Отзыв: Масло льняное с селеном "Биокор" - 17 причин почему льняное масло или Масло льняное к обеду бери - кожу, кишечник, мозги береги!
Достоинства: Натуральный состав стопроцентно, помощь организму при разнообразных проблемах.
Недостатки: Нужно привыкать к специфическому вкусу, есть противопоказания, БАД не проходил клинических испытаний.
"Все яд, все лекарство -
и то и другое определяет доза."
- Теофраст Гогенгеймович фон Парацельс
В последнее время льняное масло так часто стало попадаться на глаза на прилавках, что поневоле начинаешь задумываться о двух вещах - отчего вдруг и откуда в нашей стране взялось столько льняных полей. За древностию лет припоминаю, что в достоприсные пичкали детсадовцев исключительно мерзким рыбьим жиром, что бы, как я сейчас понимаю, будущие строители коммунизма не отвертелись от приема заветных Омег (тогда они назывались просто и незатейливо линоленовая и линолевая кислоты, они же полиненасыщенные жирные кислоты). Ибо! Ибо производство натуральных Омег из натурального льна было делом затратным и трудоемким.
И вот, наши дни, импортозамещение и курс валют призывает нас припасть к исконно-посконным льняным истокам. И мы припадаем. Почему бы и нет. Еще недавно народ мучился вопросом что такое эти БАДы, заполонившие полки аптек и рекламу в прамтайм, с чем их, простите за тавтологию, едят и в чем их отличие от "нормальных" лекарств? Народ у нас дотошный, смекалистый, воспитанный рыбьим жиром, и до сути докопался быстро - БАДы - это те же лекарственные как бы средства, но не прошедшие клинических испытаний.
Посему врачи, очень часто, к БАДам относятся подозрительно, рекомендовать их опасаются и вовсе не желают ( на самом деле сейчас куча лекарств в аптеках продается без всяких тебе "двойных слепых рандомизированных исследований", но это уже другая, весьма печальная история, друзья).
Случай с льняным маслом усугубляется еще и тем, что его уникальный состав пока никому не удалось синтезировать искусственно, и в этом, если подумать, есть таки свои плюсы. Если вы покупаете льняное масло можете быть уверены - оно самый что ни на есть - чистый натурал.
Если вы решите заглянуть на любой сайт посвященный льняному маслу - то подивитесь широчайшему спектру действия - буквально от диабета до иммунитета и от бесплодия и импотенция до депрессии, но не стоит обольщаться и покупаться на рекламные слоганы типа "Щит для щитовидки", или там " Прочистка и промывка сосудов" .
Ни одно из всех волшебных декларируемых этому маслу свойств (см. абзац выше) не доказано, и не заверено печатями. И да, это всего лишь льняное масло, просто масло из льна, которое если вы решитесь принимать - будете принимать на свой страх и риск, впрочем, как и на протяжении череды столетий, это делали многие другие люди. Но все же, все эти полезности взяты не совсем с потолка - ведь составляющие его, такие как Омега-3-6-и-9, те самые ПНЖК, витамин фэ, а если все таки переключить клавиатуру то F, изучались и неплохо использовались на протяжении уже ни одного поколения.
Производитель льняного масла Биокор наш отечественный, продукт "Льняное масло с селеном" приобретается мной в самой обычной аптеке, выпускается, как и положено, в упаковке темного цвета, так как прямой солнечный свет для этого продукта смерти подобен, срок годности соблюдён. Единственное, что смущает в бутылочке - она из пластика, что в наше время уже не кажется гуд.
Показания на упаковке грамотно-расплывчато прикрывают производителю все рискованные места - "БАД", "принимать после консультации с врачом", "профилактика сердечно-сосудистых, жкт и снижение риска тромб." Конечно, снижение риска - в растительном масле нет холестерина, вот тебе и снижение риска, к тому же льняное масло имеет свойства разжижать кровь. На хлеб, конечно такое масло не намажешь, жарить на нем не будешь, нагревать его вообще категорически противопоказано, - так что вражине-холестерину вообще негде прорваться.
Принимаю это масло почти год со случайными перерывами, примерно по десертной ложке с утра натощак, минут за 20-30 до завтрака. Знаю, что многие используют масло в целях похудения, но так как за прошедший год у меня была задача наоборот вес набрать, после перенесенной операции и прочих встрясок организма, льняное масло мне в этом никак не мешало, несколько килограмм таки удалось вернуть. Волосы приобрели здоровый естественный блеск, и, кажется, даже стали гуще, с ногтями видимых проблем тоже не наблюдалось, а желудочно-кишечный тракт стал работать, простите за каламбур, как по маслу и по расписанию, что станет приятным бонусом. Ведь льняное масло обволакивает слизистую желудка и кишечника, становясь естественным во всех смыслах барьером на пути раздражающих и токсичных веществ, мягко проводя пищу на всем его протяжении от начала к выходу ( как бы "пора и честь знать"), нигде не задерживая дольше положенного.) А многие ученые и врачи небезосновательно считают работу кишечника наиглавнейшей и краеугольной составляющей для здоровья.
