Отзыв: Масло льняное с селеном "Биокор" - 17 причин почему льняное масло или Масло льняное к обеду бери - кожу, кишечник, мозги береги!

Достоинства: Натуральный состав стопроцентно, помощь организму при разнообразных проблемах.
Недостатки: Нужно привыкать к специфическому вкусу, есть противопоказания, БАД не проходил клинических испытаний.
"Все яд, все лекарство -
и то и другое определяет доза."
- Теофраст Гогенгеймович фон Парацельс

В последнее время льняное масло так часто стало попадаться на глаза на прилавках, что поневоле начинаешь задумываться о двух вещах - отчего вдруг и откуда в нашей стране взялось столько льняных полей. За древностию лет припоминаю, что в достоприсные пичкали детсадовцев исключительно мерзким рыбьим жиром, что бы, как я сейчас понимаю, будущие строители коммунизма не отвертелись от приема заветных Омег (тогда они назывались просто и незатейливо линоленовая и линолевая кислоты, они же полиненасыщенные жирные кислоты). Ибо! Ибо производство натуральных Омег из натурального льна было делом затратным и трудоемким.

И вот, наши дни, импортозамещение и курс валют призывает нас припасть к исконно-посконным льняным истокам. И мы припадаем. Почему бы и нет. Еще недавно народ мучился вопросом что такое эти БАДы, заполонившие полки аптек и рекламу в прамтайм, с чем их, простите за тавтологию, едят и в чем их отличие от "нормальных" лекарств? Народ у нас дотошный, смекалистый, воспитанный рыбьим жиром, и до сути докопался быстро - БАДы - это те же лекарственные как бы средства, но не прошедшие клинических испытаний.

Посему врачи, очень часто, к БАДам относятся подозрительно, рекомендовать их опасаются и вовсе не желают ( на самом деле сейчас куча лекарств в аптеках продается без всяких тебе "двойных слепых рандомизированных исследований", но это уже другая, весьма печальная история, друзья).

Случай с льняным маслом усугубляется еще и тем, что его уникальный состав пока никому не удалось синтезировать искусственно, и в этом, если подумать, есть таки свои плюсы. Если вы покупаете льняное масло можете быть уверены - оно самый что ни на есть - чистый натурал.

Если вы решите заглянуть на любой сайт посвященный льняному маслу - то подивитесь широчайшему спектру действия - буквально от диабета до иммунитета и от бесплодия и импотенция до депрессии, но не стоит обольщаться и покупаться на рекламные слоганы типа "Щит для щитовидки", или там " Прочистка и промывка сосудов" .

Ни одно из всех волшебных декларируемых этому маслу свойств (см. абзац выше) не доказано, и не заверено печатями. И да, это всего лишь льняное масло, просто масло из льна, которое если вы решитесь принимать - будете принимать на свой страх и риск, впрочем, как и на протяжении череды столетий, это делали многие другие люди. Но все же, все эти полезности взяты не совсем с потолка - ведь составляющие его, такие как Омега-3-6-и-9, те самые ПНЖК, витамин фэ, а если все таки переключить клавиатуру то F, изучались и неплохо использовались на протяжении уже ни одного поколения.

Масло льняное с селеном Биокор фото

Производитель льняного масла Биокор наш отечественный, продукт "Льняное масло с селеном" приобретается мной в самой обычной аптеке, выпускается, как и положено, в упаковке темного цвета, так как прямой солнечный свет для этого продукта смерти подобен, срок годности соблюдён. Единственное, что смущает в бутылочке - она из пластика, что в наше время уже не кажется гуд.

Показания на упаковке грамотно-расплывчато прикрывают производителю все рискованные места - "БАД", "принимать после консультации с врачом", "профилактика сердечно-сосудистых, жкт и снижение риска тромб." Конечно, снижение риска - в растительном масле нет холестерина, вот тебе и снижение риска, к тому же льняное масло имеет свойства разжижать кровь. На хлеб, конечно такое масло не намажешь, жарить на нем не будешь, нагревать его вообще категорически противопоказано, - так что вражине-холестерину вообще негде прорваться.

