Отзыв: Фильм "Полярный рейс" (2013) - Назад, домой, навсегда
Достоинства: Отечественный юмор, достаточно звездный состав, понятный сюжет
Недостатки: возможно флегматичность главных героев
Продолжая обзор новинок, я опять наткнулась на киноленту украинского производства. Ну как я могла пройти мимо? Тем более муж настаивал - много об этом фильме читал, теперь хочет посмотреть. Так вот, ощущение от фильма как будто обула домашние тапки и зарывшись в плед уютно устроилась на диване. Вот как-то так. Отличный понятный и привычный юмор, милая собачка и новогоднее настроение - все это делает фильм по-настоящему домашним и теплым.
Актерский состав.
Я удивлена? Да, я удивлена! Украинский кинематограф смог позволить себе даже несколько звезд. Я конечно не сильный в этом знаток, но даже я узнала Дмитрия Нагиева, Анну Семинович, Егора Бероева и Михаила Тарабукина (снимался в сериале "Кухня"). Так что состав ого-го.
Сюжет.
Главный герой - Игорь, долгих три года не был дома. Он вынужден зарабатывать деньги на семью находясь далеко от них. Его жена - Люда и двое детей, терпеливо ждут его домой. Но всякому терпению приходит конец. У Игоря есть всего несколько дней дабы вернуться домой и вернуть свою любимую жену. В этом ему помогает симпатичный песик по кличке Умка, подаренный Игорю в одном из полярных поселений. Нашего героя ждут приключения по дороге к своей любимой, но это только добавляет интереса в этот фильм. Изюминкой также в фильме является роль тёщи. Ух! Та еще стерва! Извините, это я так, погорячилась...
Игра.
Главные герои нашли друг друга. Оба флегматики! А меня, как ярко выраженного холерика, это несколько напрягает. Два дня подряд главные герои начинают "зависать" (Фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти"). Это слишком! Остальные играли достаточно живенько, ну может тёща с Нагиевым немножечко переигрывали.
Вердикт.
Смотреть в семейном кругу, не сильно вдаваясь в философский подтекст - голова будет болеть. Приятного просмотра!
Актерский состав.
Сюжет.
Игра.
Вердикт.
Время использования | один просмотр |
Общее впечатление | Назад, домой, навсегда |
Вчера во время этого самого "Митти" чуть не уснула на второй половине фильма.
Да, и постер заглавный как-то особого доверия не внушает))