Отзыв: Концерт "Осенний бал. Взрослые и дети" (Россия, Усолье-Сибирское) - Позитивное мероприятие :)
Достоинства: Дети, вокальные и сценические выступления, хорошая осветительная аппаратура, креативная ведущая, море позитива, буря эмоций
Недостатки: Некоторое однообразие номеров, тусклый задний фон, плохая оптимизация музыки и звука
Приветствую тебя, мой дорогой читатель!
Снова затерялся я практически на целый месяц, у меня не было возможности зайти на сайт. Это произошло по независящим от меня обстоятельствам, поэтому прошу отнестись к этому с пониманием.
На днях посетил одно очень интересное мероприятие, которое вдохновило меня на написание этого отзыва. Вообще у меня уже поднакопилось немало отзывов на разную тему, но многие из них не закончены и не доведены до ума, надо будет серьёзно заняться этим делом (а то совсем чего-то я расслабился). Сегодня хочу поделиться впечатлениями от концерта, на котором мне довелось присутствовать.
Концерт под общим названием «Осенний бал. Взрослые и дети» проходил в воскресенье 21 октября в Доме Культуры «Химик» в сибирской глубинке Иркутской области – в городе Усолье-Сибирское. И нужно сказать, что для Усолья, которое славится своими достопримечательностями (такими как стадион «Химик», кинотеатр «Ровесник», ДК «Мир», ДК «Химик» и др.), свойственно проведение подобных концертов и культурных мероприятий. И не всегда эти общественные мероприятия связаны с какой-то конкретной датой, как например в данном случае. Концерт, или даже правильнее его назвать фестиваль «Осенний бал. Взрослые и дети» был посвящён теме осени (отсюда и название), и подобные мероприятия проходили, проходят, и ещё будут проходить в разных городах и посёлках, всё зависит от того, насколько будут активны организаторы этих мероприятий.
Посещение данного мероприятия было запланировано заранее, поскольку в нём участвуют в основном ребятишки школьного и дошкольного возраста. А в моём случае это было мотивировано ещё и тем, что в этом концерте принимала участие моя племянница, которую я безумно люблю. Поэтому я просто не мог пропустить это выступление. За неделю до этого на семью было приобретено 4 билета (кому не хватило - купил позже). Стоимость билета 100 рублей. Мой брат, конечно, немного повозмущался, мол чтобы посмотреть на свою дочь я ещё должен и платить! В какой-то мере я с ним согласен, это ладно я – сторонний наблюдатель (хотя и родственник), но почему родители должны платить за то, чтобы посмотреть на выступление СВОИХ ЖЕ детей? По-моему это абсурд! Хотя бы для них можно было сделать скидку? Например сделать билет для родителей по 50 р. На мой взгляд это нечестно и несправедливо…
Ну да ладно, не будем о плохом. Ведь с другой стороны – что такое 100 рублей? При нынешней экономике это совсем ни о чём, тем более и так-то редко посещаю культурно-массовые мероприятия, надо потихоньку приучать себя к культурному отдыху.
Начало концерта в 14:00. Вот собственно билетик на само представление:
Начало было очень даже позитивным, и многообещающим! Его торжественно открыли детишки, которые станцевали под весёлую песенку про смайлики, костюмы у них тоже были в виде смайликов. Очень жаль, что я не успел сфотографировать это выступление, мне оно очень понравилось.
Дальнейшие выступления поделили между собой детские сады и школы, но в основном выступали ребятишки дошкольного возраста со своими воспитателями из детских садов. Все номера были ярки, интересны и по-своему красивы, не смотря на некоторые помарки. Меня очень впечатлили не только сами выступления, но и разнообразие костюмов, которые подчёркивали индивидуальность каждого номера. Каких одеяний здесь только не было! Всё это можно увидеть на фотографиях ниже (сразу оговорюсь, что качество снимков оставляет желать лучшего, так как сделаны они не на профессиональную аппаратуру).
Все выступления так или иначе затрагивали тему осени, кто-то пел про дождик, кто-то про листья или грибочки, а кто-то просто плясал под музыку или песню. Некоторые номера, как мне показалось, были однообразными (чего уж скрывать), и всё же у каждого была своя изюминка, которая чётко выделяла его на фоне других. Например, ребятишки одного из детских садов выступали в национальных костюмах:
Прекрасным завершением программы стало красивое выступление школьников:
Возвращаясь к самим выступлениям, хочется всё же отметить кое-какие нюансы. Время от времени некоторые участники работали не слажено, не синхронно, что конечно же, пусть и не сильно, но повлияло на конечный итоговый результат, а так же на моё мнение обо всём представлении. Хотя в целом, нужно сказать, что весь концерт мне всё-равно понравился, ведь большая часть всех выступлений легла на плечи детей.
Так же хотелось бы отметить, что всю программу вела очень креативная ведущая с красивым осенним венком на голове:
Задний фон был, как мне показалось, слабоватым, не по содержанию, а по яркости. Как можно было заметить на фотографиях - слоган совсем тусклый и блёклый, и оттого почти незаметный. Понятно, что при освещении сцены проектируемое изображение теряет яркость, но я думаю, что этот момент можно было продумать более детально.
Поэтому за вычетом всех нюансов оцениваю проведение мероприятия на твёрдую 4, и считаю что это вполне хорошая оценка. Всё получилось очень здорово, ведь главная цель (подарить зрителям осеннее настроение) достигнута. Как напоминание об этом на память у меня остался билет с оторванным корешком:
Возможно для кого-то это всё покажется банально,
Но каждое из выступлений по-своему оригинально;
Все ребятишки молодцы! Сияли ярко креативом!
От посещения концерта я зарядился позитивом :)
Начало концерта в 14:00. Вот собственно билетик на само представление:
Прекрасным завершением программы стало красивое выступление школьников:
Возможно для кого-то это всё покажется банально,
Но каждое из выступлений по-своему оригинально;
Все ребятишки молодцы! Сияли ярко креативом!
От посещения концерта я зарядился позитивом :)
Время использования | 90 минут |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Иркутская область |
Район | городской округ Усолье-Сибирское |
Город или поселок | Усолье-Сибирское |
Общее впечатление | Позитивное мероприятие :) |
PS: извиняюсь за поздний ответ.