Кстати, так случилось, что в последнее время приходится практически ежемесячно сдавать развернутый анализ крови с формулой, так вот, регулярно принимаемое мной льняное масло никак на эти показатели не повлияло, ни в хорошую, но и ни в плохую сторону, Кроме того раз в квартал, вместе с квартальным отчетом теперь я еще делаю ЭХО, то бишь УЗИ сердца, не прихоти ради, а по показаниям, и тут тоже никаких т. т. т. изменений, хотя и принимаю те самые лекарства которые одно лечат, а калечат как раз таки сердце.
Селеном масло не испортишь, подумал какой то мудрый и предприимчивый человек и к чудодейственным свойствам льна в одной бутылочке присоединились чудесные свойства селена ( на самом деле с селеном масло лучше усваивается и хранится). Вообще то Селен содержится в продуктах питания, вполне обычных, таких как яйца, семечки или селедка, и суточная потребность в нем не так и велика. Но, согласитесь, приятно принимать чудесный мощный антиоксидант (и не только) практически в чистом виде, главное тут без фанатизма. (Одной знакомой посоветовали пить от ее недуга морковный сок - так она через несколько месяцев была оранжевой, как та морковка. Нам это совершенно ни к чему. Ведь так?)
Да, селен помогает регулировать гормональный фон у женщин, уровень эстрагенов и работу щитовидки. Но это, на самом деле, - палка о двух концах, - имеющим гормоно-зависимые патологии нужно быть очень осторожными и аккуратными в приеме подобных средств.
В итоге, принимая это льняное масло уже без малого год по личным ощущениям и показателям обследований могу сказать, что, заявленным на упаковке показаниям не придраться - за время приема проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистыми делами не было, тромбов в сосудах не замечено. Буду и дальше принимать этот БАД. Средству заслуженную четверку. С плюсом.
и то и другое определяет доза."
- Теофраст Гогенгеймович фон Парацельс
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | 17 причин почему льняное масло или Масло льняное к обеду бери - кожу, кишечник, мозги береги! |
ВкусМасла (вк и телеграм)
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Если серьёзно - статья/отзыв написан профи, причём многогранноразвитый, но то что такой спец не знает азов биохимии, а высказался как сам декан перед студентами - что и свидетельствует о проплаченом тексте.
Если тот бедняга и в правду потребляет этот сурогат (позже поясню) - то если у него хоть чуть-чуть барахлит печень, почки, щитовидка или кишечник (или прыгает сахар, лопает по три чашки кофе, да ещё и курит) - то плохой холестерин выйдет из нормы и с таким соседом - магазинным (шнековым) льняным маслом, свободные радикалы будут чувствовать себя как дома.
Являюсь производителем настоящих сыродавленных масел холодного отжима, на гидравлических прессах, с отжимом в бочонки из медицинского капролона ПА-6 г. Клин.
Все магазины, аптеки, гипермаркеты продают масла, тех производителей, которые способны поставлять продукцию оптом - это можно достичь исключительно на шнековых пресах.
Шнеки в секунды разгоняют свои валы до 90 градусов, и это если небольшие пресса, но есть гиганты длинной 12 метров, их темперамента - 180 градусов = это полное истребление ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), то есть, та Омега-3, ради чего и задумана покупка - сгорела, о чём свидетельствует повышенное перекисное число, ощущаемое на языковых рецепторах, в виде чуть заметной горечи и часто - запах рыбятинки. Разложившиеся триглицериды - это продукт распада, это и есть та горчинка. Но самое плохое в этой истории, что почти все врачи, диетологи и нутрициологии предлагают потерпеть данный специфический привкус и вкус.
Если вы хотите действительно оздоровить ваш организм - не покупайте ни в магазинах , ни в аптеках (наши пресса не позволяют продавать оптом, даже при наличии 20-и прессов), покупайте у маслоделов, чтобы был видео отчёт выжимки.
Берегите себя.
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Евгений
Не болейте!!!
Вобще то на любое масло, даже обычное подсолнечное, или там оливковое, можно наклеить бирочку БАД ( это же добавка к пище и по сути сама пища, никакого обмана), разлить по темным бутылочкам и продавать в аптеке. Когда то моряков лечили от цинги едой, простой квашеной капустой, так что капуста - это тоже БАД.)
Но знаю, что есть ограничения в употреблении льна при камешках в желчном пузыре.
Согласна с вами, что всё дело в мере. А человек - мера всех вещей)
но на рынке…
Но, например, у мамы как был ПТИ высоким, так и остается, хоть она и пьет это масло. Т. е. кровь оно не разжижает.
Знаю много людей, которые кинулись пить льняное масло в надежде снизить холестерин. А он как был повышенным, так и остался.