Отзыв: Фильм "Ночь идет за нами" (2018) - Правило "Бей, беги!" - можно использовать не только в футболе...
Достоинства: Красиво дерутся и очень часто.
Недостатки: Абсолютно бессмысленный, глупый боевик.
Желаете посмотреть абсолютно бессмысленный кровавый экшен?) Это он. Индонезия стала известна своим боевиком "Рейд". Но напомню, что его снимал британец Гарет Эванс, поэтому он не совсем индонезийский.
Актер Ико Уайс прославился там же... И теперь каждый его новый фильм называют "Рейд 1,2, 3".))
И вот в прошлом году вышел боевик "Пуля в голове", который у нас в России назывался всё также "Рейд".) Веду я к тому, что новый боевик "Ночь идёт за нами" - это фильм от создателей "Пуля в голове", а одну из главных ролей исполняет Ико Уайс, полюбившийся публике за отменные яркие драки. Вчера в сети появился в качестве "22 мили" с М. Уолбергом и там тоже снимается Ико Уайс, которому открыли дорогу даже в Голливуд...
Фильм "Ночь идёт за нами" - проект Нетфликс. Боевик наполнен драками от начала до конца. Кровавая мясорубка продолжается без остановки и эпизодами напоминает "Убить Билла", только в нашем случае, главный герой защищает маленькую девочку... от всех...
Но на этом сходство с картиной Тарантино заканчиваются. В боевике Тарантино есть философия, мораль и отличные диалоги, чего я не заметил у индонезийцев. Наверное, "Ночь идёт за нами" хвалят подростки, ведь оценка КП - 6,9 невероятно высокая для такого ширпотреба.
Лично я ничего хорошего в этом бессмысленном боевике не обнаружил. Зачем смотреть обычные жестокие кровавые драки, которые ни к чему не ведут?
Единственным достоинством является постановка. Отличная режиссура и операторская работа, когда потасовки выглядят вполне реалистично, красиво и не уступают лучшим американским аналогам.
В итоге, этот боевик, как мне кажется, не может понравиться зрелому зрителю. Кино полюбится только неокрепшему мозгу, требующему больше жести и крови.)
Кстати, кино очень затянуто и досмотреть его до конца невероятно тяжело, если Вам не нравится наблюдать за 15-20 минутными боевыми сценами, где тупо бегают и дерутся, разламывая всё на своём пути.))
Общее впечатление | Правило "Бей, беги!" - можно использовать не только в футболе... |
Впрочем, я понимаю, что в случае фильма "Ночь идет за нами" все гораздо более поверхностно, чем у Тарантино. Я до сих пор восхищаюсь постановкой, шутками и идеями дилогии "Убить Билла", но этот "шедевр", наверно, смотреть не буду)