Принимаю это масло почти год со случайными перерывами, примерно по десертной ложке с утра натощак, минут за 20-30 до завтрака. Знаю, что многие используют масло в целях похудения, но так как за прошедший год у меня была задача наоборот вес набрать, после перенесенной операции и прочих встрясок организма, льняное масло мне в этом никак не мешало, несколько килограмм таки удалось вернуть. Волосы приобрели здоровый естественный блеск, и, кажется, даже стали гуще, с ногтями видимых проблем тоже не наблюдалось, а желудочно-кишечный тракт стал работать, простите за каламбур, как по маслу и по расписанию, что станет приятным бонусом. Ведь льняное масло обволакивает слизистую желудка и кишечника, становясь естественным во всех смыслах барьером на пути раздражающих и токсичных веществ, мягко проводя пищу на всем его протяжении от начала к выходу ( как бы "пора и честь знать"), нигде не задерживая дольше положенного.) А многие ученые и врачи небезосновательно считают работу кишечника наиглавнейшей и краеугольной составляющей для здоровья.

Кстати, так случилось, что в последнее время приходится практически ежемесячно сдавать развернутый анализ крови с формулой, так вот, регулярно принимаемое мной льняное масло никак на эти показатели не повлияло, ни в хорошую, но и ни в плохую сторону, Кроме того раз в квартал, вместе с квартальным отчетом теперь я еще делаю ЭХО, то бишь УЗИ сердца, не прихоти ради, а по показаниям, и тут тоже никаких т. т. т. изменений, хотя и принимаю те самые лекарства которые одно лечат, а калечат как раз таки сердце.

Селеном масло не испортишь, подумал какой то мудрый и предприимчивый человек и к чудодейственным свойствам льна в одной бутылочке присоединились чудесные свойства селена ( на самом деле с селеном масло лучше усваивается и хранится). Вообще то Селен содержится в продуктах питания, вполне обычных, таких как яйца, семечки или селедка, и суточная потребность в нем не так и велика. Но, согласитесь, приятно принимать чудесный мощный антиоксидант (и не только) практически в чистом виде, главное тут без фанатизма. (Одной знакомой посоветовали пить от ее недуга морковный сок - так она через несколько месяцев была оранжевой, как та морковка. Нам это совершенно ни к чему. Ведь так?)

Масло льняное с селеном Биокор фото

Да, селен помогает регулировать гормональный фон у женщин, уровень эстрагенов и работу щитовидки. Но это, на самом деле, - палка о двух концах, - имеющим гормоно-зависимые патологии нужно быть очень осторожными и аккуратными в приеме подобных средств.

Масло льняное с селеном Биокор фото

В итоге, принимая это льняное масло уже без малого год по личным ощущениям и показателям обследований могу сказать, что, заявленным на упаковке показаниям не придраться - за время приема проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистыми делами не было, тромбов в сосудах не замечено. Буду и дальше принимать этот БАД. Средству заслуженную четверку. С плюсом.
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление 17 причин почему льняное масло или Масло льняное к обеду бери - кожу, кишечник, мозги береги!

