Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - Неожиданная концовка
Достоинства: Потрясающий сюжет, интересная концовка, хорошая игра актеров
По совету друга решил посмотреть этот фильм, и ни капли не пожалел о потраченном времени:)
А фильм начинается с того что жизнь скучающего богача, по имени Николас, не видящего истинных радостей жизни из-за кругленькой суммы на банковском счету и кучи дел решает разбавить яркими красками родной брат - назначает ему встречу и ничего толком не объяснив, предлагает сыграть в игру, которая принесет ему уйму новых ощущений - дает карточку с номером некой компании CRS. Заинтригованный главный герой решает позвонить в эту компанию и после прохождения нескольких тестов с ним решают начать игру.
Игра начинается хоть и довольно-таки не обычно, но все-таки как игра - Николасу дается ключ и нужно найти от чего он. Но все оказывается совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. В его жизни начинают происходить различные события, одно абсурдней другого, и ему уже совсем не нравится эта игра, но выйти он не может. Его жизнь наполняется яркими переживаниями, которых не было в его серых буднях, игра дает ему приключения, ощущение того что он живет, а не существует как раньше, он все сильнее втягивается в круговорот событий, которые подкидывает ему игра. Николас все больше понимает масштаб игры, и что цель её - не развлечение. Все вокруг куплены, верить нельзя никому. Игра заставляет боятся и идти вперед. Главный герой думает что может влиять на события - на самом же деле все продумано до мелочей создателями игры.
Фильм держит в напряжении по своему - в нем нет шикарных спец эффектов, но этого и не нужно. Он развивается постепенно, подкидывая все новые вопросы и не давая на них ответы. Здесь я действительно сопереживал герою. На протяжении всего фильма зрителя пытаются убедить что на самом деле это не игра и что все происходит всерьез. Ближе к концу я поверил в это. Это очень качественный психологический триллер, таких я видел немного...
Игра актеров просто потрясающая, возможно это лучшая роль Майкла Дугласа. После просмотра остается ощущение как от прочитанной книги.
Особенно мне понравилась "двойная концовка". Кто видел, тот поймет. Ну а кто не видел - тот должен посмотреть:)
Советую посмотреть этот фильм всем любителям хорошего, сюжетного кино.
Советую посмотреть этот фильм всем любителям хорошего, сюжетного кино.
Общее впечатление | Неожиданная концовка |