Отзыв: Концерт "Осенний бал. Взрослые и дети" (Россия, Усолье-Сибирское) - Позитивное мероприятие :)

Достоинства: Дети, вокальные и сценические выступления, хорошая осветительная аппаратура, креативная ведущая, море позитива, буря эмоций
Недостатки: Некоторое однообразие номеров, тусклый задний фон, плохая оптимизация музыки и звука
Приветствую тебя, мой дорогой читатель!

Снова затерялся я практически на целый месяц, у меня не было возможности зайти на сайт. Это произошло по независящим от меня обстоятельствам, поэтому прошу отнестись к этому с пониманием.

На днях посетил одно очень интересное мероприятие, которое вдохновило меня на написание этого отзыва. Вообще у меня уже поднакопилось немало отзывов на разную тему, но многие из них не закончены и не доведены до ума, надо будет серьёзно заняться этим делом (а то совсем чего-то я расслабился). Сегодня хочу поделиться впечатлениями от концерта, на котором мне довелось присутствовать.

Концерт под общим названием «Осенний бал. Взрослые и дети» проходил в воскресенье 21 октября в Доме Культуры «Химик» в сибирской глубинке Иркутской области – в городе Усолье-Сибирское. И нужно сказать, что для Усолья, которое славится своими достопримечательностями (такими как стадион «Химик», кинотеатр «Ровесник», ДК «Мир», ДК «Химик» и др.), свойственно проведение подобных концертов и культурных мероприятий. И не всегда эти общественные мероприятия связаны с какой-то конкретной датой, как например в данном случае. Концерт, или даже правильнее его назвать фестиваль «Осенний бал. Взрослые и дети» был посвящён теме осени (отсюда и название), и подобные мероприятия проходили, проходят, и ещё будут проходить в разных городах и посёлках, всё зависит от того, насколько будут активны организаторы этих мероприятий.

Посещение данного мероприятия было запланировано заранее, поскольку в нём участвуют в основном ребятишки школьного и дошкольного возраста. А в моём случае это было мотивировано ещё и тем, что в этом концерте принимала участие моя племянница, которую я безумно люблю. Поэтому я просто не мог пропустить это выступление. За неделю до этого на семью было приобретено 4 билета (кому не хватило - купил позже). Стоимость билета 100 рублей. Мой брат, конечно, немного повозмущался, мол чтобы посмотреть на свою дочь я ещё должен и платить! В какой-то мере я с ним согласен, это ладно я – сторонний наблюдатель (хотя и родственник), но почему родители должны платить за то, чтобы посмотреть на выступление СВОИХ ЖЕ детей? По-моему это абсурд! Хотя бы для них можно было сделать скидку? Например сделать билет для родителей по 50 р. На мой взгляд это нечестно и несправедливо…

Ну да ладно, не будем о плохом. Ведь с другой стороны – что такое 100 рублей? При нынешней экономике это совсем ни о чём, тем более и так-то редко посещаю культурно-массовые мероприятия, надо потихоньку приучать себя к культурному отдыху.

Начало концерта в 14:00. Вот собственно билетик на само представление:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

При входе корешок с надписью «контроль» был оторван контролёром. Далее всё стандартно: фуфаечку сдаёшь в гардероб, и проходишь в зал. У меня 2 ряд, 20 место. В принципе неплохо, было достаточно хорошо всё видно. Весь 1-й ряд был занят детьми (которые периодически выбегали на сцену) и их родителями.

Начало было очень даже позитивным, и многообещающим! Его торжественно открыли детишки, которые станцевали под весёлую песенку про смайлики, костюмы у них тоже были в виде смайликов. Очень жаль, что я не успел сфотографировать это выступление, мне оно очень понравилось.

Дальнейшие выступления поделили между собой детские сады и школы, но в основном выступали ребятишки дошкольного возраста со своими воспитателями из детских садов. Все номера были ярки, интересны и по-своему красивы, не смотря на некоторые помарки. Меня очень впечатлили не только сами выступления, но и разнообразие костюмов, которые подчёркивали индивидуальность каждого номера. Каких одеяний здесь только не было! Всё это можно увидеть на фотографиях ниже (сразу оговорюсь, что качество снимков оставляет желать лучшего, так как сделаны они не на профессиональную аппаратуру).