Olgatka
Хорошо, что вам масло идёт на пользу и вы замечаете положительное воздействие .
Looka
Как-то не вдохновило… Воздержусь, пожалуй. Стараюсь все эти БАДЫ обходить стороной.
mtv72
От аптек вообще лучше держаться подальше, но увы, не всегда получается(
evgenmanager
Да, в последнее время, что-то не особо помогают лекарства, у меня клиент из г. Руза, у неё был постковидный синдром (не проходящий кашель), 6 месяцев ни лекарства, ни врачи - ничего не помогало. Она заказала у меня масло чёрного тмина, я порекомендовал ей, для полного комплекта , льняное масло, через полтора месяца прислала "благодарю, Евгений, ваше масло помогло, кашель прошёл". Берегите себя! Производитель живых масел, Евгений.
ВкусМасла (вк и телеграм)
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
evgenmanager
И очень правильно сделали свой вывод, вот за что ещё я люблю женщин за их интуицию - ведь вроде всё специалист разложил так грамотно, что вроде не прикопаешься))) но не тут то было, наших женщин не заманишь!
Если серьёзно - статья/отзыв написан профи, причём многогранноразвитый, но то что такой спец не знает азов биохимии, а высказался как сам декан перед студентами - что и свидетельствует о проплаченом тексте.
Если тот бедняга и в правду потребляет этот сурогат (позже поясню) - то если у него хоть чуть-чуть барахлит печень, почки, щитовидка или кишечник (или прыгает сахар, лопает по три чашки кофе, да ещё и курит) - то плохой холестерин выйдет из нормы и с таким соседом - магазинным (шнековым) льняным маслом, свободные радикалы будут чувствовать себя как дома.
Являюсь производителем настоящих сыродавленных масел холодного отжима, на гидравлических прессах, с отжимом в бочонки из медицинского капролона ПА-6 г. Клин.
Все магазины, аптеки, гипермаркеты продают масла, тех производителей, которые способны поставлять продукцию оптом - это можно достичь исключительно на шнековых пресах.
Шнеки в секунды разгоняют свои валы до 90 градусов, и это если небольшие пресса, но есть гиганты длинной 12 метров, их темперамента - 180 градусов = это полное истребление ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), то есть, та Омега-3, ради чего и задумана покупка - сгорела, о чём свидетельствует повышенное перекисное число, ощущаемое на языковых рецепторах, в виде чуть заметной горечи и часто - запах рыбятинки. Разложившиеся триглицериды - это продукт распада, это и есть та горчинка. Но самое плохое в этой истории, что почти все врачи, диетологи и нутрициологии предлагают потерпеть данный специфический привкус и вкус.
Если вы хотите действительно оздоровить ваш организм - не покупайте ни в магазинах , ни в аптеках (наши пресса не позволяют продавать оптом, даже при наличии 20-и прессов), покупайте у маслоделов, чтобы был видео отчёт выжимки.
Берегите себя.
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Евгений
Просто Коша
Ух ты! Первый раз прочитал полное имя Парацельса… :-))
mtv72
Вообще то, его настоящее имя - Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, только тссс - никому.))
Просто Коша
Ого-го… себе… :-)))
hannak27
Шикарное имя, я люблю громоздкие)
mtv72
Обалденное - Ауреол Теофраст Бомбаст! Толкиен знал, знал по любому.))
KateMilk
лён по своим полезным свойства очень мощный. Мне нравится льняное масло на вкус, но для пользы я предпочитаю все-таки перемолотые льняные семечки - там больше ценного и они не окисляются быстро.
mtv72
Мне довольно долго пришлось привыкать к вкусу льняного масла, но сейчас никакого дискомфорта при приеме нет, а эффект положительный есть. Семечки пока не пробовала, с ними надо по настоящему заморочиться, с маслом проще все таки.
KateMilk
семечки надо обязательно перемалывать, в этом заморочка есть, да) а так я просто сыплю в кашу или смузи - там их вкус вообще не чувствуется. Мама моя тоже их ест ежедневно, просто закусывает ложечку семян йогуртом. Но я не агитирую, льняное масло тоже отличная штука :)
nautay
Я из тех жутко подозрительных медиков, что старается внутрь ничего не употреблять, а если и употребляю, то строго по назначению врача, даже БАДы и витаминки:)
Не болейте!!!
mtv72
На врача надейся, а сам не плошай, у врача пациентов много - а я у себя одна, спасение утопающих… - ну как то так у нас все происходит.))

