Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - Фильм о жажде свободы, о большой надежде.

Достоинства: Сюжет основанный на реальных событиях, игра Чарли Ханнэма и Рами Малека.
Недостатки: В некоторых моментах затянут
Еще в детстве я смотрел фильм ''Мотылёк" 1973 года, но тогда не уловил никакого смысла и просто подумал, что это какая-то скукотища. Посмотрев фильм в 2018 году, естественно, уже с новым составом актёров я увидел очень сильную картину, объясню почему. Сюжет основан на реальной истории, про которую написана книга, хочу отметить, стилистика 1930-1960 годов всегда привлекала меня. Главного героя Анри Шарьера играет один из моих любимых актеров - Чарли Ханнэм(Меч Короля Артура, Хулиганы Зеленой Улицы), он показал очень правдоподобную игру, будучи заключенным на ооочень долгий срок, Анри держит себя в руках, показывая нам, как жажда жизни и свободы могут совершить невероятное. Когда он сидел в одиночной камере, я буквально чувствовал игру Чарли, будто я на его месте и поверьте, не каждый человек справился бы с таким. Будучи запертым в 4 стенах, в полной тишине на протяжении 2 лет он сохраняет спокойствие, это ли не сила духа и разума? Когда ты остаешься один на один сам с собой в полной заперти? Конечно же, сам Шарьер мог и недоговаривать чего-то в своем рассказе, но думаю это лишь мелочи, он был действительно сильным человеком. Не смотря на все неудачи, побои, он не сдается и рвется во Францию, рвется домой.

Что же до игры Рами Малека? Рами играли миллионера, который был осужден за подделки облигаций, думая, что его скоро выпустят, но не тут то было. Луи Дега не знает жестокости жизни, думая, что Мотылек всегда будет рядом и сможет его защитить. Я думал, что он сломается, но нет, он становиться жестким и не дает тюрьме убить себя, даже наоборот, становиться журналистом внутри нее, и имеет какой-то статус.

В заключении хочу сказать, что фильм стоит посмотреть людям, которым 18 и больше, вы поймете всю "прелесть" которая творилась на том острове, какие бывают люди и на что они готовы ради свободы. Я ставлю 4 звезды, потому что есть такое чувство, чего-то не хватает, что-то недорассказали. Приятного просмотра.

P.S "Свобода, это самый лучший подарок, который у нас есть."
Общее впечатление Фильм о жажде свободы, о большой надежде.