Все выступления так или иначе затрагивали тему осени, кто-то пел про дождик, кто-то про листья или грибочки, а кто-то просто плясал под музыку или песню. Некоторые номера, как мне показалось, были однообразными (чего уж скрывать), и всё же у каждого была своя изюминка, которая чётко выделяла его на фоне других. Например, ребятишки одного из детских садов выступали в национальных костюмах:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

На отдельных снимках можно видеть зрителей, сидящих впереди, поскольку фотографировать с места было не совсем удобно. Ну ничего страшного, сами выступления были видны хорошо, среди которых были номера с ленточками и лентами, вокальные номера, да и просто танцы:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Ну и конечно же в обязательном порядке были номера с зонтиками (куда ж без них, это же осень):

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Во время выступлений прозвучала очень прикольная песенка про мухоморы. Номер на самом деле был запоминающимся благодаря не только ребятишкам в грибных костюмах, но и их грибному «предводителю» :) Выглядело это очень эффектно:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Запомнился номер, где дети в песне доказывали друг другу – какие игрушки важнее (куклы или машинки):

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Достаточно интересным было выступление детишек и воспитателей под песню про огород:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Очень романтичный номер был у школьников, которые порадовали не только вокалом, но и танцами:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Кроме песен и танцев, был один номер с осенним спортивным марафоном:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Так же не менее эффектным был танец ребятишек под песню про Микки Мауса:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Довольно красивый и проникновенный вокал продемонстрировали 2 девочки-школьницы, спевшие песню про осень:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Хотелось бы конечно наделать фотоснимков с разных ракурсов, но такой возможности к сожалению не было. Кстати, многие родители тоже фотографировали своё чадо:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Как можно заметить – декораций на сцене совсем не было, только живые выступления и номера (хотя не все пели в живую). После каждого выступления всем участникам раздавали воздушные шарики:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Для детей ведь шарики – это вообще что-то невероятное! Моя племяшка, например, безумно их любит, она просто сияет от счастья, когда держит в руках воздушный шарик, наполненный гелием.

Прекрасным завершением программы стало красивое выступление школьников:

После песни ведущая попрощалась (но должен признать – хотелось продолжения):

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

В общем, этот день для меня стал незабываемым, ну хотя бы потому что вновь окунул меня в детство, в ту сказочную страну, в которой всё построено на доброте и любви, где нет места злу и жестокости. Вся программа длилась полтора часа, но я ни разу не пожалел, что заплатил 100 рублей за эти бесценные минуты, которые заставили почувствовать присутствие сказки. В моей авторской дискографии, кстати, есть музыкальный альбом с одноимённой песней под названием «Сохраним сказку», повествующий о том, что сказка-то вот она, не далеко от каждого из нас, нужно просто, не смотря на возраст, поверить в неё и… сохранить…

Возвращаясь к самим выступлениям, хочется всё же отметить кое-какие нюансы. Время от времени некоторые участники работали не слажено, не синхронно, что конечно же, пусть и не сильно, но повлияло на конечный итоговый результат, а так же на моё мнение обо всём представлении. Хотя в целом, нужно сказать, что весь концерт мне всё-равно понравился, ведь большая часть всех выступлений легла на плечи детей.

Так же хотелось бы отметить, что всю программу вела очень креативная ведущая с красивым осенним венком на голове:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Считаю, что нужно отдать ей должное, она достаточно умело сглаживала все неровности и некоторые недочёты выступлений. Например, она легко нашла что сказать, когда участники, которые должны были выступать последними, вышли немного раньше. Возможно просто в её списке последовательность выступлений была перепутана, а может сами дети из-за волнения вышли не в свою очередь. В любом случае ведущая не заменжевалась и быстро разрулила сложившуюся ситуацию, найдя для этого подходящие слова и фразы. Время от времени выбегал помощник ведущей и поправлял микрофоны для участников:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Ещё немного хотелось бы сказать о технической стороне концерта: как можно заметить на некоторых фотографиях – освещение сцены и участников выступлений достаточно яркое, всех отчётливо было видно. Все полтора часа осветительная аппаратура, размещённая в несколько рядов, работала исправно и ни разу не подвела. Некоторые фонари вращались, создавая приятную объёмную атмосферу перехода из одного цвета в другой (кто знает что такое градиент – поймёт о чём я):