Вобще то на любое масло, даже обычное подсолнечное, или там оливковое, можно наклеить бирочку БАД ( это же добавка к пище и по сути сама пища, никакого обмана), разлить по темным бутылочкам и продавать в аптеке. Когда то моряков лечили от цинги едой, простой квашеной капустой, так что капуста - это тоже БАД.)
Attika
Мама брала это масло, ей понравилось. А у меня льняные семена этой марки, покупаю время от времени.
mtv72
Да, это лучше химических витаминов, просто полезная еда.
Январика
Спасибо. Обстоятельный отзыв о полезном продукте. Пробовала и масло и льняную муку в каши или йогурт добавляла. Гут!
Но знаю, что есть ограничения в употреблении льна при камешках в желчном пузыре.
Согласна с вами, что всё дело в мере. А человек - мера всех вещей)
mtv72
Спасибо за дополнение, действительно забыла указать что у этого масла довольно сильный желчегонный эффект, что хорошо для пищеварения, но может шевельнуть камушки, когда это совсем не нужно.
Cupido
Врешь, не возьмёшь! Вражина-холестерин! )) Тоже масла себе такого прикупил, ещё не пробовал, но уже пора! Спасибо за отзыв, полностью разделяю Ваше мнение!
mtv72
Попробуйте, я бы с удовольствием почитала о Ваших ощущениях.))
Dr Aeditumus
Натощак не пил, лью с утра в кашу (вкус мне уж больно нравится) из стеклянной бутылки "Ароматы жизни" производитель Бизнесойл. Употребляю также рожковое и кукурузное, тоже в основном по любви, а не по расчёту. И жёлтым я тоже ходил, тёртой морковью объелся, но это вроде не опасно., только эскулапы пугаются, желтуха мол, изолировать бы надо…)
mtv72
Желтым не опасно. Но странно, народ пугается, а врачи упечь норовят.) И это все таки ненормально. О чем и предупреждал Парацельс в начале этого отзыва.))
Dr Aeditumus
Ну да, конечно. Только это давно было, во времена экстремального оздоровления, ныне я столько моркови не съем)
hannak27
Пробовала, даже кажется именно в такой бутылке. Но всё-таки больше мне нравится кунжутное. По действию почти одно и то же, но вкус разный. Надо попробовать принимать так как Вы - перед едой, а то я добавляю в йогурт, не уверена, что это правильно…
mtv72
Смотря для каких целей принимать, конечно. Есть разные схемы - для похудения, для жкт, просто что бы хорошо выглядеть. Тут все индивидуально.
hannak27
Я только для жкт, худеть никак нельзя)
Псевдоним 2
Мне не нравится вкус, понимаю что полезно, лучше так лен буду употреблять.
mtv72
Вкус да, первое время приходилось нос прищепкой зажимать. А сейчас "как по маслу" идет.)) Привыкаешь.
BellaSan
Для тупых, как я, если пишите в заголовке 17 причин, в тексте пронумеруйте их, пожалуйста ;)
mtv72
Сейчас вообще принято, что заголовок не имеет никакого отношения к тексту, стараюсь быть в тренде.))
BellaSan
Ясно))
Andrew X
Спору нет - полезное. Но его вкус… -:)
mtv72
Мда, эта штука посильнее, чем Фауст Гете.))
kolorado
Давно хочу себя заставить пить льняное масло и не могу) Еще б мне таблеточки для памяти и от лени)
mtv72
Тут замкнутый круг - льняное масло с селеном - оно как раз для бодрости и для памяти .)
Metchta
Тоже давно хочу начать его пить, может в этом раз решусь, с гормонами проблема
mtv72
Надо помогать организму, хоть как то же.
Mirta-mir
Как хорошо про дозу сказано в начале отзыва)
mtv72
Ну так! Основатель медицины изрёк.)
Podruga Druga
Пробовала всякое-разное, в капсулах, в бутылках, костромское и тверское. Капсулы работают (во всяком случае на жкт), бутылочные варианты нет (но это на мне). Еще одна противная штуковина - оно быстро окисляется что ли. То есть сегодня-завтра пьешь - норм, послезавтра уже горчит. Терпеть, конечно, можно, но зачем? Так что я за капсулы. :)
mtv72
Если перестанет работать, непременно попробую капсулы, пока закаляю характер - пью в чистом виде.)
Ayoub
Надо тоже бутылкой попробовать взять, а то капсулами недешево выходит. Но результат однозначно хотя бы по лицу и ногтям виден!
Gift
Надо купить, прошлая бутылочка уже закончилась, много пользы нам принесла))
Pawlow
Тоже покупаю его,
но на рынке…
Добрая весна
Тоже уважаем это масло, курсами необходимо для здоровья.
Kanada2016
Знакомая тоже хвалила этот продукт. Может, пришло время испытать на себе?
maharishta
тоже встречала мнение что всё-таки употреблять не масло а перемолотые семена льна и строго следить за сроком годности: слишком уж быстро окисляются продукты из льна, условия хранения очень жёсткие… Можно нанести себе вреда больше, чем пользы…
EdenSh
Да, и я встречала такое про срок годности, открытое льняное масло очень быстро из полезного превращается во вредное, причём как-то очень быстро. А тут срок годности указан год. Наверное, лучше всё же в капсулах масло брать
mtv72
Да, для льняного масла упаковка 250 мл - многовато, лучше было бы по 100.
Zametka
Спасибо, беру!)
odincova7
Я согласна, что оно полезное.
Но, например, у мамы как был ПТИ высоким, так и остается, хоть она и пьет это масло. Т. е. кровь оно не разжижает.
Знаю много людей, которые кинулись пить льняное масло в надежде снизить холестерин. А он как был повышенным, так и остался.
mtv72
Согласна, не корректно выразилась. Не разжижает, но и не сгущает, об этом и пишу в отзыве. Лечить высокий холестерин льняным маслом, все равно что лечить диабет фруктозой.
Васильич
Попить что ли, преодолев страх, и презрев риск, вроде пользительное
mtv72
Да уж, проявите чудеса героизма- попробуйте.)
Chakty
Знаю о его пользе, но пока не могу себя заставить пить. Будем над этим работать.
Petr Sodat
Маслице правильное, вопросов нет… кроме цены. 500р. за литр - это перебор.
Увы, лен нынче дорог.
panterkania
Льняное масло полезно, правда цена… дорога…
KURNATA
А мне льняное семя нравится. Поработала над собой и сейчас считаю их вкусными.
Ksusha2020
Сегодня попробовала. Нормальный вкус, ничего сильно противного нет.
ElenkaPol
Отличное очищающее средство для кишечника