Отзыв: Торт Черемушки слоеный "Наполеон" - Вкусновато, сладковато, только жаль, что вредновато...
Достоинства: Вкусно
Недостатки: Вредно
Здравствуйте, друзья! Не боясь показаться неоригинальным, скажу: наступила осень! Самая настоящая, промозглая, с мелким противным дождём и ранними сумерками. В такую погоду из дома носа не хочется показывать. Но приходится ходить каждый день на работу... И приходить домой, в тепло! Кайф! А ещё лучше выпить кружечку, нет, не пива, ароматного чая.
А что за чаепитие без вкусняшек? Правильно, совершенно скучное и нудное занятие... Зато при наличии каких-либо кондитерских изделий оно начинает играть радостными красками. На днях нам поднимал настроение торт "Наполеон" от кондитерского комбината "Черёмушки". Знаю. Это совсем неполезно для моего организма. Да и для любого другого тоже. Но иногда я такой "подсластитель" себе позволяю. Тем более, что мне удалось достигнуть определённых результатов по линии оздоровления. Вот и решил себя немного порадовать.
Мы уже не первый раз пробуем черёмушкинскую продукцию и пока она нас радует. Теперь попробуем новый продукт от именитого производителя. Увидев этот тортик на полке злосчастного "Магнита", я сразу захотел его купить! Да и как устоять перед такой симпатичной и позитивной упаковкой?
Боковые стороны коробки тоже симпатичные. Здесь кроме информации о сроке годности и условиях хранения торта есть такой полезный элемент, как отрывная полоса.
На оборотной стороне уже меньше позитива.
Теперь будем тортик открывать. Как я уже писал, мне это не всегда удаётся сделать с первого раза. А случаи, когда специальная отрывная лента подчинилась мне и оторвалась ровно можно по пальцам пересчитать. И разуваться не придётся!
Ха, оторвалось всё нормально!
Плотность коржей мне понравилась, нормальное такое слоёное тесто. Режется, конечно, не так легко и просто, как "тело" торта "Ленинградский" Добрынинского комбината, но и никаких особых затруднений я не испытал.
А вот и срез этой "августейшей особы".
О вкусовых ощущениях скажу лишь, что тортик сладкий, вкусный без малейшего намёка на химозность. Я ел "Наполеона" с удовольствием! Заявленная сгущёнка как-то не ощущалась, хотя, возможно, так и было задумано производителем.
Насчёт сухости, к сожалению, наши опасения оправдались! Торт, действительно, суховат. Крема могли бы намазать побольше!
А вот с рекомендациями даже не знаю как быть... С одной стороны, изделие мучное кондитерское "Торт слоёный "Наполеон", как принято говорить сейчас, зашёл. Вкусный он, зараза! Но с другой-то стороны, вкус этот достигнут обилием сомнительных ингредиентов, которые вынужден перерабатывать несчастный организм сладкоежки! В данном случае, меня.
Поэтому всё-таки порекомендую, но шёпотом и сквозь зубы. А во всеуслышание скажу - не усердствуйте, друзья, с этими сладостями, лучше на десерт какой-нибудь творожок или йогурт съесть. Там химия тоже встречается, но хоть калорий меньше. Спасибо за внимание, друзья, не берите с меня пример по части нездорового питания! Встретимся в новых отзывах!
На оборотной стороне уже меньше позитива.
Ха, оторвалось всё нормально!
А вот и срез этой "августейшей особы".
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |