Отзыв: Фильм "Любовь по правилам и без" (2003) - Твой сердечный приступ - лучшее что было в моей жизни.
Достоинства: Сюжет, актеры, музыка, атмосфера
Просто потрясающий фильм! Умный, ироничный, смешной, нестандартный, романтичный и очень красивый. Это история любви двух людей, которые встретились в уже преклонном возрасте и эта встреча сильно повлияла на них обоих.
В главной роли Джек Николсон, он просто превосходно сыграл роль старого лавеласа, практически весь фильм с шикарной улыбкой человека довольного жизнью и собой.
Его партнершей стала Дайан Китон, которая была очаровательна, блистательна и очень трогательна. Сцена где у нее была истерика, то плач, то смех, то внезапное озарение меня просто покорила. Там много чувств перемешалось!
В этом фильме много нестандартных моментов. Например буквально в середине картины был эпизод, которым обычно заканчиваются все классические мелодрамы. Но ведь жизнь идет дальше и все не всегда выходит гладко. Именно это и увидит зритель.
Одну из ролей второго плана играет Киану Ривз, не могу сказать что он был блистателен, перед ним не стояло такой задачи, он не перетягивал на себя одеяло, он отчасти был лишь фоном, на котором разворачиваются отношения, но посмотреть на него здесь было тоже очень приятно.
В фильме нет романтичной приторности, отношения не идеализированы как в сказке, они проходят через разные этапы - счастье, разочарование, обида, борьба с собственными страхами, это покорят, потому что очень похоже на правду, ведь в жизни редко что бывает идеальным.
Фильм рассчитан скорее всего на женскую аудиторию, лично я от него получила огромное удовольствие!
Общее впечатление | Твой сердечный приступ - лучшее что было в моей жизни. |