Отзыв: Аудиоплеер Astell&Kern AK Jr - Великолепное звучание в стильном изящном корпусе.
Достоинства: Великолепный звук. Плеер легкий и компактный, удобный по форме. Простое интуитивно понятное меню, нет ничего лишнего. Удобно загружать музыкальные файлы.
Недостатки: В комплекте нет зарядного устройства.
«Зачем в наше время кому-то покупать аудио-плеер?» – спросят меня владельцы айфонов и других продвинутых смартфонов с музыкальными чипами. Конечно, если вы счастливый обладатель неплохих наушников, привыкли слушать музыку хотя бы в формате FLAC, и делаете это не в метро, то такого вопроса у вас не возникнет. Поэтому впечатлениями о возможностях своего нового друга, я делюсь в первую очередь для таких людей. Но, может быть, и счастливых владельцев последних моделей айфонов мой панегирик великолепному аудиоплееру не оставит равнодушными.
Я так и не смогла привыкнуть слушать музыку на Айфоне. По моему исключительно субъективному мнению звук недостаточно объемный, какой-то искусственно-приукрашенный. Поэтому встал вопрос о покупке нового аудиоплеера (старый друг, служивший верой и правдой десяток лет, морально и физически устарел).
После прослушивания нескольких китайских и корейских моделей с ЦАПом (в Москве есть несколько магазинов, торгующих аудио-техникой, предлагающих покупателям бесплатную услугу прослушивания как наушников, так и плееров) выбор был сделан. Не скрою, что как девочка, выбираю (при прочих равных условиях) по внешнему виду. А перед таким элегантным серебристым красавцем устоять просто не смогла:
Поскольку в Москве этот плеер продавался по неадекватной цене, решено было заказать его в официальном магазине производителя на Али-экспресс.
Упакован плеер был в элегантную коробку с красивым логотипом – под стать своему внешнему виду:
Экран плеера достаточно большой (3,1 дюйм) занимает 2/3 лицевой поверхности устройства.
В верхнем торце расположена кнопка включения (длительное нажатие служит для включения-выключения устройства, кратковременное нажатие – для включения-выключения экрана) и разъем для подключения наушников.
Что касается не очень типичного колесика для изменения уровня громкости, к нему очень быстро привыкаешь. Во-первых, оно очень удобно расположено, во-вторых вращается очень плавно, так что неожиданное «оглушение» исключено.
Хотя заряжать плеер придется достаточно часто – все-таки устройство снабжено цифро-аналоговым преобразователем, поэтому время его автономной работы порядка 9 часов (непрерывного прослушивания).
Экран плеера сенсорный, меню очень простое и интуитивно понятное.
Есть сортировка по исполнителям:
В режиме воспроизведения отражается обложка текущего альбома и название песни.
Внизу расположены сенсорные кнопки перемотки и пауза/воспроизведение.
Средняя - вызывает на экран текст песни (если он загружен в файл композиции).
В верху дисплея отражается текущее время и уровень заряда батарейки. Ну очень меленько. Уровень заряда не в процентах. И индикация не совсем адекватна. Не обольщайтесь, если показана половина заряда – это означает, что плеер разрядится примерно через 1 час.
Что касается звука. Даже в затычках (неплохих) он очень объемный и насыщенный. Много средних частот. Верхние очень чистые. Низких не переизбыток, но любители басов могут поиграть с эквалайзером или решить эту проблему с помощью басовитых наушников.
Плеер просто идеален для прослушивания качественных записей классической и инструментальной музыки. Сложные композиции с множеством нюансов звучат просто божественно. Очень неплохо звучат достаточно старые записи хорошего качества. Даже «тяжелые» (вроде «Black Sabbath» и «Led Zeppelin»). Но на плохих записях слышна «грязь».
Стоит еще упомянуть, что в плане формата воспроизводимых композиций плеер практически всеяден: WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE (Normal, High, Fast), AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF.
Для меня это идеальное устройство для прослушивания музыки – божественный звук, плеер легкий и компактный, великолепный дизайн, простое меню без лишних функций, удобный процесс загрузки музыкального материала.
Любителям качественного звука настоятельно рекомендую.
Экран плеера сенсорный, меню очень простое и интуитивно понятное.
Есть сортировка по исполнителям:
В режиме воспроизведения отражается обложка текущего альбома и название песни.
Внизу расположены сенсорные кнопки перемотки и пауза/воспроизведение.
Средняя - вызывает на экран текст песни (если он загружен в файл композиции).
Любителям качественного звука настоятельно рекомендую.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |