплекс Romana Karusel R4 - Мечта моего детства
Достоинства: Можно регулировать по мере роста ребенка, не надо сверлить - ставится враспорку, массажные перекладины
Недостатки: Нет фанеры в упаковке, нет матов, не подойдёт у кого натяжные потолки
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Данный отзыв будет посвящён физическому здоровью и развитию детей с малых лет, в частности, детскому спортивно-игровому комплексу Romana R4, проще говоря шведской стенке, ставящейся враспорку.
Далее буду называть шведской стенкой или детским спортивным комплексом.
Итак, выбирала я его достаточно долго, между деревянными комплексами ставящимися просто на пол, прикрепляющимися враспорку или к стене.
Выбрала именно эту фирму и эту модель из-за отзывов, а также понравилось, что при установке ничего нигде сверлить не нужно было.
Karusel R4- это вертикальная гимнастическая шведская лестница.
Покупала я данный спортивный комплекс в интернет-магазине Акушерство с доставкой.
Весит весь спортивный комплекс 48 кг.
Собран в две упаковки.
С ними у нас случился казус, нам привезли только одну упаковку, а вторую забыли укомплектовать на складе.
Благо я сразу спохватилась и вторую упаковку нам довезли на следующий день.
Соответственно, если вы планируете покупать шведские стенки, сразу проверяйте, сколько всего должно быть упаковок.
У данного производителя все чётко пронумеровано на каждой упаковке и все аккуратно сложено.
Во второй недостающей в первый день упаковке находились основные металлические перекладины.
На которых и крепится вся шведская стенка.
Собрать данный детский спортивный комплекс особо труда не составило.
Если руки растут из нужного места, то все получится.
Я супругу помогала только поддержать перекладины, чтобы выровнять и чтобы они не заваливались.
Ещё раз хотела бы отметить как все аккуратно и чётко упаковано.
Детали и элементы комплекса в индивидуальной упаковке, также прикладывалась подробная инструкция по сборке шведской стенки.
Изготовлено, что приятно- в России,
ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» Республика Чувашия.
Вот так враспорку устанавливается шведская стенка, обошлось без сверлений)
Вообще это очень удобно, поскольку мы пока ещё не определились с местоположением спортивной стенки и в дальнейшем планируем ее немного переставить.
С приставной к стене шведской стенкой такой фокус у нас бы не прошёл.
Единственный минус- данная стенка не подойдёт тем, у кого дома натяжные потолки.
Когда установлены две вертикальные перекладины, можно установить между ними и рукоход.
Обратите внимание, что внизу Детский спортивно-игровой комплекс устанавливается также как наверху, необходимо только докрутить гайки до упора, а потом сверху накрыть пластиковым шарниром, для красоты и безопасности.
Вот так это выглядит в жизни.
Теперь ещё один минус.
Если с натяжными потолками был достаточно субъективный минус, то с наличием деталей тут явный косяк.
В инструкции указано, что спортивно-игровой комплекс надо устанавливать на 2 сантиметровую фанеру, если полы из ламината, паркета или паркетной доски.
Понятное дело, что если плитка или линолеум то не нужна она.
Но почему производитель не положил четыре маленькие дощечки, чтобы покупатель потом не бегали не искал, высунув язык.
У нас пока стоит без этих досточек, пока пол не проламывается)
Но все равно, это не дело.
Высота спортивного комплекса регулируется, идёт от 2350 до 2730 мм, также возможно увеличение до 3,2 м.
Допустимая нагрузка- 100 кг.
На перекладину, на которой висят кольца и канат максимально допустимая нагрузка не более 50 кг.
Расстояние между стойками 490 мм.
А теперь самое интересное- рукоход можно регулировать по мере РОСТА (!!!) ребёнка по всей высоте спортивно-игрового комплекса.
Его можно перемещать по вертикали, закрепляется лаз или рукоход хомутами на любой высоте лестницы. Все оптимизируется под желание владельца. Идеально!
Это ещё одна причина, почему я выбрала именно эту модель.
Многие спортивно-игровые детские комплексы, которые ставятся на пол грешат именно тем, что не растут вместе с ребёнком, и со временем, достаточно быстро, ребёнок их перерастает.
Вообще у Romana много различный вариаций шведских стенок, у нас R4 что-то среднее между самой простой и большой. Буква R означает, что стенка прикрепляется враспорку, S- к стене, например. Ну а цифра ее «напичканность».
Например, есть шведские стенки с горками, тарзанками и даже с качелями.
