Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Огромный океанариум на ВДНХ.
Достоинства: Очень много различных обитателей представлено, практически возле каждого аквариума есть табличка с описанием , для тех кто не хочет читать , предлагается аудиогид.
Недостатки: Далеко от центрального входа в ВДНХ. Лучше заходить с южной стороны.
Добрый день! Очень хочется поделится впечатлениями о посещении огромного океанариума под названием "Москвариум".
Находится эта выставка на ВДНХ. Посещала я его с дочерью ( 15 лет) в июне этого года. Стоимость билета 1000 рублей с человека. Скидку на ребёнка мне не дали, потому что скидка предоставляется детям до 12 лет, стоимость детского билета 800 рублей. Ходили мы в Москвариум в пятницу по ценам выходного дня, с понедельника по четверг цены взрослого билета 900 руб. детского 600 руб. Касс по продажи билетов очень много, очереди не было, так что мы купили билет и довольные отправились в первый зал.
Впечатление такое, как-будто попадаешь в какое-то другое измерение. Царство-государство царя Нептуна. Представлено огромное количество морских обитателей, от маленьких рыбёшек, которые водятся в наших пресноводных реках до огромных морских обитателей, таких как касатки и дельфины. А ещё лягушки, ящерицы, скаты ( в одном аквариуме до них даже можно дотронуться рукой).
Маленькие и большие разноцветные рыбки поражают яркостью красок.
Особое удовольствие получили наблюдая за морскими котиками. Они находятся почти на выходе из "Москвариума". Нам повезло, мы попали в то время, когда их кормили. Что вытворяли эти милые животные словами не передать, это нужно видеть !
Вообщем всем рекомендую посетить этот огромный центр. И взрослые, и дети узнают очень много нового и интересного. Такое я видела только по телевизору в фильмах Кусто.
Да и ещё от "Москариума" ходит бесплатный автобус, который довезёт вас до метро. Это очень удобно!!!
Маленькие и большие разноцветные рыбки поражают яркостью красок.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |