Отзыв: Фильм "Белые росы" (1983) - Один из самых любимых фильмов
Достоинства: история, актерская игра, юмор
Фильм "Белые росы" - это любимый в нашей семье фильм. Вроде бы и не комедия это, скорее житейская драма. Но любая беда имеет в фильме свою комичную вторую сторону.
Этот фильм хорош легкостью. Белорусская киностудия смогла собрать воедино и хороших актеров, и житейскую мудрость стариков, и бытовые истории из жизни. Всё обыграно, обшучено так, чтобы зрители смогли видеть в проблемах и положительные стороны.
Актерский состав прекрасен. Здесь и Всеволод Санаев со своей мудростью прожитой жизни.(папа актрисы сыгравшей лису в Приключениях Буратино). И Борис Новиков со своей смешной манерой игры и своим запоминающимсч голосом, который ассоциируется исключительно с озвученным им почтальоном Печкиным.
И Кокшенов, и Польских, и Садальский.
Но первым после классного стариковского дуэта Новикова и Санаева для меня является сыгранная роль Николаем Караченцевым. То как он сыграл, кого он сыграл. Нравится нелепость его героя и актерское обояние Караченцева. А уж эти песни на гармоне...
В фильме есть всё. И юмор, и грусть, и мораль. Этот фильм многими любим, не зря же 100% авторов рекомендуют этот фильм. Не стану исключением и я.
Спасибо за внимание!
И Кокшенов, и Польских, и Садальский.
Спасибо за внимание!
Время использования | много раз |