Спортивный комплекс Karusel R4 имеет много элементов:
- турник подвижный;
- рукоход;
- баскетбольное кольцо и щит;
- канат;
- кольца гимнастические;
- сетка для лазанья.
Все элементы легко и просто устанавливаются.
Гимнастические кольца также можно регулировать по мере роста ребёнка.
Поскольку шведская стенка Карусель R4 металлическая, то и перекладины в неё тоже металлические, но для удобства в комплексах 2018 года их сделали обливными, обновили конструкцию, дополнительно повысили характеристики прочности, добавили катушки-клипсы с массажными пластиковыми перекладинами для фиксации или Antislip ступени, обеспечивающие более крепкий хват.
Это очень удобно: ручки с ножками не мерзнут, меньше вероятность соскользнуть и упасть, а ещё дополнительный массаж ладоней и стоп для профилактики проскостопия или просто для массажа точек!)
Доченьке спортивный комплекс очень понравился и она каждый день на нем зависает.
До покупки некоторые знакомые меня отговаривали меня покупать шведскую стенку, в аргументах были:
- что ребёнку быстро надоест;
- будешь только сушить белье;
- что будет занимать много места.
Насчёт места у нас с этим проблем нет, просто выкинули ненужную мебель, да и места такая стенка много не занимает.
Белье я действительно на нем сушу, но очень редко, когда не хватает обычной сушилки
И третье, дочери пока не надоело, все равно подойдёт и повисит, покачается, поспрыгивает.
Но есть дети, которых данные стенки не впечатляют, для этого надо сходить в гости у кого есть шведская стенка и посмотреть, впечатлит / на впечатлит.
Мы так и сделали и я поняла, что дочка в полном восторге и купить надо обязательно.
Тем более, чтобы ребенок играл и занимался физкультурой чаще, производитель предлагает скачать бесплатное приложение «ROMANA. Тренируемся вместе».
Вся информация есть в брошюре.
Чтобы с ней ознакомиться более подробно, достаточно нажать на фото и оно откроется в новом окне в лучшем качестве.
С помощью детского спортивного комплекса ROMANA Karusel R4 дети укрепляют мышцы рук, спины, ног, развивают координацию, ловкость и силу.
Возможные цвета: красно—голубой, зелено-желтый, белый прованс.
Мне больше понравился белый прованс, имеет более нейтральные цвета и дизайн.
Баскетбольный щит с корзиной, канат и кольца также имеют нейтральные цвета, подходящие к серому цвету перекладин.
Такой дизайн подойдёт практически к любому интерьеру.
Баскетбольной корзиной мы пока особо не пользуемся, она у нас больше для украшения, может со временем начнём закидывать мячи, а так, устанавливается она тоже очень просто, на липучки.
Канату отдельный респект, очень качественный, прочный, мы его обычно завязываем в узел и используем как тарзанку.
Сетка для лазанья тоже просто вешается. Для неё имеются специальные детали, а какие завязывать узлы очень подробно написано в инструкции.
Поскольку рукоход, к которому крепится сетка для лазанья стоит у нас на самом низком месте, то и сетку пришлось немного «подвернуть» на вырост так сказать :-)
Зато все учтено!
С каждым поднятием шведская стенка становится как новая, ребёнок по новой ощущает ее высоты и размеры.
Теперь насчёт безопасности, все элементы крепежа имеют заглушки.
Соотвественно, все что открыто надо обязательно закрывать, один минус, сложно обратно отковырять будет)
Хомуты тоже имеют различного диаметра заглушки.
С этим проблем нет.
Единственное но- отсутствие матов, их надо покупать отдельно.
Я бы с удовольствием доплатила необходимую сумму, чтобы мат необходимого размера шёл вместе со стенкой.
В настоящее время я нахожусь в творческом поиске подходящего цвета, размера, материала...
Как куплю, обновлю отзыв)
Турник мы также попозже прикрепим и я также обновлю отзыв, как это обычно делаю.
Нам пока рано им пользоваться, сейчас в обиходе по полной программе идут рукоход и кольца гимнастические с канатом.
Шведской стенкой я более чем довольна, мы теперь на ней не только занимаемся физически, но и играем, строим домики и ходим в гости.
Стенка крепкая, добротная, даже меня, взрослого человека спокойно выдерживает.
Рекомендовать данный спортивный Детский комплекс обязательно буду, а производителям настоятельно рекомендую добавить фанеру в упаковку и сделать варианты продажи шведской стенки с матами.
