Отзыв: Сериал "Заложница" (2017) - Люди - не заложники судьбы. Они заложники своих желаний...
Достоинства: Юрий Батурин
Недостатки: предсказуемый финал, сюжет знакомый, нелепые моменты
Еще один фильм с Юрием Батуриным в главной роли.
Название фильма говорит само за себя - "Заложница", если честно, примитивно, конечно, то ли дело, предыдущий фильм с его участием, о котором я вам рассказывала - "Ожидается ураганный ветер" (2017) .
"Заложницу" снял в 2017 году режиссер Александр Сухарев, жанр: драма с элементами триллера.
Ну, про триллер слишком громко сказано...
Самое время о сюжете.
И вот тут-то и первое, что приходит на ум, это поверхностная схожесть ситуаций с предыдущим просмотренным фильмом, тема заложников.
Если бы я за пару дней до этого не посмотрела "Ожидается ураганный ветер", то скорее всего фильм бы мне понравился и я бы высоко его оценила, но что-то господин Батурин в роли захватчика заложницы немного повторяется.
Дальше, его внешний вид ( с бородой) был непривычен, ну, хоть здесь что-то другое...
Журналистка Игра приехала зимой на дачу зализывать раны после ссоры с мужем, а на даче ее ждал сюрприз в виде разбитого окна и скрипа половиц на чердаке...
Известный врач Привалов вынужден скрываться на чужой даче, так как объявлен погибшим в автокатастрофе...
Никаким спойлером эта информация являться не может, так как это первая пятиминутка из трех часового сюжета.
А дальше так и просятся слова "... Вот и встретились два одиночества... Развели в камине костер... А костру разгораться не хочется... Вот и весь разговор..."
Мне пришлось чуть-чуть перефразировать слова из песни Вахтанга Кикабидзе, которую я слышу с детства, ее любит петь мой папа))
Не понравилось мне, что в фильме нет тайн, нет интриги для зрителей, мы все видим и знаем: кто, кого, как и зачем.
Не знают только Инга и Привалов.
Финал предсказуем практически сразу, такие сюжеты всегда заканчиваются одинаково.
Были в фильме моменты, которые обратили на себя внимание: например, каким надо быть идиотом и привести в дом легкомысленную девицу в день супружеского юбилея, когда жена приготовила праздничный ужин.
Согласитесь, полный бред, даже самый последний подлец так не поступит.
Еще мне было интересно, откуда у врача пистолет, причем, пользовался он ним, как будто у него в руках всегда был не скальпель, а оружие.
А про экспертизу ДНК вообще сморозили глупость: если труп (а здесь было обгоревшее тело) опознают родственники, то идентификация по ДНК не проводится. Полнейшая чушь! Проводится обязательно!
Теперь об актерском составе.
Юрий Батурин в роли Привалова - душка, из-за него и смотрела. Благороден, красив и смотрибелен для души))
Лишь бы не стал заложником однотипных ролей.
Мария Коняшкина в роли Инги. Мне не понравилась эта роль, переигрывала безбожно, слишком пафосно и неестественно держалась она на протяжении всего фильма.
Андрей Барило - к его амплуа подлеца мы уже привыкли. Молодец, таких играть, самим бы таким не стать))
Юлия Подозерова в роли жены Привалова здесь не особо себя проявила, как-то не было ярких эпизодов.
А вот Ирина Темичева была хороша! Боевая такая девица, роль эмоциональная и интересная! Мне очень понравилась в роли подруги Инги.
Андрей Карако в роли "серого кардинала". Неплохо, выглядел убедительно.
Была еще в фильме соседка Инги по даче - баба Шура. Бабулька - огонь, фору готова дать любому. Не нашла, кто ее сыграл.
Общее впечатление от фильма осталось такое размытое, вроде бы и интересно, но не очень. Лично мне не хватило любовной линии, какой-то страсти что ли, романтики.
Вяло все как-то. Хотя три часа просмотра пролетели быстро, даже не задремала.
Могу поставить оценку сериалу не выше трех баллов.
Рекомендаций категорических дать не могу, можно посмотреть, а можно и пропустить, предлагаю пощекотать нервишки в компании с другим фильмом - Фильм "Выжить" (1992) - "Мы получили огромный жизненный опыт, который навсегда соединил всех нас" (с)
Всем хороших выходных!
Ну, про триллер слишком громко сказано...
Самое время о сюжете.
Не знают только Инга и Привалов.
Согласитесь, полный бред, даже самый последний подлец так не поступит.
Теперь об актерском составе.
Лишь бы не стал заложником однотипных ролей.
Андрей Карако в роли "серого кардинала". Неплохо, выглядел убедительно.
Вяло все как-то. Хотя три часа просмотра пролетели быстро, даже не задремала.
Могу поставить оценку сериалу не выше трех баллов.
Всем хороших выходных!
Время использования | октябрь 2018 г. |
Общее впечатление | Люди - не заложники судьбы. Они заложники своих желаний... |