Отзыв: Книга "Правдивая история Деда Мороза" - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак - Познавательная, увлекательная, сказочная история для детей и взрослых!

Достоинства: Оформление, содержание, яркая, красочная, просто сказка!
Недостатки: Для кого-то может быть скучной и неинтересной, учитывайте возрастные особенности!
Приобрела эту книгу так сказать "на вырост", ребенок пока совсем маленький самостоятельно читать, а доверить такое красочное, потрясающее издание в шустрые ручки, которые так и норовят оторвать понравившуюся картинку- жалко, да и глупо)
С удовольствием прочитала её сама. В книге много полезной информации о том как раньше отмечали новый год, какие игрушки вешали на ёлку, откуда вообще она к нам пришла, какие традиции были на протяжении 20 столетия.

Оформление книги вне всяких похвал, множество разнообразных кармашков, объемных картинок, да и просто пометок на полях, увлекают и не оставляют равнодушными. Если взрослой "тёте" было интересно, то ребёнку однозначно понравится.

Книга Правдивая история Деда Мороза - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак фото

Книга Правдивая история Деда Мороза - Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак фото

Все действия происходят в Санкт-Петербурге, начинается всё ещё в дореволюционное время. Кто увлекается историей, да и просто влюблён в этот город, тот поймет и оценит ту непередаваемую атмосферу волшебства и сказочности, которая создаётся в этой повести и долго потом не отпускает.
Писать о содержании можно много, но лучше почитайте эту книгу сами! Тихим зимним вечером, под новый год, когда за окном мороз и кружится снег, в доме тепло и уютно, а вы сидя возле мерцающей ёлки, под пледом, открываете эту чудесную книгу и погружаетесь в мир сказки...
Книгу рекомендую пожалуй всем, только учитывайте, что она содержит много исторических фактов, ребенок младше 12-13 самостоятельно с ней может и не справится, читайте лучше вместе и будьте готовы отвечать на вопросы и обсуждать события тех времён, ведь именно родители должны прививать любовь к чтению и истории, а книги, подобные этой, отличные помощники в этом нелёгком труде)
Общее впечатление Познавательная, увлекательная, сказочная история для детей и взрослых!

tanyskail
Заинтересовали меня.
Поделитесь потом своими впечатлениями
VovaS18
Яркие картинки и оригинальное оформление. Для малышей самое то.
elenaki
А я так и не собралась купить это шикарное издание, читали с детьми в электронном виде
Жаль, "живую" книгу сложно заменить
elenaki
Да я уже давно привыкла читать в электронном виде, содержание от этого никак не меняется, а денег экономится куча. Только детские книги раньше покупала, сейчас уже и дети подросли
AnnaChe Orel
Ну я тоже только детские покупаю, ну или с иллюстрациями яркими, а просто художественную литературу можно и в электронном виде читать, согласна, на содержание не влияет