Говорю это без мата :-D
Далее буду называть шведской стенкой или детским спортивным комплексом.
Karusel R4- это вертикальная гимнастическая шведская лестница.
Весит весь спортивный комплекс 48 кг.
Собран в две упаковки.
Благо я сразу спохватилась и вторую упаковку нам довезли на следующий день.
На которых и крепится вся шведская стенка.
Собрать данный детский спортивный комплекс особо труда не составило.
Если руки растут из нужного места, то все получится.
Ещё раз хотела бы отметить как все аккуратно и чётко упаковано.
Изготовлено, что приятно- в России,
ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» Республика Чувашия.
Вот так враспорку устанавливается шведская стенка, обошлось без сверлений)
С приставной к стене шведской стенкой такой фокус у нас бы не прошёл.
Вот так это выглядит в жизни.
Теперь ещё один минус.
Понятное дело, что если плитка или линолеум то не нужна она.
У нас пока стоит без этих досточек, пока пол не проламывается)
Но все равно, это не дело.
Допустимая нагрузка- 100 кг.
Расстояние между стойками 490 мм.
Это ещё одна причина, почему я выбрала именно эту модель.
Например, есть шведские стенки с горками, тарзанками и даже с качелями.
Спортивный комплекс Karusel R4 имеет много элементов:
- турник подвижный;
- рукоход;
- баскетбольное кольцо и щит;
- канат;
- кольца гимнастические;
- сетка для лазанья.
Все элементы легко и просто устанавливаются.
Гимнастические кольца также можно регулировать по мере роста ребёнка.
- что ребёнку быстро надоест;
- будешь только сушить белье;
- что будет занимать много места.
Вся информация есть в брошюре.
Возможные цвета: красно—голубой, зелено-желтый, белый прованс.
Мне больше понравился белый прованс, имеет более нейтральные цвета и дизайн.
Такой дизайн подойдёт практически к любому интерьеру.
Зато все учтено!
Теперь насчёт безопасности, все элементы крепежа имеют заглушки.
Хомуты тоже имеют различного диаметра заглушки.
С этим проблем нет.
Единственное но- отсутствие матов, их надо покупать отдельно.
Как куплю, обновлю отзыв)
Стенка крепкая, добротная, даже меня, взрослого человека спокойно выдерживает.
Говорю это без мата :-D
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мечта моего детства |
Для большей безопасности надо купить маты…
А я бы и белье сушила на нем ))
в детской комнате потолок натяжной и ламинат. А там и верх и низ - дерево) удобно будет устанавливать. И место есть)
Распорки чудесные :)
А какой фирмы покупали маты?
Хотелось бы сначала рассказать по поводу недостатков))
Мы бы с радостью сделали сразу полный комплект с матами, несколькими видами крепежей и допов под разные ситуации, но это сильно бы увеличило стоимость. Зная, что бОльшая часть людей обходится без таких дополнений, а иногда хотят даже убрать и комплект навески (канат, кольца или трапецию), то такой большой комплект смутил бы многих)))
По поводу матов, вам бы идеально подошли 2 мата 1000х1000 мм (под рукоход и турник), но иногда устанавливают такой комплекс в угол и убирают турник вовсе, то есть 1 мат бы оказался здесь лишним))
Поэтому считаем важным оставить выбор за покупателем, чтобы он смог подобрать то, что действительно нужно и не переплачивал :)
p.s. Маты можно так же приобрести на нашем сайте или у многих наших партнеров. Есть различные габариты, толщина, количество сложений и расцветки.
Про несовместимость с натяжными потолками уже не поспоришь))) хотя адаптироваться всегда можно ;)
Например, в случае, если ремонт только планируется, то заранее можно определить место и подготовить опору под комплекс (между бетонным и натяжным потолком) в такой случае комплекс установится без проблем.
В случае, если ремонт не планируется, стены дрелить не хочется, но дома уже натяжной потолок, то можно сделать в нем 4 отверстия под вставки комплекса. Такой способ тоже пользуется популярностью. В обоих случаях поможет мастер по натяжным потолкам.
Кстати, турник тоже можно установить на высоте удобной для ребенка и затем менять, как и рукоход ;)
НО. Заметила, что у вас не хватает грифа. Его лучше установить, т.к. он ограничивают навеску от выпадания, да и висеть на нем гораздо удобнее ;)
Еще раз благодарим за обратную связь! И желаем плодотворных занятий всей вашей семье ;)