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Звук тоже был в принципе не плох, и всё-таки нужно признать, что местами было как-то тихо, а иногда наоборот НУ ОЧЕНЬ уж громко (аж всё дребезжало), но я думаю, что это обусловлено тем, что я сидел на 2-м ряду, очень близко к сцене.

Задний фон был, как мне показалось, слабоватым, не по содержанию, а по яркости. Как можно было заметить на фотографиях - слоган совсем тусклый и блёклый, и оттого почти незаметный. Понятно, что при освещении сцены проектируемое изображение теряет яркость, но я думаю, что этот момент можно было продумать более детально.

Поэтому за вычетом всех нюансов оцениваю проведение мероприятия на твёрдую 4, и считаю что это вполне хорошая оценка. Всё получилось очень здорово, ведь главная цель (подарить зрителям осеннее настроение) достигнута. Как напоминание об этом на память у меня остался билет с оторванным корешком:

Концерт Осенний бал. Взрослые и дети (Россия, Усолье-Сибирское) фото

Подводя итог, в заключении хочу сказать, что концертный фестиваль «Осенний бал. Взрослые и дети» получился довольно зрелищным, я получил незабываемые эмоции, погрузившись в атмосферу детских выступлений, которые подарили сказку. Так что если где-то у вас в городе или посёлке будет проходить подобный музыкальный концерт, рекомендую посетить это мероприятие, ведь там где выступают дети – всегда царит только позитив!

Возможно для кого-то это всё покажется банально,
Но каждое из выступлений по-своему оригинально;
Все ребятишки молодцы! Сияли ярко креативом!
От посещения концерта я зарядился позитивом :)
Время использования 90 минут
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район городской округ Усолье-Сибирское
Город или поселок Усолье-Сибирское
Общее впечатление Позитивное мероприятие :)

МихаМиха
люблю такие мероприятия! особенно приятно, если твой ребенок принимает участие:)
Kevlad
Я тоже такие мероприятия люблю, жаль редко посещаю…
Tatiana242
Очень мило, молодцы.
Kevlad
Да, ребятишки всегда поднимают настроение :)
Болельщик
Хорошее мероприятие!
Kevlad
Я остался под впечатлением от выступлений :)
Gretthen
Плата за билеты, наверное, обусловлена необходимостью покрыть аренду зала…
Kevlad
Она с лихвой окупилась за счёт сторонних зрителей, коих было полный зал.
TANJA-NEV
это интересно!
Да, зрелище незабываемое!
Лара-Лора
Мне тоже кажется, что для родителей вход можно было сделать бесплатным.
Kevlad
Уж не до хорошего, хотя бы со скидкой…
Сергей 001
Можно рассуждать так: на своего ребёнка посмотреть - бесплатно, а на остальных - 100 рублей.)
Kevlad
Да, наверное так и есть :)
GosKatik
Хорошее выступление, детки молодцы, а деньги взяты по праву: аренда поощадки, раьотники ю, осветители и пр. им нужно же заплатить, ни кто бесплатно не работает ))
Kevlad
Мне вот интересно - родители знаменитых музыкантов и певцов тоже платят за то, чтобы посмотреть их концертные выступления?
choosy
Позитива все-таки больше, и это главное.))
Kevlad
Да, зрелище было незабываемым!
PS: извиняюсь за поздний ответ.
Anno-Dominie
Атмосферное мероприятие)) Но очень странно, что даже родителей детей заставили платить…
Kevlad
Да, это было как-то не справедливо…
Galkina123
дети просто неотразимы!
Полностью соглашусь.
AlexeYexelA
Полезное мероприятие!)
Kevlad
Надо чаще окультуриваться, а то редко бываю…