Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Величаший фильм.

Достоинства: Смысл, который доносит автор до зрителя. Игра Брэдда Питта. его самая лучшая роль.
Недостатки: Нету.
«Первое правило Бойцовского клуба - не упомянать о бойцовском клубе.» наверное, эту фразу слышали люди, которые даже не смотрели фильм и многие стереотипно думают, что какое название у фильма, то такой и сюжет, а-ля драки, убийства, кровь, выбитые зубы и прочее. Нет. Это не большая часть фильма. Его отрывок.

Идеология заключается совершенно в другом. Как часто вас спрашиваю, кто такой Тайлер Дерден? Постараюсь не спойлерить. Тайлер альтрэго главного героя, по сути, он и есть главный герой.
Тайлер полная противоположность персонажу, котрого играет Нортон. Это заметно даже в мелочах, он идёт против правил, считает, что мир в котором мы живём - это рабство и нам нужно освобождение от него. «Люди рабы своих вещей» (с) Тайлер Дерден. План Дердена был идеален, он показал зрителю, на сколько могут быть продуманы люди. По поводу персонажа Марла Сингер. Как я и многие люди считаю, это тоже альтрэго рассказчика, спросите, почему ? Я отвечу вам так, всмотритесь в детали, каким образом ее не сбивали машины, как она попала в эти кружки и почему «засела» в голове нашего антагониста. Вы сами ответите на этот вопрос. (В концовке фильма вы будите не много в шоке.)

Заключение. Я бы мог расписать вам весь фильм, но я хочу, чтобы каждый человек понял смысл, который он передаёт, смотрите за мелочами, за поведением, словами и вы поймёте, что Чак Паланик гений и сотворил шедевр, не побоюсь назвать его так. Книга? Она просто превосходна, также обязательна к почтению. Хорошего просмотра, господа.

P.S <ты лишь кучка испражнений жизни...>
Общее впечатление Величаший фильм.